Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me pueden ayudar con mi sistema de registro

Estas en el tema de Me pueden ayudar con mi sistema de registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿Qué tal? Estoy por finalizar mi sistema de registro, algo pobre e inseguro me imagino pero es que apenas estoy aprendiendo sobre este lenguaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Me pueden ayudar con mi sistema de registro

Hola ¿Qué tal? Estoy por finalizar mi sistema de registro, algo pobre e inseguro me imagino pero es que apenas estoy aprendiendo sobre este lenguaje de programación el punto es que quiero que la CONTRASEÑA que ingresen en el formulario se encripte con MD5 o algo así para que en la BD no se vea la contraseña original y también quisiera que me ayudaran para hacer que mi formulario de registro revise si la contraseña es la misma tanto en el campo de Pass como en el RePass y que haga lo mismo en el campo Mail & ReMail y una ultima cosa en mi código he puesto etiqueta VALUE para que los usuarios sepan que datos poner en cada campo pero quiero que al hacer clic en el campo se borre lo que puse en la etiqueta VALUE y será posible que al hacer clic en el boton de registrar se borre el texto que puse en las etiquetas VALUE para que el sistema detecte que el formulario se ha enviado con los campos vacios y asi arroje un mensaje?

Espero que no sea mucho pedir x.x aqui les dejo mi codigo.

Código:
<html>
<head>
<title>Registrate!</title>
</head>
<body>
<form action="procesar-registro.php" method="post">

<table width="50%" align="center">
<tr>
<td width="50%"><input type="text" name="name" value="Nombre De Usuario" /></td>
<td width="50%"><input type="text" name="nick" value="Nick De Usuario" /></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="password" name="pass" value="Contraseña" /></td>
<td><input type="password" name="repass" value="Repite La Contraseña" /></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="text" name="mail" value="Correo Electr&oacute;nico" /></td>
<td><input type="text" name="remail" value="Repite El Correo Electr&oacute;nico" /></td>
</tr>

<tr>
<td><select name="country">
<option selected>Selecciona Tu Pa&iacute;s</option>
<option >M&eacute;xico</option>
<option>Argentina</option>
<option>Bolivia</option>
<option>Chile</option>
<option>Colombia</option>
<option>Costa Rica</option>
<option>Cuba</option>
<option>Ecuador</option>
<option>El Salvador</option>
<option>España</option>
<option>Estados Unidos</option>
<option>Guatemala</option>
<option>Honduras</option>
<option>Nicaragua</option>
<option>Panam&aacute;</option>
<option>Paraguay</option>
<option>Per&uacute;</option>
<option>Puerto Rico</option>
<option>Rep. Dominicana</option>
<option>Uruguay</option>
<option>Venezuela</option>
</select></td>
<td><select name="sex">
<option selected>Selecciona Tu Sexo</option>
<option>Hombre</option>
<option>Mujer</option></select></td>
</tr>

<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="Registrarme" /></td>
</tr>

</table>

</body>
</html>
& este es el que procesa el registro:

Código:
<?PHP

	// Incluir el archivo de Conexión a la Base de Datos //
	include_once ("connection.php");
	
	// Variantes del Registro //
	$name		=	$_POST["name"];
	$nick		=	$_POST["nick"];
	$pass		=	$_POST["pass"];
	$repass		=	$_POST["repass"];
	$mail		=	$_POST["mail"];
	$remail		=	$_POST["remail"];
	$country	=	$_POST["country"];
	$sex		=	$_POST["sex"];
	

	// Comprobar si el formulario de Registro no se envía vacío //
	if(empty($name) && empty($nick) && empty($pass) && empty($repass) && empty($mail) && empty($remail) && empty($country) && empty($sex))
{
		echo "<p>¡UPS! Por favor rellena todos los campos.</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el campo 'Nombre' no está vacío //
	else if(empty($name))
{
		echo "<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Nombre</b>!</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el campo 'Apodo' no está vacío //
	else if(empty($nick))
{
		echo "<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Nombte de usuario</b>!</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el campo 'Contraseña' no está vacío //
	else if(empty($pass))
{
		echo "<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Contrase&ntilde;a</b>!</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el campo 'Repite Tu Contraseña' no está vacío //
	else if(empty($repass))
{
		echo "<p>Haz olvidado repetir tu <b>Contrase&ntilde;a</b>!</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el campo 'Correo Electronico' no está vacío //
	else if(empty($mail))
{
		echo "<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Correo electr&oacute;nico</b>!</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el campo 'Repite Tu Correo Electronico' no está vacío //
	else if(empty($remail))
{
		echo "<p>Haz olvidado repetir tu <b>Correo electr&oacute;nico</b>!</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el campo 'País' no está vacío //
	else if(empty($country))
{
		echo "<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Pa&iacute;s</b>!</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el campo 'Sexo' no está vacío //
	else if(empty($sex))
{
		echo "<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Sexo</b>!</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el 'Apodo' ingresado está disponible //
	$value_nick = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE nick='".$nick."'");
	$counter_nick = mysql_num_rows($value_nick);
		if($counter_nick >= 1)
{
		echo "<p>El Apodo <b>".$nick."</b> ya se encuentra registrado.<br />Intenta con otro Apodo.</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

	// Comprobar si el 'Correo Electrónico' ingresado está disponible //
	else {
	$value_mail = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE mail='".$mail."'");
	$counter_mail = mysql_num_rows($value_mail);
		if($counter_mail >= 1)
{
		echo "<p>El Correo Electr&oacute;nico <b>".$mail."</b> ya se encuentra registrado.
		<br />Intenta con otro Correo Electr&oacute;nico.</p>";
		echo "<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}
	else
{

	// Registrando al Usuario //
	$insert = mysql_query("INSERT INTO users(name,nick,pass,mail,country,sex)VALUES('".$name."','".$nick."','".$pass."','".$mail."','".$country."','".$sex."')");
		echo "<p>Te Haz Registrado Correctamente. Bienvenido <b>".$nick."</b>.</p>";

}	// Cierre del Registrar //
}	// Cierre de Comprobaciones //

?>
De antemano Gracias! (:

Última edición por GrayPointMX; 18/10/2012 a las 19:03 Razón: Olvide colocar el otro código
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:05
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Me pueden ayudar con mi sistema de registro

No se recomienda encriptar contraseñas con md5, se recomienda ésta http://php.net/manual/es/function.crypt.php por ejemplo.

Y lo del value, value es un atributo de una etiqueta, no una etiqueta, y para hacer eso que decis se usa el atributo placeholder, pero solo es soportado por algunos navegadores, tendrás que ingeniartela si queres que te lo soporte en todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Me pueden ayudar con mi sistema de registro

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
No se recomienda encriptar contraseñas con md5, se recomienda ésta [url]http://php.net/manual/es/function.crypt.php[/url] por ejemplo.

Y lo del value, value es un atributo de una etiqueta, no una etiqueta, y para hacer eso que decis se usa el atributo placeholder, pero solo es soportado por algunos navegadores, tendrás que ingeniartela si queres que te lo soporte en todos.
Probare la encriptación que me recomendaste. Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 20:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Me pueden ayudar con mi sistema de registro

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
No se recomienda encriptar contraseñas con md5, se recomienda ésta [url]http://php.net/manual/es/function.crypt.php[/url] por ejemplo.

Y lo del value, value es un atributo de una etiqueta, no una etiqueta, y para hacer eso que decis se usa el atributo placeholder, pero solo es soportado por algunos navegadores, tendrás que ingeniartela si queres que te lo soporte en todos.
Se me olvidaba que tenia otra duda que había mencionado, respecto a como hacer para que el sistema de registro compare el Password ingresado en el campo 'Pass' & en el campo 'RePass' y que si son IGUALES proceda a registrar y si no lo son que imprima un mensaje del error. Por lo que he investigado es algo como:

Pass == RePass pero no logro implementarlo, ¿Podrias ayudarme? Gracias (:
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 21:05
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Me pueden ayudar con mi sistema de registro

fijate en la función crypt que te deje, hay un ejemplo

Etiquetas: formulario, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.