Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Reconocer palabras

Estas en el tema de Reconocer palabras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy empezando a programar. Bueno necesito ingresar un texto, ejemplo -Programadores del foro. luego necestio buscar alguna palabra dentro del texto, ejemplo. -buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Colombia Bogota
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Reconocer palabras

Hola amigos estoy empezando a programar.
Bueno necesito ingresar un texto, ejemplo

-Programadores del foro.

luego necestio buscar alguna palabra dentro del texto, ejemplo.

-buscar "foro".

y me aparesca la palabra foro resaltada y que me diga cuantas veces esta.

Como podria yo hacerlo o que me sugieren leer para poder lograr hacero?

Gracias amigo disculpen y espero aprender pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años
Puntos: 8
Respuesta: Reconocer palabras

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena="Espero que el siguiente código cumpla con tus espectativas. Fue lo primero que se me vino a la mente.
  2. Espero te sirva.";
  3.  
  4. $buscar="Espero";
  5. $aPalabras=split("[ ]",$cadena);
  6. $aNuevaCadena=array();
  7. $nContPalabras=0;
  8.  
  9. for($i=0;$i<count($aPalabras);$i++){
  10.     $palabra_temp=$aPalabras[$i];
  11.     if(strlen(strpos(strtoupper($palabra_temp),strtoupper($buscar)))>0){
  12.         $aNuevaCadena[]="<b>".$palabra_temp."</b>";
  13.         $nContPalabras++;
  14.     }else
  15.         $aNuevaCadena[]=$palabra_temp;
  16. }
  17. echo "Total: ".$nContPalabras."<br>Cadena:".join(" ",$aNuevaCadena);
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años
Puntos: 8
Respuesta: Reconocer palabras

LA condicional que uso no esta del todo bien, reemplazalo por la siguiente.
Código PHP:
Ver original
  1. if((strlen(strpos(strtoupper($palabra_temp),strtoupper($buscar)))>0)
  2.     and strlen($palabra_temp)==strlen($buscar)){
  3.         $aNuevaCadena[]="<b>".$palabra_temp."</b>";
  4.         $nContPalabras++;
  5.     }else
  6.         $aNuevaCadena[]=$palabra_temp;

OJO: .Espero es muy distinto de . Espero y si es así no te va funcionar bien mi script.
Pero creo que te dí una pista.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Colombia Bogota
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Reconocer palabras

Muchas gracias amigos lo adapte a un programa que estoy realizando y me funciona perfectamente amigos muchas gracias.

Etiquetas: palabras, reconocer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.