Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con los Meta tags

Estas en el tema de Problemas con los Meta tags en el foro de PHP en Foros del Web. Bien seré breve... Tengo un serio problema con una página que hice totalmente en php, todo anda bien hasta que me tope con SEO y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con los Meta tags

Bien seré breve...
Tengo un serio problema con una página que hice totalmente en php, todo anda bien hasta que me tope con SEO y al darme cuenta que "GOOGLE" "YAHOO" "BING" etc no indexaban mis paginas por el echo de que los robots no encontraban nada en los meta tags de echo no encuentran nada ni siquiera el <!DOCTYPE html> osea una pagina totalmente en blanco; supuse que lo que pasa es que google, yahoo etc... o en este caso el robot solicita la pagina y al ser devuelto el "echo" (el que detona el html total dentro del mismo) mientras se esta ejecutando algunas funciones del php el robot encuentra vacia la pagina.

Ahora ya realice algunos ajustes necesarios como no poner <!DOCTYPE html> dentro del echo si no colocarlo como si fuera de un documento html hasta aca todo bien, el problema es el siguiente cuando se genera contenido dinamico los keywords titles y descripción eso lo tiene k extraer de una base de datos pasando por filtros y extraer cierta info y mostrarla en el echo pero cuando pasa eso no muestra mas k el <!DOCTYPE html> y nada mas.

Si alguien me pudiera tirar un cable o algo como lo podria solucionar.

Última edición por Triby; 08/08/2013 a las 05:37 Razón: Eliminar formato de texto LEÉME!!! :borracho:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 18:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con los Meta tags

1. Por favor consulta las normas del foro, estás exagerando con el tamaño y formato de lo que publicas, eso está mal que lo hagas.

2. Nosotros no somos robots y de ninguna forma somos capaces de adivinar cómo es tu código para decirte que haces mal.

3. Aprende a hacer preguntas inteligentes, lee esto: http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 18:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los Meta tags

Por eso hice la pregunta clara y concreta código no hace falta para eso pero si lo necesitan esta bien

Index.php
Código PHP:
Ver original
  1. include_once(dirname(__FILE__) . DIRECTORY_SEPARATOR . 'nombre_de_usuario.php';
  2.  
  3. $Nombre_de_usuario = new Nombre_de_usuario();
  4. $Nombre_de_usuario->($_GET['ID']);
  5.  
  6. <!DOCTYPE html>
  7. <html>
  8. <head>
  9. <meta name="description" content="<?php if($_GET['ID'] == "XXXXXX"){echo'$Nombre_de_usuario';} ?>" />
  10. ........


Se entiende ese codigo?
ahora lo que sigue es el problema cuando se analizan los meta tags no aparece nada por que aun se esta procesando el codigo y aun no se imprime el html que requiere los robots? alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 18:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con los Meta tags

Cita:
Iniciado por fire123455 Ver Mensaje
[...] ahora lo que sigue es el problema cuando se analizan los meta tags no aparece nada por que aun se esta procesando el codigo y aun no se imprime el html que requiere los robots? alguna idea?
No no, para ahí, no te confundas.

Los robots hacen exactamente la misma petición que un navegador, no son navegadores pero si consumen el mismo contenido, o en teoría debería ser así.

Si tu pagina carga correctamente no existe ningún motivo para que los robots no la vean igual, a menos que hagas algo en tu programación que dependa del navegador, ahí si no funcionaría.

Eso es lo único que debes tomar en cuenta, no más.

Ahora que sería interesante ver una de esas URLs que no leen los robots, como para echarle un ojo, curiosidad no más.

PDTA:
Cita:
Se entiende ese codigo?
No, si no colocas el código real y completo no se entiende a totalidad lo que haces.

Te lo comento porque tienes varios de sintaxis en las primeras lineas.

Y si ese no es el código real pues no sirve de nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 18:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los Meta tags

En verdad seria un tanto complicado echarle un vistazo a la página si es que no me sacan de acá por el tipo de contenido pero igual lo dejo acá...

[URL="http://www.zipperhot.com"]www.zipperhot.com[/URL]

Ahora se que los robots ven tal como si fuera navegadores hasta como lo harían los móviles pero lo que si es que si depende de algunos recursos del navegador como cookies y sesiones entonces ese podría ser un problema... y creo que se me prendió el foco jeje tendré que hacerme un script el cual sea la detección de los robots y no se si esa seria la respuesta, Que dices?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 18:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con los Meta tags

Acabo de buscar un simulador de robots.txt y mira lo que me encontré:

http://www.xml-sitemaps.com/se-bot-simulator.html

Pongo tu URL y nada, definitivamente nada.

Y peor aún, usando la linea de comandos con curl/wget y tampoco arroja nada.

Definitivamente tienes problemas graves, no sabría que decirte ni por dónde ir, desde que no podemos leer como está tu programación resulta complicado orientarte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los Meta tags

si ya lo había realizado el procedimiento no arroja nada esta en blanco totalmente en blanco; eso pasa por que la pagina se imprime desde un echo toda la pagina desde el >!DOCTYPE html>
hasta el </html> todo eso dentro de un echo
ahora se que esta mal la maquetación por que tendría que haberlo echo con fracciones de código php dentro de html eso es lo que estoy realizando; se que hice algo fatal al haber programado así pero ahora lo tengo que arreglar y la solución esta en no pedir primero las cookies y sesiones al navegador, pienso yo que ese es el problema de que devuelva vació todo pero probare si no volveré a la pregunta del millón jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 19:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con los Meta tags



O puede que sea una cuestión del servidor.

Prueba con un archivo sencillo de código, has las mismas pruebas.

Estaría bueno que compartas una URL en el mismo servidor para hacer lo mismo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 04:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los Meta tags

Despues de más de casi 20 horas encontre la solución, la mosca en mi nariz pero mis ojos viendo a lo lejos jeje...

Solución...

En cada clase PHPOO donde se escribe todo el HTML con el contenido dinamico hay una funcion que tengo como esta:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_COOKIE['idLENGUAJEZH'])){
  2.             if($_COOKIE['idLENGUAJEZH'] == "ZH_IDIOMA_ES"){
  3.                 $this->HTML_DE_INICIO_ES($ALMACENA_ID);
  4.             }elseif($_COOKIE['idLENGUAJEZH'] == "ZH_IDIOMA_EN"){
  5.                 $this->HTML_DE_INICIO_EN($ALMACENA_ID);
  6.             }
  7.         }else{
  8.             $Lenguaje_Nav = $this->IU_Lenguaje();
  9.             if($Lenguaje_Nav == 'es'){
  10.                 setcookie('idLENGUAJEZH', 'ZH_IDIOMA_ES', time() + (7 * 24 * 60 * 60), '/', '.zipperhot.com');
  11.                 $this->HTML_DE_INICIO_ES($ALMACENA_ID);
  12.             }elseif($Lenguaje_Nav == 'en'){
  13.                 setcookie('idLENGUAJEZH', 'ZH_IDIOMA_EN', time() + (7 * 24 * 60 * 60), '/', '.zipperhot.com');
  14.                 $this->HTML_DE_INICIO_EN($ALMACENA_ID);
  15.         }
  16.  
  17. private function IU_Lenguaje() {
  18.         //Lenguaje de detección del navegador
  19.         $idioma = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2);
  20.         return $idioma;
  21.     }

Esta claro que no hay error en el código el error viene con el SEO o en este caso los robots de indexación el cual ellos no tienen forma de enviar esa cabecera (HTTP_ACCEPT_LANGUAGE) cuando lo pida mi código ya que los robots indexan de forma predeterminada en el idioma que esta escrito en fin solo había que agregar un par de lineas más el cual diga que si la variable $Lenguaje_Nav es null o no hay idioma detectable despliegue la pagina predeterminada en español y listo... entonces mi código quedaría así

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_COOKIE['idLENGUAJEZH'])){
  2.             if($_COOKIE['idLENGUAJEZH'] == "ZH_IDIOMA_ES"){
  3.                 $this->HTML_DE_INICIO_ES($ALMACENA_ID);
  4.             }elseif($_COOKIE['idLENGUAJEZH'] == "ZH_IDIOMA_EN"){
  5.                 $this->HTML_DE_INICIO_EN($ALMACENA_ID);
  6.             }
  7.         }else{
  8.             $Lenguaje_Nav = $this->IU_Lenguaje();
  9.             if($Lenguaje_Nav == 'es'){
  10.                 setcookie('idLENGUAJEZH', 'ZH_IDIOMA_ES', time() + (7 * 24 * 60 * 60), '/', '.zipperhot.com');
  11.                 $this->HTML_DE_INICIO_ES($ALMACENA_ID);
  12.             }elseif($Lenguaje_Nav == 'en'){
  13.                 setcookie('idLENGUAJEZH', 'ZH_IDIOMA_EN', time() + (7 * 24 * 60 * 60), '/', '.zipperhot.com');
  14.                 $this->HTML_DE_INICIO_EN($ALMACENA_ID);
  15. *******************************************
  16.             }else{
  17.                 $this->HTML_DE_INICIO_ES($ALMACENA_ID);
  18.             }
  19. *******************************************
  20.         }
  21.    
  22.     private function IU_Lenguaje() {
  23.         //Lenguaje de detección del navegador
  24.         $idioma = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2);
  25.         return $idioma;
  26.     }

Igualmente agradezco su ayuda...

Etiquetas: meta, seo, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.