Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar a 404 o no??

Estas en el tema de Redireccionar a 404 o no?? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy diseñando yo solo y desde cero mi propio sistemas de blog y lo que les vengo a preguntar nose si es un problema mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Redireccionar a 404 o no??

Estoy diseñando yo solo y desde cero mi propio sistemas de blog y lo que les vengo a preguntar nose si es un problema mas bien diria una duda.-

Para el que preguta ¿PORQUE CARAJO NO UTILIZA WORDPRESS? Rta: por que lo que yo estoy haciendo es simple, es mi sistema, es mas liviano y rápido y además yo se lo que hace cada pedasito de codigo!!

La duda que tengo:

Yo tengo mi pagina de inicio con una lista de 5 articulos (los 5 ultimos que publique), cuando entro en un articulo envio el "id" por $_GET a un archivo llamado "articulo.php" dicho archivo busca ese "id" que pase por $_GET en la base de datos y cargar el resto del registro en una pagina nueva que consiste del titulo, el autor, fecha, categoria y bueno el contenido ensi de dicho articulo.-

La duda es que en caso de yo pasar una variable por $_GET de "id" que no exista lo redireccion a la pagina 404 ¿ESTO ESTA BIEN O ES RECOMENDABLE QUE HAGA OTRA ACCION?

En casi de yo poner tmb en la url "www.midominio.com/articulo.php" esa pagina se cargaba sin ningun post toda vacia y eso no me gustaba entonces lo que hice ver que si la variable $_GET['id'] esta vacia redireccione a la pagina 404 ¿QUIERA SABER SI ESTO TAMBIEN ESTA BIEN O DEBO EFECTUAR OTRA RESPUESTA DIFERENTE?

Desde ya espero ser muy claro con mis dudas, cualquier cosa si necesitan posteo el codigo, desde ya muchisimas gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 19:37
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Redireccionar a 404 o no??

Wow, que raro que nadie comento....
Dios es tu codigo, tu pagina, es tu criterio...
Te hago una pregunta:
¿Que te gustaria que tu pagina haga al no encontrar el articulo buscado?

En lo personal:
Si alguien jugega con la URL de mi pagina estoy en un problema.
YO crearia un variable en la session() que cuente cuantos intentos tuvo, al segundo bloqueo la IP y session().

Ojo con el simple query de busqueda...

$SQL=" SELECT * FROM articulos WHERE id='".$_GET['id']."'";

te cuento que esta simple consulta es una delicia para los ataques a MySQL.

Utiliza algo como esto:

$SQL=" SELECT * FROM articulos WHERE id='".$_GET['id']."' AND 1=1";


Suerte con tus codigos y te invito a que los pongas en este foro para optimizarlos, no crerias lo que hacen estos chicos...
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 19:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redireccionar a 404 o no??

Cita:
Utiliza algo como esto:

$SQL=" SELECT * FROM articulos WHERE id='".$_GET['id']."' AND 1=1";
Eso no evita los ataques de inyección SQL en lo absoluto. Para evitar ese tipo de ataques es necesario que si la variable es numerica castearlo a int o si es una cadena usar mysql_real_escape_string
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 20:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar a 404 o no??

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Eso no evita los ataques de inyección SQL en lo absoluto. Para evitar ese tipo de ataques es necesario que si la variable es numerica castearlo a int o si es una cadena usar mysql_real_escape_string
A lo que tu te refieres es que siempre trabaje con validacion de variables? Osea si yo espero que una variable solo traiga numeros primero antes de utilizarla que verifique que su contenido sea de tipo INT (por ejemplo) ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 07:25
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Redireccionar a 404 o no??

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Eso no evita los ataques de inyección SQL en lo absoluto. Para evitar ese tipo de ataques es necesario que si la variable es numerica castearlo a int o si es una cadena usar mysql_real_escape_string
podes creer, mientras dormia pensaba en eso...
una herramienta utili es INT()

para asegurarte que solo ingresen numeros.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: 404, redireccionar, registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.