Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quiero entrar al mundo de Php

Estas en el tema de Quiero entrar al mundo de Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, he tomado la decisión de entrar al mundo de php, trabajo en una empresa donde se utiliza aspx desde decadas¡¡¡ estoy agotado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Quiero entrar al mundo de Php

Hola amigos, he tomado la decisión de entrar al mundo de php, trabajo en una empresa donde se utiliza aspx desde decadas¡¡¡ estoy agotado con aspx..

he mirado php y hecho algunas cosas como enviar mail y unas paginas simples.. lo poquísimo que he visto de php me ha gustado.

pero necesito saber como me debo armar..
para montar un servidor y comenzar a programar, que framework debo usar.. para intentar contagiar a todos en la empresa.. (aqui son amantes de aspx)

me ayudan porfa?

muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 09:38
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

Jajaja pues si son amantes del aspxla tienes dificil XD suerte, primero si quieres empezar bajate uno de los paquetes xammp, wammp o app que bienen con todo listo para que comiences a trabajar.

Parar comenzar con los frameworks primero debes tener claro como funcionan las clases y funciones asi como la POO una vez tengas eso puedes comenzar a probar los frameworks y por ultimo si quisieras ver los basico en este mismo foro hay un buen Manual para comenzar.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 10:47
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

la verdad es que php es muy pero muy facil de aprender si ya sabes otro lenguaje
y mas aun si conoces los conceptos de la POO.
intalate el WAMP (que te instala todo todito! y sale con fritas)
si sos autodidacta aca podes ver que es lo minimo que tenes saber como programador php:
http://www.educacionit.com.ar/curso-de-php
si te gusta el curso hacelo, pero hay tenes el camino desde lo mas basico a algo mas complejo.
y sumale lo que cesarHC te indico http://www.forosdelweb.com/wiki/Categor%C3%ADa:Manuales
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

Hola gracias CesarHC y Patriarka..

instale el wamp 2.2 revisare los link que me enviaron..
me recomiendan algun framework?

saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:11
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

A mi me gusta el zendframework(Realmente es el unico que he usado XD) asi que no sabria decirte sobre los demas.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

yo no uso ninguno personalmente, hago el mio segun el proyecto, y va quedando a mi manera.
por lo que lei el codeInteger es muy adaptable, me gustaria probarlo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

Hola, yo tampoco uso frameworks pero se habla mucho del cake PHP (por algo debe ser), saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 13:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

se habla de muchos, probalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 19:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

Gracias por el consejo sobre los frameworks..

Quisiera preguntarles si existe una forma de exportar las Bases de Datos Completas de SQLServer a MySql..o migrar por Tablas.

saludos y gracias por la ayuda..
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:31
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

seguro que si, fijate que te de la opcion de exportar a sql standard asi tenes la mejor adaptacion a mysql,
lo mas facil es exportar de sqlserver a excel, y con el phpmysadmin lo importas mas facil aun.

que te parece?

igual php puede trabajar con sqlserver....
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

gracias Patriarka, exporte una tabla con 35.000 registros

te cuento que en .net y sqlserver 2005 tardo 72 segundos en buscar y desplegar los datos

con php y mysql tardo 41 segundos en buscar y desplegar
en el despliegue cada linea le agregue un div con formato al mouseover
por eso tarde 41 segundos

sin agregar nada de formato el despliegue tarde solo 4 segundos..

que base de datos me recomiendas usar? mysql o sqlserver?

y de ser sqlserver como lo conecto con php.. lei por hay que hay que modificar el php.ini pero no me funciono..

saludos y gracias a todos por la ayuda..
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 08:41
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

Primero necesitas el dll correspondiente yo lo baje de aqui hace un tiempo.

Luego copias el dll en la carpeta ext de php, necesitas agregar si es que no esta en el php.ini

extension=php_mssql.dll

Y si es que esta quitarle el ; que tiene al inicio y listo.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 09:41
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Quiero entrar al mundo de Php

que base de datos me recomiendas usar? mysql o sqlserver?
Lo que te dijo CesarHC esta perfecto, segun veo sos muy detallista con las queries,
si buscas velocidad segui haciendo comparaciones de esa magnitud y ver los resultados.

si estas conforme sqlserver segui usandolo, el problema es que si vos vendes una web a alquien le tenes que sumar la licencia del sqlserver y lo mas seguro (creo yo) que sqlserver solo funcione en window (a menos que hagas cosas raras en linux, pero que terminan sacando el poder de lo nativo).

entrar al mundo php requiere que sepas que vos cobras por los servicios ofrecidos, y no por las herramientas que utilizas para desarrollar.

consejo o vision, vos elejis,

quien se suma?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.