Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger variables con $_GET

Estas en el tema de Recoger variables con $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Aupa! A ver tengo 2 paginas y tengo q pasar un dni de la 1ª a la 2ª y luego cuando de un error de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 02:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Recoger variables con $_GET

Aupa!
A ver tengo 2 paginas y tengo q pasar un dni de la 1ª a la 2ª y luego cuando de un error de la 2ª a la primera. Yo lo he hecho asi no se si estara bien me imagino que no porque el caso es que no funciona.
Código PHP:
$url "modificacion.php?error1=error1&dni=".$_POST['dni']; 
header("Location: $url"); 
y luego en la otra pagina para recoger la variable he puesto:

Código PHP:
if (isset($_GET['error1'])){
echo 
"<font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size='2' color='#FFFFFF' >Error: El Usuario ya existe";
$DNI=$_GET['dni'];

¿Como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 03:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya he conseguido arreglarlo pero ahora tengo algo mal porque aunque el usuario no este en la base de datos siempre me da error.
Código PHP:
$link=mysql_connect("localhost","","")or die("NO se conecta a MYSQL"); 
$bd=mysql_select_db("",$link)or die("NO existe BD");
$usu=$_POST['Usuario'];
mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE nombre=".$usu,$link); 
$num=mysql_affected_rows($link);
if(
$num!=0){
$url "modificacion.php?error1=error1&dni=".$_POST['DNI']; 
header("Location: $url"); 
}
else{
$email=$_POST['Usuario']."@coiie.org";
mysql_query("INSERT INTO usuarios (nombre,pass,email,acceso,ncolegiado) 
VALUES ('{$_POST['Usuario']}','{$_POST['Contraseña']}','$email','1','{$_POST['NCOLEGIADO']}')"
,$link);
}
?> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 05:27
Avatar de Wdeah  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 109
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, antes que nada, te diria que los datos que ingreses en la base de datos sean "examinados" por decirlo de alguna manera, para evitar que traviesos puedan llegar a darte un dolor de cabeza.

el tema de verificar si el usuario ya existe, quizas cambiando la consulta te valla mejor.. seria algo como:

Código PHP:
$cosulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='$usu'");

if (
mysql_num_rows($cosulta) != 0)
{
    
$url "modificacion.php?error1=error1&dni=".$_POST['DNI']; 
    
header("Location: $url"); 

contame como te fue. saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.