Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con IMAP

Estas en el tema de Problemas con IMAP en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Les comento que estoy teniendo problemas para instalar la libreria php_imap.dll El mensaje de error que me aarece es el siguiente: PHP Warning: Unknown(): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 23:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Problemas con IMAP

Estimados,

Les comento que estoy teniendo problemas para instalar la libreria php_imap.dll

El mensaje de error que me aarece es el siguiente:

PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'c:/php/extensions/php_imap.dll' - The specified procedure could not be found. in Unknown on line 0

En el directorio c:/php/extensions/ he verificado que esté la extensión del imap.

Espero que puedan ayudarme a resolver esto.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 05:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola.

has registrado la dll?

quiza viene por ahi...

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 06:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola, muchas gracias por responderme.

te comento que no he intntado registrar la dll, pero cuando lo hice, no pude, dado a que me apareció otro error

Regsvr32 c:\php\extensions\php_imap.dll

El mensaje de error que me apareció es: No se puede encontrar el módulo especificado

He verificado si la ruta es correcta y todo está en orden

Espero que puedan apotar mas ideas.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Thonso22 Ver Mensaje
Hola.

has registrado la dll?

quiza viene por ahi...

Un saludo
No, no noooooooooo .. no emplees ese termino "registrado la DLL" ... En PHP no se "registran" las .dll y tampoco son ".dll" en sí .. son "extensiones" que en su implementación para PHP bajo Windows son .dll pero en otros S.O. (linux) son .so o lo que sea .. El caso es que son "extensiones".

Las extensiones en PHP no se "hacen funcionar" igual que una aplicación "Visual Basic" o Windows en general .. Se le dice a PHP que debe usar tal extensión en su archivo de configuración php.ini .. ahí está el apartado "extensions" y donde hay directivas que indican.

;extension = php_xxx.dll

El ; delante indica que está desactivada. PHP tiene la "virtud" de cargar sus módulos (extensiones) en forma dinámica según tu los necesites. Por eso se "activan". Las php_xxx.dll que necesites la tendrás ya en tu distribución de PHP que uses en su directorio "extensions/" de la instalación de PHP y tan sólo debes asegurar que la directiva: extension_dir = apunte a dicho directorio.

Cuando hagas estos cambios, reinicia tu servidor y haz un:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Si tu extensión quedó bien "habilitada" lo veras en un bloque de información del mismo.

NOTA: algunas "extensiones" requieren de "librerías" anexas (otras .dll en el caso de windows) cada extensión requiere las suyas. El caso de IMAP no sé si requerirá de algo más. Si lo requiere ya veras que te dará un mensaje de error PHP diciendote que no puede cargar la librería tal (y esto será por qué alguna .dll más hará falta: cual? ahora no sé).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
jejej, si lo de registrar las dll ya me parecia algo raro, dado a que nunca lo hice, pero bueno, de todas maneras he probado de hacerlo y no he ganado ni he erdido nada, gracias por tu aclaración, para la próxima, no voy a intentar hacer algo asi :P

Bien, te cuento que he logrado resolver el problema y no hizo falta reiniciar el servidor.

Lo que hice fué lo siguiente:

1) Ingrese al servidor e instale la versio php4.4.3
2) después solo subí la libreria php_imap.dll al directorio correspondiente y le quite el comentario ";"
3) Ahora todo quedo funcionando, pero con una version un oquitin mas vieja :(

Gracias por su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Netyco Ver Mensaje
jejej, si lo de registrar las dll ya me parecia algo raro, dado a que nunca lo hice, pero bueno, de todas maneras he probado de hacerlo y no he ganado ni he erdido nada, gracias por tu aclaración, para la próxima, no voy a intentar hacer algo asi :P

Bien, te cuento que he logrado resolver el problema y no hizo falta reiniciar el servidor.

Lo que hice fué lo siguiente:

1) Ingrese al servidor e instale la versio php4.4.3
2) después solo subí la libreria php_imap.dll al directorio correspondiente y le quite el comentario ";"
3) Ahora todo quedo funcionando, pero con una version un oquitin mas vieja :(

Gracias por su ayuda.
No sé que versión de PHP o mejor dicho que tipo de instalación tomastes para instalar PHP.

La versión "Zip Package" (de www.php.net sección descargas/windows) contiene todas las extensiones de PHP pre-compiladas para la versión de PHP que bajas. Por ende no es necesario "buscar tal php_xxx.dll" de ningún sitio, además corres el "peligro" de que las extensiones de PHP se pre-compilan para la versión exacta de PHP que usas (y no para otras, sobre todo las extensiones que incorporan librerías "incrustradas" en la misma extensión .. como GD por ejemplo y algunas más).

Prueba una versión 5.x de PHP pero bajate el "Zip Package" que debe contener todas las php_xxx.dll disponibles y compiladas para la versión de PHP que instales.

Cuando decía "reiniciar el servidor" ... no me refiero a la "máquina entera" sino por lo menos al servidor HTTP bajo el que ejecutas PHP (si es que lo usas como módulo de este o ISAPI) .. Si lo usas PHP instalado como CGI no será necesario reiniciar nada, pues en modo CGI es cuando pides un script PHP cuando se "levanta" al intreprete de PHP (y con el toda su configuración y llamada a extensiones).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.