Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Query

Estas en el tema de Query en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días chicos, quisiera saber como puedo tomar datos de una tabla e insertarlos en otra tengo lo siguiente: Tengo 2 tablas 1 trabajadores con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 19:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Query

Buenos días chicos, quisiera saber como puedo tomar datos de una tabla e insertarlos en otra tengo lo siguiente:
Tengo 2 tablas 1 trabajadores con los datos de cada trabajador y mi tabla equipos, lo que quiero hacer es seleccionar id de mi tabla trabajadores e insertarla en la de equipos solos los puros id, pero también quiero insertar valores de un form, en equipo de trabajo son los ids de varias personas.

Código PHP:

Trabajadores
+----+-----------+------------+
|  
id  nombre  teléfono  |
+----+-----------+------------+
11  Pepe     222345    |
+----+-----------+------------+
12  Jesús     222345   |
+----+-----------+------------+


Equipo
+---------+-----------------+------------------------+
|  
lider  |   eq_trabajo    area_encargada         |   
+---------+-----------------+------------------------+
|     
11  |   14,12         |          ventas        |
+---------+-----------------+------------------------+ 
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:07
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Query

No puedes sacar eh insertar datos en una sola consulta SQL, sería necesario que primero saques los ID's en una consulta y en otra insertar los datos, ahora, perdona lo que te diré pero es horrible el diseño de tus tablas, lo peor que puedes hacer es insertar datos en una celda y separarlos por comas, en todo caso deberias tener una tabla para equipos (id,nombre del equipo) y otra para integrantes (id, id del equipo, id del trabajador), recuerda que estas haciendo una relación de 1 a muchos, eso te ahorrará futuros dolores de cabeza...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Query

Me parece buena tu critica, lo que pasa es que en un text se agregan la matricula de los integrantes del equipo asi pueden ser 3 o 5 varia en ese aspecto y no puedo crear 5 campos y el usuario solo llenara 3 no se si me explique

Última edición por echo_; 17/03/2013 a las 21:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 21:45
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Query

Supongo que estas hablando del mismo proyecto, en fin, esa no es excusa, tienes varias opciones, generar iputs como sean necesarios dinamicamente o separar los id's insertados en un input con explode() o similar, en fin, los que se darán de topes contra la pared será el que tenga que administrar y dar mantenimiento a esa base de datos, solo me da "escalofríos" pensar cuando quieran quitar un usuario o saber que usuario es de que grupo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 05:05
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Query

Aca hay un problema básico de relaciones entre las tablas.. lee un poco al respecto de foreing_keys.. si ya sabes lo que son (por qué no lo aplicas?) con un foreing key y una tabla adecuada es posible lo que pides..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: query, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.