Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al dar formato a una fecha

Estas en el tema de Problemas al dar formato a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días...... Veamos, en el tema hay una forma de presentar la fecha de publicación del artículo: Publicado el 11-02-2010 Y yo prefiero una que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas al dar formato a una fecha

Buenos días......
Veamos, en el tema hay una forma de presentar la fecha de publicación del artículo:

Publicado el 11-02-2010

Y yo prefiero una que sea

Publicado el Lunes 11 de Febrero del 2010

Ahora bien, tengo este script que me funciona bien para poner la fecha del día en la cabecera:

Código:
< ?php
$dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado");
$mes = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Setiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

echo $dias[date('w')]." ".strftime("%d")." de ".$mes[date('n')]." del ".strftime("%Y");
? >

pero no logro hacer que funcione para reemplazar esta función, la original del tema:

Código:
< ?php the_time('d-m-Y') ? >

y es que revisando la documentación de la función the_time() no hay un parámetro que me arroje el valor en número del día de la semana. Y es más, si utilizo el parámetro para el número del mes sin ceros (n) pues nada, nome coge el elemento del array creado.

¿alguna orientación por favor?

mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

probaste con la función date

http://php.net/manual/en/function.date.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

Hola Death_Empire..... acabo de ver, pero no logro hacer que funcione, no me muestra nada si pongo date ('d-m-Y') en ves de the_time('d-m-Y')...... esa función la usa el tema que he instalado para mostrar la fecha en que el artículo ha sido publicado..... he pasado un fin de semana complicado y no he dormido mucho así que disculpa si se me esta pasando lo obvio..... ¿algún comentario?

mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

algo asi seria para mostrarla como quieres tu,
echo date ( "j \d\e\l n \d\e Y" );

pero porque quieres usar the_time() ??

si el script que tienes sirve, usalo en ves de the_time()
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

no funciona...... o no comprendo lo que pones...... o no me he dejado entender........

el blog esta publicado en un servidor en EEUU y obvio todo esta en inglés. Para eso cree este código para mostrar la fecha del día en español:

Cita:
< ?php
$dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Juev es","Viernes","Sábado");
$mes = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Setiembre","Octubre","Novie mbre","Diciembre");

echo $dias[date('w')]." ".strftime("%d")." de ".$mes[date('n')]." del ".strftime("%Y");
? >
Funciona bien, pero en el tema, al mostrar un artículo (no importa donde), el autor usa esta función para ello:


Cita:
Publicado el < ?php the_time('d-m-Y') ? >

ahora comprendo o entiendo que los valores d, m y Y los toma de la base de datos porque ahí se guarda la fecha de publicación del artículo. La salida de este formato es:

Publicado el 11-02-2010

y yo quiero que muestre

Publicado el Lunes 11 de Febrero del 2010


Ahora bien, usando lo que me sugeriste no funciona, o como te digo, o no te entendí o no me dejé entender...... sorry, pero he tenido una semana pésima y estoy bien cansada...... ¿me tendrías paciencia y me podrías orientar un poco más?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:51
Avatar de Midal  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

Death_Empire y tu hablais de cosas distintas.

the_time() es una función de Wordpress para imprimir la fecha de un post determinado, date imprimiría la fecha actual.

Prueba a ponerlo de esta forma

Código PHP:
Ver original
  1. <?php the_time("l j F Y") ?>


Si no te funciona estaría bien que nos dijeras el error que te da.

Última edición por Midal; 15/02/2010 a las 11:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

Gracias Midal...... que nada, que no pasa nada y no da ningún error, funciona bien, sólo que deseo darle un formato distinto nada más...... no hay errores al publicar la fecha siempre que sea 11-02-2010 pero como digo, lo que busco es que sea del tipo Lunes 11 de Febrero del 2010

mil gracias por el apoyo chicos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:00
Avatar de Midal  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

Edité el post mientras tu comentabas.

Revisa como he puesto la función y cuéntanos si funciona.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

Genial funciona...... pero 2 consultas más, si no es mucho abusar.......
el resultado es

Publicado el Jueves 11 Febrero 2010

primero, ¿como puedo ponerlo Publicado el Jueves 11 de Febrero del 2010?

segundo, es cierto que estoy usando una versión del WP en español pero esta alojado en un servidor con sistema operativo en inglés. Este formato, en que el nombre del día y el nombre del mes aparece en español ¿es independiente del servidor o es visualizado así porque mi sistema operativo esta en español?

Mil gracias!!!!!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:06
Avatar de Midal  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

Sí, es mucho abusar.

Es broma:

para ponerlo como quieres prueba esto

Código PHP:
<?php the_time("l j \\d\\e F \\d\\e\\l Y"?>

Si así no te funciona prueba con:
Código PHP:
<?php the_time('l'?><?php the_time('j'?> de <?php the_time('F'?> del <?php the_time('Y'?>
El formato del mes te aparece así por que es WP en español si no me equivoco, aunque para asegurarme tendría que revisarlo.

Última edición por Midal; 15/02/2010 a las 11:10 Razón: Rectificación
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al dar formato a una fecha

mil gracias...... todo resuelto

Death_Empire gracias por tu apoyo.... lamento no haberme expresado mejor, estoy segura que de haberlo hecho me hubieras ayudado también..... gracias a ambos

Un saludo desde el Perú

Etiquetas: dar, formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.