Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Qué es mejor? ¿Tiempo Unix o DateTime?

Estas en el tema de ¿Qué es mejor? ¿Tiempo Unix o DateTime? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy haciendo algo asi como un foro, y quiero saber si es mejor almacenar las fechas en tiempo unix o formato fecha, teniendo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
¿Qué es mejor? ¿Tiempo Unix o DateTime?

Bueno estoy haciendo algo asi como un foro, y quiero saber si es mejor almacenar las fechas en tiempo unix o formato fecha, teniendo en cuenta la velocidad de las consultas y cuando se trata de buscar un tema por fecha.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Qué es mejor? ¿Tiempo Unix o DateTime?

guardalo con la fecha...y hasta es mejor porq luego con el php "explode()" separas las fechas osea dias mes y años...y puedes trabajar con cada uno por separado y puede que se te haga mas facil depende de lo que hagas :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 18:50
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Qué es mejor? ¿Tiempo Unix o DateTime?

Para mi definitivamente en Unix timestamp(indexado, También por una cuestion de portabilidad), pero si tu sistema requiere algo rápido como solo guardar la fecha e imprimirla Date(Aunque las otras ventajas que tendria usar date es que podes trabajar con las funciones de fecha de Mysql en caso que lo uses por ejemplo.)

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 19:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Qué es mejor? ¿Tiempo Unix o DateTime?

Cita:
La alimentación 100% vegetariana equilibrada si es una dieta completa, solo que no en todas las edades.

Por algunas razones el ser humano necesita productos de origen animal, al menos en la temprana edad y pubertad. Cuando se ha llevado un desarrollo completo en el cuerpo humano, es decir se ha alcanzado cierta madures física se puede ser 100% vegetariano y llevar una vida completamente normal.

haha, diras que hace ésto aqui? He leido 2 horas en tu blog y me surgieron ganas de hacer este comentario. Me concidero vegetariano pero consumo pescados y mariscos, leche huevos, todo menos carne o pollo. Excelente blog
Yo diría que cualquiera de las 2 tienen sus Beneficios, con guardar la fecha obtienes mucha portabilidad y puedes darle control desde PHP una manera mas sencilla. Si guardas en tiempo es más rápido eso indudable. Pero solo natarás la diferencia cuando haya un excesivo numero de consultas. Si bien recuerdo tiene que ver con los flujos, en el caso de timestamp se produce un flujo de byte en byte (mayor velocidad). Te mentiría no estoy seguro (ya no recuerdo bien esto) pero te diré algo si quieres una explicación formal del porque te lo busco en mis notas.

Lo que te convenga.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: ¿Qué es mejor? ¿Tiempo Unix o DateTime?

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Yo diría que cualquiera de las 2 tienen sus Beneficios, con guardar la fecha obtienes mucha portabilidad y puedes darle control desde PHP una manera mas sencilla. Si guardas en tiempo es más rápido eso indudable. Pero solo natarás la diferencia cuando haya un excesivo numero de consultas. Si bien recuerdo tiene que ver con los flujos, en el caso de timestamp se produce un flujo de byte en byte (mayor velocidad). Te mentiría no estoy seguro (ya no recuerdo bien esto) pero te diré algo si quieres una explicación formal del porque te lo busco en mis notas.

Lo que te convenga.

Saludos.
Muchas Gracias, voy a usar datetime .

Cualquier cosa te consulto por esas notas :P

Etiquetas: unix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.