Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con mover una variable de un php a otro.

Estas en el tema de Problemas con mover una variable de un php a otro. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy novato en el tema y no he podido conseguir que se muestre el valor de un echo resultante de una operacion de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problemas con mover una variable de un php a otro.

Hola soy novato en el tema y no he podido conseguir que se muestre el valor de un echo resultante de una operacion de un php a otro les dejo php para ver en que estoy mal, gracias y espero respuesta debido a que no me dio en verda para resolver el problema.

INDEX.PHP
<form action="HFA.php" method=POST>
<?php

$varcc = 0;
$varpmp = 0;
$vardap = 0;
$varpro = 0;
$varpe = 0;
$varcc = $_POST['cc'];
$varpmp = $_POST['pmp'];
$vardap = $_POST['dap'];
$varpro = $_POST['profundidad'];
$varpe = $_POST['pedregosidad']
$suma=$varcc-$varpmp;
$multiplicacion=$suma*$vardap;
$multiplicacion1=$multiplicacion*$varpro;
$multiplicacion2=((1-$varpe)*$multiplicacion1)*10;

echo " <b>HA mm</b>=<input type=text value=$multiplicacion2></input>";


?>



HFA.php
<form action="HFA.php" method=POST>

<?php
echo " <b>HA mm</b>=<input type=text size=5 value=$multiplicacion2></input>";
?>

<td><b>UR </b></td>
<td><input type=text size=5 name="UR"></td>

<tr><td><input type="submit" value="Calcular"></td></tr

<?php
// Variables
$varur = 0;
$varur = $_POST['UR'];

//Acciones

$multiplicacion3=(1-$varur)*$multiplicacion2;
//Acciones

echo " <CENTER> <b>HFA = </b> <input type=text size=5 value=$multiplicacion3></input></CENTER>";


?>

Última edición por martinro; 30/05/2010 a las 10:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 09:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problemas con mover una variable de un php a otro.

Por qué mejor no explicas donde está el problema, lo marcas de un color y lo vemos? No es muy comodo leerse TODO el código y pensarlo, además en gral nadie tiene tanto tiempo...

Para pasar algo de un php a otro tenés, por ejemplo, estas opciones:

Código PHP:
header('location:pagina.php?dato=algo'); // via GET 
Código PHP:
require('pagina.php');
// aca le pasas el dato 
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['dato'] = 'algo'// lo guardas en el array de sesion
//aca redireccionas a tu otra pagina y lees el array en esa posición 
Podés también hacerlo vía POST con un formulario, podes usar cookies, en fin... hay varios métodos.

Un saludo.
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mover una variable de un php a otro.

Hola, trate de hacerlo mediante tu propuesta y no me dio resultado el tema es que quiero que el valor de $multiplicacion2 procedente de INDEX.PHP aparesca en HFA.php para que luego este valor sea ingresado a la formula $multiplicacion3=(1-$varur)*$multiplicacion2; para que luego me de como resultado $multiplicacion3. Agradesco el tiempo que me das y realmente lo valoro antes que todo te doy las gracias por todo.Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 10:58
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problemas con mover una variable de un php a otro.

index.php
Código PHP:
<?php
$multiplicacion2 
7;
header('location:hfa.php?m2='.$multiplicacion2);
?>
hfa.php
Código PHP:
<?php
$m2 
$_GET['m2'];
$m3 $m2 3;
echo 
$m3//imprime 21
?>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mover una variable de un php a otro.

Disculpa pero me sigue sin dar resultado en index me da el siguiente warning:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\MEGAPROYECTO\index.php:98) in C:\xampp\htdocs\MEGAPROYECTO\index.php on line 118

Y al poner en HFA.php el codigo que me sugeriste no me da resultado. Gracias por las molestas.Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con mover una variable de un php a otro.

Hola no soy experto pero hice algo parecido:

Usaria formulario para pasar los valores:

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="HFA.php">
  <
label>multipilicacion
  
<input type="text" name="multiplicacion" id="multiplicacion" />
  </
label>
</
form
y en tu HFA.php lo recojo asi:

$multiplicacion2=$_POST['multiplicacion'];

con eso ya puedes hacer las operaciones que desees, pero no me queda claro porque usas en tu index.php y en tu HFA.php esta linea:

<form action="HFA.php" method=POST>

a mi entender solo debe ir dentro de tu index.php saludos

Etiquetas: mover, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.