Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recibir un dato por get y buscarlo en varias filas y tablas y mostrar los datos

Estas en el tema de recibir un dato por get y buscarlo en varias filas y tablas y mostrar los datos en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria enviar una dato por get tipo categoria para hacer una busqueda de esa palabra ejm: zapatos y me busque en todas las filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 16:51
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
recibir un dato por get y buscarlo en varias filas y tablas y mostrar los datos

Me gustaria enviar una dato por get tipo categoria para hacer una busqueda de esa palabra ejm: zapatos y me busque en todas las filas de ca1,ca2,ca3,ca4 de todas las tablas en mi bd y me muestre dichos resultados.

Muchas gracias espero me pueda dar informacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 17:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: recibir un dato por get y buscarlo en varias filas y tablas y mostrar los

Cita:
Me gustaria enviar una dato por get tipo categoria para hacer una busqueda de esa palabra
MySQL no entiende GET, ni ningún otro elemento de programación. No es dominio de MySQL.
Cita:
en todas las filas de ca1,ca2,ca3,ca4 de todas las tablas en mi bd
Muy bonita la idea, pero impráctica, y de resultados bastante demenciales.
Si tienes claro donde se almacenan los datos, no tiene sentido hacer ese tipo de busqueda. Si por otro lado, quieres que busque todo en todo... como consulta resultará terriblemente ineficiente a nivel SQL.

No eres el primero que viene con ese planteo, pero desde el vamos, ese tipo de busquedas requiere planteos diferentes.
Cita:
me muestre dichos resultados
Los resultados no los muestra la base. Los muestras en las vistas o formularios, y eso es tema de programación.

Para lograr lo que quieres deberás crear programáticamente la consulta, a fin de poner las condiciones que quieres.


Muevo al foro de PHP para que te den ayuda en la construcción dinámica de las consultas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 17:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recibir un dato por get y buscarlo en varias filas y tablas y mostrar los

Para leer las variables provenientes de un formulario te sugiero leer lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

Ahora, para ejecutar consultas con PHP te sugiero usar PDO: http://www.php.net/manual/es/book.pdo.php

Estudia esos temas y con gusto te ayudaremos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 23:17
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: recibir un dato por get y buscarlo en varias filas y tablas y mostrar los

Hola,

Un gusto participar nuevamente en su foro. Estuve leyendo y buscando para que ocupar lo que pide, pero se me ocurrio una solución a lo que busca.


Pseudocodigo

$categoria = $_GET['buscar']

sql = "show tables"

while(1){

sql2 = "SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE table_name = '".$rs[tabla]

while(2){
sql3 = "SELECT ".$rs2['COLUMN_NAME']." FROM ".$rs[tabla]." WHERE ".$rs2['COLUMN_NAME']." like '%".$categoria."%'"

if(row->count > 0){
$valor_encontrado_en[] = "tabla : ".$rs[tabla]." fila : ".$rs2['COLUMN_NAME'];
}
}

}


Raro, pero quizas es una respuesta!!!?
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post

Etiquetas: dato, filas, mysql, recibir, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.