Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

Estas en el tema de Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... tengo un problema que me pone loco... y es el del clasico problema de las tildes usndo PHP... CASO1: La web1 funcionaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:07
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Pregunta Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

Hola a todos... tengo un problema que me pone loco... y es el del clasico problema de las tildes usndo PHP...

CASO1: La web1 funcionaba normal y sin problemas.... se cambio de servidor y problemas con tildes

CASO2: La web2 funciobana normal... se paso de mysql 3 a mysql 5.. problemas con tildes

CASO3: la web3 tenia cabeceras utf-8 y la BD utf-8 y lo que se usaba con AJAX(ajaxt tenia que tener cabceras ISO y no UTF8, sino no funcionaba) problemas con tildes

CASO4: La web4 tenia utf-8 en el head, la BD tb estaba en utf-8 y funcionaba de todos modos... use la funcion utf8_encode() y/o decode y se soluciono el problema, pero a los 3 dias problemas con tildes

CASO5: en IE normal, pero en FIREFOX problemas con tildes

CASO6: en FIREFOX normal, pero en IE problemas con tildes

CASO7: problemas con tildes aveces si y aveces no...

Creo que no es solo usar en PHP un ECHO, sino tb utf8_encode y utf8_decode y no solo eso, sino tambien se debe configurar algo en el servidor y tambien la BD... antes no pasaban estas cosas... la mayorias de mis paginas muestran problemas con caracteres... y si uso utf8 nunca me funcionan los guiones...

Alguien tiene una metodologia e desarrollo para programar bien y que no moleste mucho este asunto? quisas hay una funcion especial que debemos crear para RECIBIR() y MOSTRAR() informacion


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:54
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

dices que la base de datos si tiene las tildes (antes de importarla al nuevo servidor)?, si este es el caso, prueba importandola latin1_spanish_ci, ami si me funciona si importo mis bases de datos con esa colacion, prueba tambien creando la base de datos con esa colacion. Suerte, y espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 23:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

Una solución a tu problema es que puedes configurar el servidor Web que estes utilizando para que te codifique y encodifique los cantenidos con UTF-8. Si utilizas apache en www.apache.org esta la documentacion para configurar dicho servidor
Te direcciono ahi para que busques la configuracion de la version que estes utilizando. Si no utilizas apache puedes buscar la documentación del servidor que estes utilizando, debido a que esto lo utilizan todos los servidores
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:47
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

Bueno uso hosting... y cuando este se actualizo ERROR... cuando llevo de mi PC a mi laptop igual... que lio este...

quisas algunos de ustedes manejen alguna metodologia que pueda solucionar estos problemas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

Es simple: usar la misma codificación en todos tus archivos, html js, php, y en la BDD.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 17:38
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

y el servidor?

hice eso y a pesar de todo... salen errores...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 21:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

A que te refieres en el servidor?, si es en el sistema de archivos no importa, solo debes de tener instalados todos los charsets que debes de usar.

Te recomiendo usar algun software como Notepad++ para asegurarte que los archivos html y php son por ejemplo UTF8, y despues cheques el collation en la BDD.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 18:31
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

ahora me va bien... pero cuando uso AJAX.. me generan los mismos problemas... si AJAX tiene ISO... ahi si funciona, pero cuando pongo UTF8 ahi si nada... no me deja estandarizar :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 19:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Quien tiene la Solucion definitiva al problema de tildes y eñes...?

yo pienso, que la solución definitiva a todo esto.... es, usar entidades....

deveras, no para ser ignoradas fueron implementadas.... enserio!

digo, cuando hablamos solo de acentos, tildes, etc... usemos entidades, de cualquier forma.... esto nos permite asegurar la integridad del carácter aunque no especifiquemos algún charset o bien, no todos nuestros "archivos" usen el mismo.... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.