Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se puede ingresar una query dentro de una function?

Estas en el tema de ¿Se puede ingresar una query dentro de una function? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, miren quisiera saber si posible, ya que tengo este código @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original function insert ( ) { $mysqli ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 23:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Se puede ingresar una query dentro de una function?

Hola buenas noches, miren quisiera saber si posible, ya que tengo este código
Código PHP:
Ver original
  1. function insert() {
  2. $mysqli->query("INSERT INTO logs (action) VALUES ('prueba')") or die($mysqli->error);
  3. echo 'listo';
  4. }
y pues la verdad no funciona, no se si estoy realizando algo mal porque al hacer los siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php insert(); ?>
debería mostrar el echo de la function pero pues debería... no se si si se pueda porque al realizar otro tipo de cosas si funciona pero con querys no , ¿podrían echarme una mano?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 01:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Se puede ingresar una query dentro de una function?

Claro que es posible, sin embargo las variables no son globales, por lo tanto debes pasar la instancia de $mysqli como argumento:

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. function insert() {
  3.   // acá no existe $mysqli ¿o de dónde viene?
  4.   $mysqli->query("INSERT INTO logs (action) VALUES ('prueba')") or die($mysqli->error);
  5.   echo 'listo';
  6. }
  7.  
  8. insert();
  9.  
  10. // BIEN
  11. function insert($mysqli) {
  12.   // hay que pasarle la conexión sí o sí
  13.   $mysqli->query("INSERT INTO logs (action) VALUES ('prueba')") or die($mysqli->error);
  14.   echo 'listo';
  15. }
  16.  
  17. insert($mysqli);

Desde luego te sugiero que leas el manual para que entiendas más de las variables y su alcance.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql, query, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.