Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

Estas en el tema de Problemas con "include" y el dreamweaver CS3 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro y bastante novato en PHP, XHTML y desarrollo Web, pero quiero aprender, por eso acudo a este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

Hola a todos, soy nuevo en el foro y bastante novato en PHP, XHTML y desarrollo Web, pero quiero aprender, por eso acudo a este foro a buscar una orientación.

Estoy desarrollando un sitio Web en PHP para usar la caracteristica o función include. Una vista preliminar del sitio la pueden ver en http://www.zonabiker.com/zb2009

Se me presentan varias cosas, por ejemplo al abrir el archivo en Dreamweaver CS3 tan pronto uso la siguiente línea de código:

Código:
<?php include('portal/encabezadoindex.php'); ?>
el modo diseño falla y ya no puedo visualizar nada de lo que aparece despues de esta línea. No todo se puede hacer por código, aveces es bueno poder ver como van quedando las cosas en el modo diseño.

Otro problema que tengo con esta página es que en el archivo encabezadoindex.php que se encuentra en la siguiente dirección: http://www.zonabiker.com/zb2009/port...ezadoindex.php
en este archivo tengo una imagen y un flash, llamo al archivo con la línea anteriormente expuesta, como el index.php se encuentra en la raiz, necesito que encabezadoindex.php tome como referencia la raiz para buscar los archivo de imagen en la carpeta imagenes y el flash en la carpeta flash ? o debo tomar como referencia el camino desde la carpeta portal que es donde se encuentra el archivo encabezadoindex.php ?

Probando me di cuenta que debo tomar como referencia el archivo donde se incluye, es decir el index.php que se encuentra en la raiz, la ruta para la imagen sería entonces imagenes/imagen.gif por ejemplo y para el flash lo mismo flash/flash.swf
lo curioso del asunto es que localmente el sitio se muestra perfectamente bien, sin problema, pero al ponerlo en el servidor, el flash no abre, no se carga, no hace nada, pero la imagen si aparece correctamente. ¿porque?

Bueno la verdad es que estoy hecho un lio porque antes programaba con tablas y ahora lo estoy haciendo por primera vez con etiquetas div y el dreamweaver nunca me habia puesto problema para visualizar y ahora al poner el include no me deja ver nada, no se si si me hice entender, espero que si y que me puedan ayudar y si necesitan que publique algo más o que ponga el código CSS en fin, lo que sea necesario para salir de este atolladero. Mil gracias a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

Tema trasladado a PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

Cita:
el modo diseño falla y ya no puedo visualizar nada de lo que aparece despues de esta línea. No todo se puede hacer por código, aveces es bueno poder ver como van quedando las cosas en el modo diseño.
PHP es un lenguaje de parte del servidor, por lo cual necesita ser "leido" por el interprete de PHP para procesar el codigo y mostrarlo.

Cita:
lo curioso del asunto es que localmente el sitio se muestra perfectamente bien, sin problema, pero al ponerlo en el servidor, el flash no abre, no se carga, no hace nada, pero la imagen si aparece correctamente. ¿porque?
La imagen y el archivo flash estan subidas al servidor web? revisa las rutas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

Hola Ronruby, el interprete de PHP se encuentra instalado, tanto en el servidor como localmente, incluso la página la puedo ver en IE 7 y en Firefox 3 perfectamente y el código se procesa perfectamente, el problema del modo diseño que hablo es dentro de Dreamweaver, es decir, si trabajas con este software sabras que tiene dos espacios de trabajo, el modo código y el modo diseño o combinados, pues bien, cuando en el modo código del Dreamweaver pongo el primer include, automaticamente en el modo diseño desaparece visualmente todo lo que se encuentre debajo del include en el modo código. Como que me hago una bola para explicarlo

Sobre lo segundo, la imagen y el archivo flash se encuentran alojados en el servidor web correctamente, yo creo que el problema es de rutas. Mi pregunta al respecto es: ¿las rutas deben ser relativas al index (archivo padre por asi decirlo) o relativas al archivo que las contiene (archivo hijo o incluido en el index) ya que este segundo se encuentra en una carpeta.

/ index.php (include encabezadoindex.php)
/portal/encabezadoindex.php (al que llamo hijo)

el archivo encabezadoindex.php es el que contiene la imagen y el flash

El problema esta solucionado temporalmente usando iframes pero la solución no me convence del todo... deberia poderse usar el include sin ningún problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 14:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

Cita:
Hola Ronruby, el interprete de PHP se encuentra instalado, tanto en el servidor como localmente, incluso la página la puedo ver en IE 7 y en Firefox 3 perfectamente y el código se procesa perfectamente, el problema del modo diseño que hablo es dentro de Dreamweaver, es decir, si trabajas con este software sabras que tiene dos espacios de trabajo, el modo código y el modo diseño o combinados, pues bien, cuando en el modo código del Dreamweaver pongo el primer include, automaticamente en el modo diseño desaparece visualmente todo lo que se encuentre debajo del include en el modo código. Como que me hago una bola para explicarlo
Dreamweaver es Dreamweaver, no un interprete de PHP. Dreamweaver no puede procesar codigo PHP en "tiempo real". Creo que hay una opcion llamada "Live Data" para que el codigo se procese, pero no es muy diferente al navegador. Cuando Live Data esta activado no puedes editar. Conformate con hacer cambios, e ir visualizandolos para ver como va quedando.

Cita:
Sobre lo segundo, la imagen y el archivo flash se encuentran alojados en el servidor web correctamente, yo creo que el problema es de rutas. Mi pregunta al respecto es: ¿las rutas deben ser relativas al index (archivo padre por asi decirlo) o relativas al archivo que las contiene (archivo hijo o incluido en el index) ya que este segundo se encuentra en una carpeta.

/ index.php (include encabezadoindex.php)
/portal/encabezadoindex.php (al que llamo hijo)
No los mires como archivos padre e hijo. Miralos individualmente, si vas a incluir una imagen en encabezadoindex.php que esta en /flash/imagen.jpeg, tienes que partir desde tu archivo encabezadoindex.php.
No desde el archivo que incluye a este.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

Go Live tampoco es un programa para ver los php pero cuando le agrego un include no me desarma el diseno como lo hace dreamweaver, solo no me mustra los includ pero las tablas las matiene tal cual son y el resto del diseno tambien... dreamweaver es una porqueria en ese sentido , pero lamentablemente golive ya no lo hacen mas y tienen algunas pifias tambien... pero es mucho mejor en el manejo de las tablas y los div y los estilos ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

si pones el include antes de las etiquetas html seguramente no te descuadre la página.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:59
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con "include" y el dreamweaver CS3

si tu pagina index esta en la raiz del servidor y otro archivo que vas a incluir esta en la raiz = solo lo incluyes

include("otroarchivo.php");

pero si otro archivo esta en una subcarpeta de la raiz tienes que poner la ruta

include("../subdirectorio/otroarchivo.php");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.