Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con mostrar noticia completa

Estas en el tema de Problemas con mostrar noticia completa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Saludos. Tengo montado un sistema de noticias con resumen, este es el código: Código PHP: <html> <head> <style type="text/css"> table {     width: auto;     position: relative; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con mostrar noticia completa

Hola a todos.
Saludos.
Tengo montado un sistema de noticias con resumen, este es el código:
Código PHP:
<html>
<head>
<style type="text/css">
table
{
    width: auto;
    position: relative;
    display: block;
    border: thin solid black;
    
}
th,h1
{
    background: Blue;
    color: White;    
    font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 13px;
}
p
{
    margin: 0;
    clear: left;
    display: table-row; 
}
</style>
</head>
<?php
//conexión a la base de datos
$con mysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("sistemanoticias",$con) or die (mysql_error());

// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$cat_ID $_GET['id'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'"
or die(mysql_error());

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 5;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");


echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo 
"<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo 
nl2br (substr(($rowNot['notTexto']),0,150)) . "...";
echo 
"<a href=\"vernoticia.php?id_noticia=" $rowNot['not_ID'] . "\" title=\"Ver noticia completa\">Ver noticia completa</a>";  
}
//Incluimos la barra de navegación
echo $_pagi_navegacion;
?>
</html>
Esto funciona perfectamente bien, sin ningún tipo de problemas.
Ahora el otro fichero vernoticia.php
Código PHP:
<html>
<head>
<style type="text/css">
table
{
    width: auto;
    position: relative;
    display: block;
    border: thin solid black;
    
}
th,h1
{
    background: Blue;
    color: White;    
    font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 13px;
}
p
{
    margin: 0;
    clear: left;
    display: table-row; 
}
</style>
</head>
<?php
//conexión a la base de datos
$con mysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("sistemanoticias",$con) or die (mysql_error());

// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$id_noticia $HTTP_GET_VARS['id_noticia'];
$cat_ID $_GET['id'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias" 
or die(mysql_error());

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");


echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo 
"<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo 
nl2br (($rowNot['notTexto']));
}
?>
</html>
Cuando le doy al hipervínculo Ver noticia completa no sale absolutamente nada.
Qué me falta aquí?.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:43
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Que tal efelix, no te sale nada porque no estas enviando el not_ID es la misma:

Código PHP:
$_pagi_sql "SELECT not_ID, notTitulo, notTexto FROM sn_noticias 
WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'"


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Carlojas te refires a esto en el fichero vernoticia.php
Código PHP:
$_pagi_sql "SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
WHERE WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' AND not_ID = '$id_noticia'" 
or die(mysql_error()); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Hola, los motivos pueden ser los siguientes:
1 - Cuando creas el link -> vernoticia.php?id_noticia=" . $rowNot['not_ID']
En tu select no traes el atributo 'not_ID'. ->'SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias'

2 - En el vernoticia.php estas esperando las variables $_GET['id'],$_GET['categoria'].
para poder asignarle:
$id_noticia = $HTTP_GET_VARS['id_noticia'];

Tampoco veo que estes concatenando el id_noticia

Espero que te sirva, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Mira he hecho estos cambios en el fichero vernoticia.php:
Código PHP:
<?php
//conexión a la base de datos
$con mysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("sistemanoticias",$con) or die (mysql_error());

// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$id_noticia $_GET['id_noticia'];
$cat_ID $_GET['cat_ID'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' AND not_ID = '$id_noticia'" 
or die(mysql_error());

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");


echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo 
"<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo 
nl2br (($rowNot['notTexto']));
}
?>
Nada, sigue igual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Mira he hecho estos cambios en el fichero vernoticia.php:
Código PHP:
<?php
//conexión a la base de datos
$con mysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("sistemanoticias",$con) or die (mysql_error());

// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$id_noticia $_GET['id_noticia'];
$cat_ID $_GET['cat_ID'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' AND not_ID = '$id_noticia'" 
or die(mysql_error());

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");


echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo 
"<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo 
nl2br (($rowNot['notTexto']));
}
?>
Nada, sigue igual.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Proba con esto

Código PHP:
<?php

//conexión a la base de datos
$con mysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("sistemanoticias",$con) or die (mysql_error());

// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id_noticia']) && isset($_GET['cat_ID'])){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$id_noticia $_GET['id_noticia'];
$cat_ID $_GET['cat_ID'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' AND not_ID = '$id_noticia'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";

}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias $clausula" 
or die(mysql_error());

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");


echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo 
"<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo 
nl2br (($rowNot['notTexto']));
}
?>

un ejemplo podria ser vernoticia.php?id_noticia=1&cat_ID=1
Imprimira la noticia 1
Otro ejemplo podria ser para poder imprimir todas las noticias
directamente vernoticia.php
Espero que te sirva
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:23
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

men te falta hacer el query y hacer un while donde te coja eso. es q en $_pagi_sql no se te va a guardar lo que hay en la base de datos sino como un tipo de id o algo raro, tienes que hacer un query donde ahi si te guarden las cosas.
osea:
Código:
$_pagi_sql = "SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' AND not_ID = '$id_noticia'"  or die(mysql_error()); 
$result=mysql_query($_pagi_sql,$con) or die(mysql_error($con));
la variable $result es la que debes mostrar por que es la que realmente trae la informacion

mas info: http://www.webseficientes.com.ar/recursos.php?codigo=1
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayudaaaaaaaaaaaaa por favoooooooooooor


Saludos a todos.
Hola. Miren ya no se que hacer. No me funciona el sistema de noticias. He pulicado esto varias veces pero no he encontrado la solución, Muchos me han respondido a todos les doy las gracias, pero no aparece la solución. Le velocidad de mi conexión de internet muchas veces me impide debatir las respuestas con aquellos que me responden por eso debo acudir al método de publicar nuevos temas para ver si aparece la solución.
El sistema de noticias esta estructurado con una base de datos que tiene dos tablas. Una llamada sn_categorias y la otra sn_noticias. La tabla sn_noticias esta relacionada con sn_categorias en una relación uno a varios ya que una categoría puede tener varías noticias.
sn_noticias tiene los siguintes campos: not_ID que es la clave pprincipal autoincrmentable, notTitulo, notTexto y notCategoriaID que es el campo que la relaciona con la tabla sn_categorias la cual tiene solamente dos campos cat_ID clave principal autoincrementable y catCategoria.
Tengo un fichero php donde muestro todas las noticias:
Código PHP:
<?php
//conexión a la base de datos
$con mysql_connect("xxx","xxx","xxx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("sistemanoticias",$con) or die (mysql_error());

// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$cat_ID $_GET['id'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'"
or die(mysql_error());

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 5;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");


echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo 
"<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo 
nl2br (substr(($rowNot['notTexto']),0,150)) . "...";
echo 
"<a href=\"vernoticia.php?id_noticia=" $rowNot['not_ID'] . "&categoria=" $rowNot['cat_ID'] ."\" title=\"Ver noticia completa\">[Ver noticia completa]</a>";  
}
//Incluimos la barra de navegación
echo $_pagi_navegacion;
?>
Aquí a aparecen todas las noticias, resumidas debido al empleo de la función substr que me devuelve 150 carácteres de cada noticia, es decir en forma de un resumen.
Por su parte construyo un menu de navegación con las categorías que están en la tabla sn_categprias de forma tal que cuando hago clic en cada una de las categorías de muestran solamente las noticias que corresponden a cada una de ellas.
Ahora el problema esta que cuando se da un clic en el hipervínculo Ver noticia completa no sale nada, no aparece mensaje de error alguno, simplemente el browser no muestra nada. El fichero vernoticia.php tiene el siguiente código:
Código PHP:
<?php
//conexión a la base de datos
$con mysql_connect("localhost","root","mychildren") or die (mysql_error());
mysql_select_db("sistemanoticias",$con) or die (mysql_error());

// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
if(isset($_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$id_noticia $_GET['id_noticia'];
$cat_ID $_GET['cat_ID'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' AND not_ID = '$id_noticia'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$_pagi_sql "SELECT not_ID, notCategoriaID, notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
WHERE notCategoriaID = '$categoria' AND not_ID = '$id_noticia'" 
or die(mysql_error());

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");

$result mysql_query($_pagi_sql);

echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<th><h1>$rowNot[notTitulo]</h1></th>";
echo 
nl2br (($rowNot['notTexto']));
}
?>
Ni inclusive poniendo directamente los valores en la barra de direcciones del navegador me sale.
Estoy desesperado, no se por que pasa esto.
Disculpen la lata, mi desconocimiento, mi incapacidad y mi ignorancia.
Espero me puedan ayudar como siempre.
Muchas Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:55
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaa por favoooooooooooor

haz una cosa, realiza un echo en algunas partes de la pagina para ver hasta donde para de mostrar cosas, si no te da ningun error , es que le ha dado toda la vuelta, fijate en el codigo de fuente si te aparecen las etiquetas <titulo></titulo> , si es asi es que la variable no ha recibido nada, entonces muestranos lo que contiene la pagina del include , paginator.inc.php .

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaa por favoooooooooooor

Grcias por tu respuesta, pero no entiendo bien a que te refieres exactamente. El include lo que contiene es lo siguiente, no es mas que el paginador de jpinedo, el código es el siguiente:
Código PHP:
if(empty($_pagi_sql)){
    
// Si no se definió $_pagi_sql... grave error!
    // Este error se muestra sí o sí (ya que no es un error de mysql)
    
die("<b>Error Paginator : </b>No se ha definido la variable \$_pagi_sql");
 }
 
 if(empty(
$_pagi_cuantos)){
    
// Si no se ha especificado la cantidad de registros por página
    // $_pagi_cuantos será por defecto 20
    
$_pagi_cuantos 5;
 }
 
 if(!isset(
$_pagi_mostrar_errores)){
    
// Si no se ha elegido si se mostrará o no errores
    // $_pagi_errores será por defecto true. (se muestran los errores)
    
$_pagi_mostrar_errores true;
 }

 if(!isset(
$_pagi_conteo_alternativo)){
    
// Si no se ha elegido el tipo de conteo
    // Se realiza el conteo dese mySQL con COUNT(*)
    
$_pagi_conteo_alternativo false;
 }
 
 if(!isset(
$_pagi_separador)){
    
// Si no se ha elegido un separador
    // Se toma el separador por defecto.
    
$_pagi_separador " | ";
 }
 
  if(isset(
$_pagi_nav_estilo)){
    
// Si se ha definido un estilo para los enlaces, se genera el atributo "class" para el enlace
    
$_pagi_nav_estilo_mod "class=\"$_pagi_nav_estilo\"";
 }else{
     
// Si no, se utiliza una cadena vacía.
     
$_pagi_nav_estilo_mod "";
 }
 
 if(!isset(
$_pagi_nav_anterior)){
    
// Si no se ha elegido una cadena para el enlace "siguiente"
    // Se toma la cadena por defecto.
    
$_pagi_nav_anterior "&laquo; Anterior";
 } 
 
 if(!isset(
$_pagi_nav_siguiente)){
    
// Si no se ha elegido una cadena para el enlace "siguiente"
    // Se toma la cadena por defecto.
    
$_pagi_nav_siguiente "Siguiente &raquo;";
 } 

 if(!isset(
$_pagi_nav_primera)){
    
// Si no se ha elegido una cadena para el enlace "primera"
    // Se toma la cadena por defecto.
    
$_pagi_nav_primera "&laquo;&laquo; Primera";
 } 
 
 if(!isset(
$_pagi_nav_ultima)){
    
// Si no se ha elegido una cadena para el enlace "siguiente"
    // Se toma la cadena por defecto.
    
$_pagi_nav_ultima "&Uacute;ltima &raquo;&raquo;";
 } 
 
//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Establecimiento de la página actual.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 
if (empty($_GET['_pagi_pg'])){
    
// Si no se ha hecho click a ninguna página específica
    // O sea si es la primera vez que se ejecuta el script
        // $_pagi_actual es la pagina actual-->será por defecto la primera.
    
$_pagi_actual 1;
 }else{
    
// Si se "pidió" una página específica:
    // La página actual será la que se pidió.
        
$_pagi_actual $_GET['_pagi_pg'];
 }
//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Establecimiento del número de páginas y del total de registros.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Contamos el total de registros en la BD (para saber cuántas páginas serán)
 // La forma de hacer ese conteo dependerá de la variable $_pagi_conteo_alternativo
 
if($_pagi_conteo_alternativo == false){
     
$_pagi_sqlConta eregi_replace("select[[:space:]](.*)[[:space:]]from""SELECT COUNT(*) FROM"$_pagi_sql);
     
$_pagi_result2 mysql_query($_pagi_sqlConta);
    
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
     
if($_pagi_result2 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (
" Error en la consulta de conteo de registros: $_pagi_sqlConta. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
     
$_pagi_totalReg mysql_result($_pagi_result2,0,0);//total de registros
 
}else{
    
$_pagi_result3 mysql_query($_pagi_sql);
    
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
     
if($_pagi_result3 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (
" Error en la consulta de conteo alternativo de registros: $_pagi_sql. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
    
$_pagi_totalReg mysql_num_rows($_pagi_result3);
 }
 
// Calculamos el número de páginas (saldrá un decimal)
 // con ceil() redondeamos y $_pagi_totalPags será el número total (entero) de páginas que tendremos
 
$_pagi_totalPags ceil($_pagi_totalReg $_pagi_cuantos);

//------------------------------------------------------------------------



 
// La variable $_pagi_nav_num_enlaces sirve para definir cuántos enlaces con 
 // números de página se mostrarán como máximo.
 // Ojo: siempre se mostrará un número impar de enlaces. Más info en la documentación.
 
 
if(!isset($_pagi_nav_num_enlaces)){
    
// Si no se definió la variable $_pagi_nav_num_enlaces
    // Se asume que se mostrarán todos los números de página en los enlaces.
    
$_pagi_nav_desde 1;//Desde la primera
    
$_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags;//hasta la última
 
}else{
    
// Si se definió la variable $_pagi_nav_num_enlaces
    // Calculamos el intervalo para restar y sumar a partir de la página actual
    
$_pagi_nav_intervalo ceil($_pagi_nav_num_enlaces/2) - 1;
    
    
// Calculamos desde qué número de página se mostrará
    
$_pagi_nav_desde $_pagi_actual $_pagi_nav_intervalo;
    
// Calculamos hasta qué número de página se mostrará
    
$_pagi_nav_hasta $_pagi_actual $_pagi_nav_intervalo;
    
    
// Ajustamos los valores anteriores en caso sean resultados no válidos
    
    // Si $_pagi_nav_desde es un número negativo
    
if($_pagi_nav_desde 1){
        
// Le sumamos la cantidad sobrante al final para mantener el número de enlaces que se quiere mostrar. 
        
$_pagi_nav_hasta -= ($_pagi_nav_desde 1);
        
// Establecemos $_pagi_nav_desde como 1.
        
$_pagi_nav_desde 1;
    }
    
// Si $_pagi_nav_hasta es un número mayor que el total de páginas
    
if($_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags){
        
// Le restamos la cantidad excedida al comienzo para mantener el número de enlaces que se quiere mostrar.
        
$_pagi_nav_desde -= ($_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags);
         
// Consulta SQL. Devuelve $cantidad registros empezando desde $_pagi_inicial
 
$_pagi_sqlLim $_pagi_sql." LIMIT $_pagi_inicial,$_pagi_cuantos";
 
$_pagi_result mysql_query($_pagi_sqlLim);
 
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
 
if($_pagi_result == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
     die (
"Error en la consulta limitada: $_pagi_sqlLim. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
 }

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Generación de la información sobre los registros mostrados.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Número del primer registro de la página actual
 
$_pagi_desde $_pagi_inicial 1;
 
 
// Número del último registro de la página actual
 
$_pagi_hasta $_pagi_inicial $_pagi_cuantos;
 if(
$_pagi_hasta $_pagi_totalReg){
     
// Si estamos en la última página
    // El ultimo registro de la página actual será igual al número de registros.
     
$_pagi_hasta $_pagi_totalReg;
 }
 
 
$_pagi_info "desde el $_pagi_desde hasta el $_pagi_hasta de un total de $_pagi_totalReg";

//------------------------------------------------------------------------

?> 
En la parte superior de este paginador hay unos comentarios que explican como configurarlo para su correcto funcionamiento que no lo he incluído aquí. Espero que con esto sea suficiente. He tenido que cortar algunas cosas por que excedian el limite máximo de carácteres perimitidos por el foro. La parte más importante creo que está.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaa por favoooooooooooor

chwc mira he descubierto algo curioso, revisando detenidamente cada una de las respuestas que me han dado los compañeros me detuve a analizar la de hanskait, cambié parte del código segun la sugerencia que el me hace específicamente esta parte:
Código PHP:
$id_noticia $_GET['id_noticia']; 
$cat_ID $_GET['cat_ID']; 
Estos cambios se los hice al fichero vernoticia.php
Además cambié en el fichero que me muestra todas las noticias lo siguiente:
Código PHP:
echo "<a href=\"vernoticia.php?id_noticia=" $rowNot['not_ID'] . "&categoria=" $rowNot['cat_ID'] ."\" title=\"Ver noticia completa\">[Ver noticia completa]</a>";   

?> 
Ahora puse lo siguiente:
Código PHP:
echo "<a href=\"vernoticia.php?id_noticia=" $rowNot['not_ID'] . "&cat_ID=" $rowNot['cat_ID'] ."\" title=\"Ver noticia completa\">[Ver noticia completa]</a>"
Cuando prové no me salió nada, pero le puse manuealmente los valores a las variables que paso en la URL con el método GET, es decir en la barra de direcciones de navegador pusé los valores 1 y 1 y se mostró la primera noticia correspondiente a la primera categoría.
Es decir antes salía esto en la barra de direcciones del browser cuando le daba clic al hipervínculo Ver noticia completa:
http://localhost:90/noticias/vernoti...ticia=&cat_ID=
Y aunque le pusiera los valores directamente no salía nada, ahora si pero tengo que poner los valores manualmente. Por qué sucede esto?. Por qué no toma lo valores de manera atomática?. Que es como debe ser.
Muchas Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Quizás estas variables:

$rowNot['not_ID']
$rowNot['cat_ID']

No contengan nada, hazle un "echo" antes de enviarlas y ves que te arrojan... Lo mas probable es que esas variables esten sin datos

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Bueno ya he hecho la prueba y nada, las variables ni salen con el echo, solamente cuando le paso los valores manualmente en la URL.
Qué puede estar pasando aquí?.
Cómo soluciono este problema?.
Muchas Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con mostrar noticia completa

Si no te imprime nada haz un var_dump( $rowNot ) para que veas el contenido de tu variable.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.