Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con mysql_num_rows()

Estas en el tema de problemas con mysql_num_rows() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros les cuento lo que estoy haciendo Tengo un pequeño formulario donde valido por medio de ajax la existencia o no de un registro... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
problemas con mysql_num_rows()

Hola foreros les cuento lo que estoy haciendo

Tengo un pequeño formulario donde valido por medio de ajax la existencia o no de un registro...
El boton tipo submit me envia al archivo compruebaLlave.php

Y me sale el siguiente error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\ejemplo_ajax\compruebaLlave.php on line 6

Este es el codigo de compruebaLlave.php :


Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. include ("config.php");
  3. include ("opendb.php");
  4. $sql="SELECT * FROM users WHERE llave='".$_REQUEST['llave']."'";
  5. $consulta = mysql_query($sql);
  6. if (mysql_num_rows($consula)>0)
  7. {
  8. echo "<span id='error' style='color:red' title='1'>Este código existe en nuestra base de datos</span>";
  9. }
  10. else
  11. {
  12. echo "<span id='error' title='0'></span>";
  13. }
  14. *
  15. ?>

Y este el codigo de mi formulario: index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="nomForm" id="idForm" action="guardar.php" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
  2. Codigo:<input type="text" name="llave" id="llave" onblur="peticionAjax('compruebaLlave.php?llave='+this.value,'resultado')"/>
  3. <div id="resultado"><span id='error' title='1'></span></div>
  4. <br/>
  5. <input type="button" name="aceptar" value="aceptar" onclick="return valida();"/>
  6. </form>
  7.  
  8. </body>
  9. </html>

Intente de la siguiente forma:

compruebaLlave.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. $db = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  3. mysql_select_db("egresados", $db);
  4. $sql="SELECT * FROM users WHERE NOMBRE='".$_REQUEST['llave']."'";
  5. $consulta = mysql_query($sql, $db) * or die (mysql_error($db));
  6. if (mysql_num_rows($consula)>0)
  7. {
  8. echo "<span id='error' style='color:red' title='1'>Este código existe en nuestra base de datos</span>";
  9. }else
  10. {
  11. echo "<span id='error' title='0'></span>";
  12. }
  13. ?>

Y me sale el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\AppServ\www\ejemplo_ajax\compruebaLlave.php on line 5

Como puedo solucionar este error foreros??
De antemano gracias por la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 08:34
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: problemas con mysql_num_rows()

#
if (mysql_num_rows($consula)>0)


#
if (mysql_num_rows($consulta)>0)


compa verifique el nombre de la variable de consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: problemas con mysql_num_rows()

gracias amigo, a veces son errores como esos tan sencillos, que no me habia fijado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 10:17
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: problemas con mysql_num_rows()

No ahi de que, como tu lo dices ahi veces que son muy simples los errores , la mayoria de las veces por una mala "sintaxis", o por un pto ; xD saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 10:46
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: problemas con mysql_num_rows()

te aconsejaria que verificaras esto
1.- asegurate que siempre exista valor antes de enviar la solicitud en ajax
2.- la forma como envias la llave es por get, así que puedes usar $_GET en vez de $_REQUEST
3.- cuando comparas cadenas de texto usa like en vez del =
Código PHP:
Ver original
  1. $sql='SELECT * FROM users WHERE llave LIKE "'.$_GET['llave'].'"';
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: problemas con mysql_num_rows()

Ok gracias por tu consejo..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.