Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Estas en el tema de Que navegadores no soportan los cookies de PHP ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Esa es mi pregunta. El caso es que buscando info sobre como manejar cookies con PHP encontre este de W3Schools que me gusto bastante, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 08:15
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Esa es mi pregunta.

El caso es que buscando info sobre como manejar cookies con PHP encontre este de W3Schools que me gusto bastante, pero que a su vez mas abajo muestra un ejemplo de como manejar los navegadores que no soportan cookies.

Alguna idea cuales son ???
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 08:26
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Los navegadores que no aceptan cookies son todos los que esten con esa opcion... en terminos mas objetivos, TODO navegador podria eventualmente no aceptar cookie si el usuario asi lo define (ignoro si alguno venga por defecto con las cookies desactivadas)

Por otra parte, lo que mencionan en esa pagina que referencias es el uso de las cookies y luego solo usan variables de tipo POST

Te recomiendo utilizar sessiones que es mas universal y con menor impacto en los navegadores. (Aunque a muchos les gusta usar cookies)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 08:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Por otro lado las cookies de PHP, no son nada diferentes a cualquier otra cookie, por lo que realmente como dice Marvin si el navegador no soporta las cookies en general no puedes hacer mucho.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:09
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Entonces eso se me hace un problema, porque pretendia guardar en los cookies una info temporal del usuario miestras estuviera logueado en area segura con sessions, luego de salir, ese cookie se borraria.

De todos modos estuve indagando sobre sessions_name y no me funciono, por eso pense en los cookies.

El caso fue que al tratar de guardar los datos del usuario como si fuera el nombre de la sesion, al entrar a otro archivo donde debia leer el nombre para comparar y ver si esta logueado, me traia como como nombre PHPSESSIONID por lo que no supe que hacer en ese punto, por eso crei que los cookies serian mi solucion.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Un uso facil y bonito de una sesion seria asi:
pagina1.php
Código PHP:
<?php
session_start
(); //para acceder a las variables de sesion o iniciar alguna
$_SESSION['nombre'] = "testing sesiones"//guardamos en variable de sesion nombre
?>
<a href="pagina2.php">Veamos el nombre</a>
pagina2.php
Código PHP:
<?php
session_start
(); //para acceder a las variables de sesion o iniciar alguna
echo $_SESSION['nombre'];//accedemos a la variable de sesion nombre
?>
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:44
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Disculpa que extienda el tema y salga fuera de foco, pero lo que por el momento tenia es lo siguiente:

En el archivo1.php verifico en la DB que el usuario existe, entonces aplico:

Código PHP:
session_start ();
$_SESSION['sujwnslwppwuchbcmdjgygsjwffhg'] = 'existe'
En el archivo2.php verifico que esa sesion existe, de existir muestra el contenido de ese archivo por ser la pagina que quiero proteger, de no se redirige al inicio:

Código PHP:
session_start();
if (
$_SESSION['sujwnslwppwuchbcmdjgygsjwffhg'] != 'existe')
{
    
header ("Location: index.php?msg=loginerr");
    exit();

El problema es que el nombre no es dinamico y me gustaria que lo fuera con un key random temporal. Se como hacer el key y aplicarlo en el archivo1, pero no se con que referencia comparar en el archivo2. O sea:

Código PHP:
session_start ();
$_SESSION['tempkey'] = 'username_elkeytemporal'
En el archivo2 entiendo perfectamente como capturar el valor (como bien mostraste), pero con que referenciar 'username_elkeytemporal' ???, es ahi donde entraban precisamente los cookies, de manera que pueda hacer algo como esto:

Código PHP:
if ($_SESSION['tempkey'] != $_COOKIE['cookiename'])
{
    
header ("Location: index.php?msg=loginerr");
    exit();

__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Pero podrias enviar una variable por post o get y despues revisarlo desde ahi... tal vez no es necesario hacerlo por cookie.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 19:04
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Que navegadores no soportan los cookies de PHP ??

Lo hice por get, pero eso me obligaba a que en cada transaccion que haga envie esa variable tambien, lo que me resulto tedioso. Creo que de todos modos me arriesgare con cookies y como el area segura sera basicamente para un manejador de contenido que solo usare yo, no me sera problema, ya con un poco mas de experiencia en PHP mejorare lo que ahora haga.

Muchas gracias por sus consejos @Marvin y @GatorV.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.