Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿que es mejor? Referente a Tags HTML y Variables PHP

Estas en el tema de ¿que es mejor? Referente a Tags HTML y Variables PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foristas... Tengo un texto que lo enviaré por e-mail (con formato HTML) via PHPMailer. Ningun problema con eso. Se que de las 2 formas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿que es mejor? Referente a Tags HTML y Variables PHP

Hola foristas...

Tengo un texto que lo enviaré por e-mail (con formato HTML) via PHPMailer. Ningun problema con eso. Se que de las 2 formas funciona, pero quiero enviar todo un texto (algo grande) con formato HTML, quiero saber si existe algun tipo de problema en particular, para las 2 opciones que muestro más adelante.

Mi duda es la siguiente, mencionando un ejemplo sencillo:
¿Que es lo mejor para utilizar?
1. TAGS HTML dentro de Variables PHP
Código PHP:
<?php

$num 
5;
echo 
x($num);

function 
x($num)
{   
$texto "<p>El número es: <b>$num</b>.</p>";
    return 
$texto;
}
?>
O tal vez hacer lo siguiente:
2.

Código PHP:
<?php

$num 
5;
echo 
x($num);

function 
x($num)
{  
?> 
        <p>El número es: <b><?php echo $num?></b>.</p>";
    <?php
}
?>
¿Cuál da mejor rendimiento?
¿Cuál es el método estandar, si es que hay uno de la W3C?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 18:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿que es mejor? Referente a Tags HTML y Variables PHP

obviamente no se entera la W3C... ya que al final, resulta lo mismo... HTML

lo único optimo, es combinar PHP en pequeños porcentajes... es mejor que imprimir 90% de HTML con PHP ... tu piensa ¿que crees es mejor?

cuando es HTML que se puede escribir directo.. que sentido tiene cargarlo en una variable y luego imprimirlo?

después de todo, de cualquier forma... se compila igual, entonces, tus dos formas hacen exactamente lo mismo.... has tu análisis...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿que es mejor? Referente a Tags HTML y Variables PHP

Entonces, la segunda opción sería más viable... para textos grandes y casi totalmente definidos.

Aunque yo guardo ciertos textos html dentro de variables PHP para acumular mensajes de error en formularios. No me gustan las páginas que solo te muestran un error a la vez cuando has llenado todo el formulario. Así puedo concatenar un error tras otro y todo mostrarlo con un simple echo a la variable que contiene todos los errores a mostrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 11:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ¿que es mejor? Referente a Tags HTML y Variables PHP

Es simple ZICCO...

Una regla general:
"No embibas html en php, php no es su visualizador"

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 12:26
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿que es mejor? Referente a Tags HTML y Variables PHP

Pero en el caso de una función, o del ejemplo que propone, es diferente. O sea, si vas a hacer un echo dentro de la función si, por ende el caso número dos está mal, con hacer esto alcanza:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $num = 5;
  3. x($num); #El echo que estaba acá no es necesario.
  4. function x($num)
  5. { ?>
  6. <p>El número es: <b><?php echo $num; ?></b>.</p>
  7. <?php
  8. }
  9. ?>

Pero tal vez necesites tener un return, porque la función es escalable, porque da varios datos de salida o lo que sea...

Si lo que quieres es imprimir, es mejor la segunda opción, pero solo si ese es el cometido.


Ahora, para el caso del email, para mi lo mejor es usar un template html y traerlo a una variable con file_get_contents o lo que quieras usar, y luego hacer los replaces correspondientes. Con esto al menos separas un poco el diseño del PHP.

EJ:

template.html (podes poner todo el html que necesites)
Código PHP:
<img src="http://www.Tusitio.com/unlogo.jpg" /><br />
Hola {nombre}<br /><br />
Llegaron las novedades...<br />
....
<
br />
<
strong>Tusitio.com</strong

Código php:
Ver original
  1. $nombre = 'Nicolás';
  2. $body = file_get_contents('template.html');
  3. $body = str_replace('{nombre}',htmlentities($nombre),$body);
  4. mail([to],[subject],$body,[headers]);


Espero te ayude, esta manera resulta práctica de editar ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.