Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla con la funcion if()

Estas en el tema de Problemilla con la funcion if() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, llevo como 2 dias seguidos indagando por aqui de forma anónima a ver si podia saber que le pasa a mi pagina pero finalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemilla con la funcion if()

Buenas, llevo como 2 dias seguidos indagando por aqui de forma anónima a ver si podia saber que le pasa a mi pagina pero finalmente me he rendido xD asique os cuento mi problema.

Hace bastante tiempo que no tocaba nada de php, y segun me han comentado mi forma de hacer una pagina se ha quedado algo antiguo, la cosa es la siguiente, yo las paginas las creo en poco archivos agrupandolo todo y mediante la funcion if() hago que vaya a una seccion u otra. La cosa es que en mi servidor local funciona perfectamente pero a la hora de subirlo a un hosting no me lo reconoce. He probado con este ejemplo:

prueba.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($accion == "") { echo "No hay accion seleccionada"; }
  3. if ($accion == "hola") { echo "Hola mundo."; }
  4. if ($accion == "adios") { echo "Adios mundo"; }
  5. ?>

En mi server local si entro a prueba.php, me sale la primera frase, si entro a prueba.php?accion=hola, la segunda y asi, pero cuando lo subo a un hosting no me reconoce $accion, y lo he probado en 3 Y_Y, alguna sugerencia? gracias :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 17:36
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problemilla con la funcion if()

Es asunto de register_globlas. Por seguridad, muchos hostings, pero no todos lo hacen, desactivan esta opción, obligándote a usar superglobales. Para tu caso, sería :

Código PHP:
Ver original
  1. $accion = $_GET['accion'];
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con la funcion if()

dios muchas gracias en serio, ya se me ha solucionado lo peor, ahora que me he informado de eso me he dado cuenta que tengo que cambiar casi todo el codigo xD, otra cosilla, en los formularios los tengo de este tipo

<form method=\"post\" name=\"formulario\" action=\"$PHP_SELF\">
<input type=\"hidden\" name=\"ir\" value=\"ingresa\">

ese para hacer login por ejemplo, teniendo el $_GET de ir puesto ya el parametro "ir" en ese formulario serviria o tendria que cambiar algo también para que funcionara? he leido algo de $_POST y no estoy muy seguro
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 19:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemilla con la funcion if()

$PHP_SELF sería ahora $_SERVER['PHP_SELF'] pero ojo, nunca es recomendable mostrar en tu página información que proviene de PHP_SELF ya que esta es manipulable por un usuario externo y te estás exponiendo a ataques XSS (http://www.formatoweb.com.ar/blog/20...rver-php_self/)

Para recibir los datos que arroje tu formulario que estás enviando por el método POST, lo harás con $_POST['ir'] por ejemplo.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.