Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un combo box

Estas en el tema de Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un combo box en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan tengo la siguiente duda y no se como hacerlo para tamar el dato que me entrega el combo box y que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:46
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un combo box

hola como estan tengo la siguiente duda y no se como hacerlo para tamar el dato que me entrega el combo box y que el scrip del guarda php me lo tome para dejarlo grabado en la BDD


este es el codigo que me muestra los datos en el combo box


Código PHP:
<?
include("funcionesbox.php");
cargar_combo("tblempleados","Id_empleado","Nombre");
cargar_combo("tblAFP","Id_AFP","Nombre");
cargar_combo("tblISAPRES","Id_ISAPRE","Nombre");

?> 
<input type="button" onclick="alert(tblempleados.value);">
y esta es la funcion que trae los datos para mostarlos en el como box

Código PHP:
<?php
function cargar_combo($tabla,$value,$opt)
{
//include ("../Nucleo/conexion.php");
$enlace mysql_connect("localhost""root""") or die("No pudo conectarse : " mysql_error());
    
mysql_select_db("siap") or die("No pudo seleccionarse la BD.");
    
$sql "select * from ".$tabla;
    
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    echo 
"<select name='$tabla' class='botones'>";
    while(
$fila mysql_fetch_assoc($res))
    {
        echo 
"<option value='".$fila[$opt]."'>$fila[$opt]</option>";
    }
    echo 
"</select>";
          
mysql_close($enlace);
}
?>

si me pueden echar una manito gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:01
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

prueba asi en tu select
Código PHP:
<select name="relacion" class="textoResto" id="relacion">
              <?php
do {  
?>
              <option value="<?php echo $row['id']?>"><?php echo $row['nombre']?></option>
              <?php
} while ($row mysql_fetch_assoc($sql));
  
$rows mysql_num_rows($sql_exec);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($sql_exec0);
      
$row mysql_fetch_assoc($sql);
  }
?>
algo asi
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:10
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

mmm creo que no me entendiste o yo estoy mal plop


los datos me los muestra en este cod

Código PHP:
<?
include("funcionesbox.php");
cargar_combo("tblempleados","Id_empleado","Nombre");
cargar_combo("tblAFP","Id_AFP","Nombre");
cargar_combo("tblISAPRES","Id_ISAPRE","Nombre");
?>
y de aquip los tengo que pasar a el guarda.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:14
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

mmmmm asi deberia ir en tu funcion funcionesbox .... ahora bien yo suelo cargar cada box por separado... jeje aun soy muy a la vieja manera...
publica tus codigos relacionados con funcionesbox.php
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:25
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

pero si esta publicado es este



esta es la funcion

Código PHP:
<?php 
function cargar_combo($tabla,$value,$opt

//include ("../Nucleo/conexion.php"); 
$enlace mysql_connect("localhost""root""") or die("No pudo conectarse : " mysql_error()); 
    
mysql_select_db("siap") or die("No pudo seleccionarse la BD."); 
    
$sql "select * from ".$tabla
    
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
    echo 
"<select name='$tabla' class='botones'>"
    while(
$fila mysql_fetch_assoc($res)) 
    { 
        echo 
"<option value='".$fila[$opt]."'>$fila[$opt]</option>"
    } 
    echo 
"</select>"
          
mysql_close($enlace); 

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:39
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

ok pero dime algo... t esta mostrando datos al menos???.. q es lo q no t funciona?? pq veo tu codigo bien!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:44
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

sip en este llamo a la funcion y este me muestra los datos
Código PHP:
<?
include("funcionesbox.php");
cargar_combo("tblempleados","Id_empleado","Nombre");
cargar_combo("tblAFP","Id_AFP","Nombre");
cargar_combo("tblISAPRES","Id_ISAPRE","Nombre");
?>
ahora lo que no se es como gurdar estos datos llevarlos a la base de datos el valos que me entregan estos combo box los tengo que guardar

creo que no me entiendes
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:04
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

pero asi esta bien :S
solo q tus combos no tiene un id o un nombre q los identifiquem con tu insert.. o con tu formulario dale de valor un id tambien
por ejemplo
[php]
echo "<select name='$tabla' class='botones' id='$opt'>";
y publica tu sleect por fa
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:13
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

esa parte es la que no se como hacerla para que me tariga el dato no me resulta
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

Hola a83,

Por lo que veo de tu función cargar_combo, tu select se llamará como definas en el primer parámetro, por ejemplo, si llamas a: cargar_combo("tblempleados","Id_empleado","Nombre" ), tu variable al rescatar será $_POST['tblempleados'].

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:15
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

tal cual como dice GatorV
ahora bien en q tablas deseas guardar eso???
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:28
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

GatorV esta

$_POST['tblempleados']. (tblempleados' es la tabla de la cual traigo el dato de id_empleado y nombre )



seria lago mas menos asip


Código PHP:
<?php
<form id="form1" name="form1" method="post" action="guarda.php">
  <
p>&nbsp;</p>
 
$_POST['tblempleados'].
</
form>

include(
"funcionesbox.php");
cargar_combo("tblempleados","Id_empleado","Nombre");
cargar_combo("tblAFP","Id_AFP","Nombre");
cargar_combo("tblISAPRES","Id_ISAPRE","Nombre");

?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:06
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

creo que no me an entendido lo que necesito hacer o yo no se aplicar lo que me quieren decir plop
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

Hola a83,

No entiendo que es lo que quieres hacer, tu debes de usar la función cargar_combo para dibujar el select en el formulario, y posteriormente en PHP, usas $_POST['nombre'] para obtener el nombre.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:22
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

a83 para poder hacer un insert debes tener un POST y debes tener una declaracion INSERT.. por ejemplo
Código PHP:
$query="INSERT INTO table SET

valor = '$valor',
valor2 = '$valor2'"
;

mysql_query=($query); 
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:57
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

eso es le achuntante a lo que no entiendo siiii

es esto---->>> la función cargar_combo para dibujar el select en el formulario,
actualmete lo muestro asip

Código PHP:
include("funcionesbox.php");
cargar_combo("tblempleados","Id_empleado","Nombre");
cargar_combo("tblAFP","Id_AFP","Nombre");
cargar_combo("tblISAPRES","Id_ISAPRE","Nombre");

?> 
lo que no se es como paso esto a un formulario para poder guardarlo, el guardar lo tengo bien to marcha bien en el guardar


anterior mente rescataba e dato de esta forma



Código PHP:
   <?
include ("../jao/conexion.php");
//query para el combo
$query_afp=mysql_query ("SELECT id_empleado, Nombre FROM tblempleados");

echo 
'<select name="id_empleado">';
echo 
'<option value=""> Seleccione </option>';

//Por cada registro encontrado en la tabla me genera un <option>
while ($row mysql_fetch_array($query_afp))
{
     
$Nombre$row["Nombre"];
     
$id_isapre=$row["id_empleado"];
    echo 
"<option value='$id_isapre'>$Nombre</option>";}
echo 
"</select></p>";
?>
pero con la funcion no se como aplicarlo
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:58
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

perfecto.. contruyes tu formulario en incluyes ese codigo donde quieras q se t dibuje el combo... pero bien en esa paghina debes hacer un insert como t mostre....
seria algo asi
en tu codigo por partes...
haces la declaracion de tu insert...
colocas tu form con la funcion esa...
y wala!!!

intenta
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 14:14
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

T4ke0veR eso es lo que no quiero por eso quiero ocupar funcion porque ese codigo me limita a ocupar solo un conbo box y necesito ocupar mas de un combo box


lo que queiro es tomar esto
Código PHP:
include("funcionesbox.php");
cargar_combo("tblempleados","Id_empleado","Nombre");
cargar_combo("tblAFP","Id_AFP","Nombre");
cargar_combo("tblISAPRES","Id_ISAPRE","Nombre");

?> 
y pasarlo a un formulario para luego tomarlo de hay y por el metodo enviarlo al guarda php eso es todo men y no me esta saliendo estooooo!!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 14:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

Porque no te sale, en sí solo es dibujarlo por ejemplo:
Código PHP:
<?php include("funcionesbox.php"); ?>
<form action="combos.php" method="post">
Empleado: <?php cargar_combo("tblempleados","Id_empleado","Nombre"); ?><br />
AFP: <?php cargar_combo("tblAFP","Id_AFP","Nombre"); ?><br />
ISAPRES: <?php cargar_combo("tblISAPRES","Id_ISAPRE","Nombre"); ?><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form>
combos.php:
Código PHP:
<?php
echo "Nombre: " $_POST['tblempleados'];
echo 
"AFP: " $_POST['tblAFP'];
echo 
"ISAPRES: " $_POST['tblISAPRES'];
?>
Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 18:06
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

ok


se pupone a que ahora le ago el insert de los datos a la bdd
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 18:29
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

el insert seria algo asip


Código PHP:
<? 
include ("../jao/conexion.php");
$query="INSERT INTO tblempleadosdetalle (tblempleados,tblAFP,tblISAPRES) VALUES('$_POST[tblempleados]','$_POST[tblAFP]','$_POST[tblISAPRES]')"//echo"$query";

$result=mysql_db_query($database,$query,$link) or die("Error $query .<br>Error: ".mysql_error()); 



echo 
"Usuario Registrado Correctamente"

echo 
' Pruebe de <a hrer="Guarda_Empleados1.php">Nuevo</a> '


?>

o estoy mal
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 18:47
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

me manda este error


Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\siap\Funciones\combos.php on line 11
Error INSERT INTO tblempleadosdetalle (Id_empleado,Id_AFP,Id_ISAPRE) VALUES('JOSE','HABITAT','CONSALUD') .
Error:
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 20:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas o mejor dicho no entiendo como Guardar datos que traigo a un

Hola a83,

Ese error te lo marca ya que $link no es un link valido de conexion a tu base de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.