Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemaso con función mail()...

Estas en el tema de Problemaso con función mail()... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengan buen dia... Quisiera que me ayudaran en lo siguiente: Estoy tratando con una funcion mail que me esta dando dolor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:00
Avatar de XLora  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Dallas Tx. USA
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Problemaso con función mail()...

Hola a todos, tengan buen dia...
Quisiera que me ayudaran en lo siguiente:
Estoy tratando con una funcion mail que me esta dando dolor de cabeza , para empezar estoy pagando un servidor web y no tengo o no he encontrado el archivo php.ini para editarlo, creo que no lo permiten, estoy con brinkster.com, por lo cual he probado los siguientes codigos:
<?php
mail("[email protected]","asuntillo","Este es el cuerpo del mensaje");
?>

Y ésto me arrojaba el siguiente codigo de error:
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Sites\Single18\victoria20\webroot\new\mail.php on line 2

Despues de ésto le agregue un from que quedo de la siguiente manera:
<?php
mail("
[email protected]","asuntillo","Este es el cuerpo del mensaje","from:[email protected]");
?>

Y ésto me arrojaba el siguiente error:
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Sites\Single18\victoria20\webroot\new\mail.php on line 2

Despues de ésto, como no tengo acceso al php.ini para configurarlo, me decidi a usar la directiva ini_set(); y mi código quedo de la siguiente manera:
<?php
ini_set('SMTP',"www.foundationrepairtexas.com");
ini_set('smtp_port','25');
mail('
[email protected]','Asuntillo','Hola Mundo','from:[email protected]');
?>

Y ésto me devolvió el siguiente error:
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "www.foundationrepairtexas.com" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Sites\Single18\victoria20\webroot\new\mail.php on line 4

En relaidad en el primer ini_set(); no se si sea correcto poner la dirección de la web o del servidor de correo, aunque si pongo la dirección del servidor de correo me sale el siguiente mensaje:
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 554 5.7.1 <[email protected]>: Relay access denied in C:\Sites\Single18\victoria20\webroot\new\mail.php on line 4

Será que debo de poner otra cosa diferente??
Además todo ésto es poniendo dos cuentas mias que son validas, una gmail y la de envio en hotmail, pero a la hora de poner el correo de parte del servidor web que es [email protected] con el codigo anterior me manda ésto:
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 504 5.5.2 <single18>: Helo command rejected: need fully-qualified hostname in C:\Sites\Single18\victoria20\webroot\new\mail.php on line 4

Entonces cambien la dirección del servidor de correo por mi dirección web y me dio éste mensaje:
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "www.foundationrepairtexas.com" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Sites\Single18\victoria20\webroot\new\mail.php on line 4

La verdad es que mis preguntas son:
De verdad se puede mandar correo con la directiva ini_set();?
Estoy poniendo algo mal?
Qué otra manera hay de hacerlo??
Qué me recomiendan hacer??

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:07
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemaso con función mail()...

Antes que nada deberías preguntarle los detalles de configuración a la empresa de alojamiento. Las cosas que intentaste son válidas, y desde el principio debería haber funcionado.

Si la empresa no te configura correctamente el SMTP, ni te indica qué configuración debés usar, hay muy poco que podamos hacer desde acá.

Mandales un correo preguntando cómo se configura PHP para mandar correo electrónico desde tu cuenta, esa será la solución más simple.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:07
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problemaso con función mail()...

es que lo mas seguro que el servidor donde esta alojado tu archivo no acepte la funcion mail y por eso no te permite usarla y te salen los errores....

creo que deberias consultar con el administrador de tu hosting, ya que si estas pagando, ps con mayor razon deberian de proporcionarte ese requerimiento.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemaso con función mail()...

Yo te recomiendo que utilices PHPMAILER, es muy buena la clase y de momento no me ha dado problemas. La empece a usar porque tambien la funcion mail() me habia dado uno que otro problema (los mails no me llegaban al correo de la empresa pero si al gmail...).

Si te animas a usarla y tienes algun problema yo te podria ayudar (de momento solo la he usado con SMTP).

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:04
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemaso con función mail()...

Mmmm....

La clase phpmailer es una muy buena opción, (De hecho yo la uso), pero si quieres intentar solucionar el error, debes escribir tu propio php.ini y ponerlo en el directorio en donde se ejecuta el script, así como:
Código:
upload_max_filesize = 20M
post_max_size = 20M
memory_limit = 20M
upload_tmp_dir = 20M
max_execution_time = 50000
sendmail_from = [email protected]
tambien prueba con la función ini_set() a ver que tal.

Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 09:28
Avatar de XLora  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Dallas Tx. USA
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Problemaso con función mail()...

[quote=Un_Tico;2614551]Mmmm....

La clase phpmailer es una muy buena opción, (De hecho yo la uso), pero si quieres intentar solucionar el error, debes escribir tu propio php.ini y ponerlo en el directorio en donde se ejecuta el script...
Código:
upload_max_filesize = 20M
post_max_size = 20M
memory_limit = 20M
upload_tmp_dir = 20M
max_execution_time = 50000
sendmail_from = [email protected]
Bueno realmente ya habia leido algo de cargar un php.ini o modificar el raiz con un .htaccess, pero en realidad no se como es la estructura que lleva por que solo lo he visto como lo hacen para cambian el upload y max execution, podria alguien decirme como lo puedo hacer y en lugar lo subo exactamente...
Dejenme decirles que si, probé el PHPMAILER y si me funciono, de echo ya estabá instalado en el servidor solo me dieron un codigo de ejemplo y si jala, es cuestion de hacerle unos cuantos cambios y ya esta, aunque quisiera hacerlo con la funcion mail(); ya que no tengo mucho tiempo para aprender phpmailer.
Saludos y Gracias a todos por sus ayudas...:apla uso:: aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.