Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirigir o mantener según idioma

Estas en el tema de Redirigir o mantener según idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Construyendo mi nueva web me ha surgido la siguiente necesidad. Me gustaría redirigir a todos mis visitantes según el idioma de su navegador, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Redirigir o mantener según idioma

Muy buenas,

Construyendo mi nueva web me ha surgido la siguiente necesidad. Me gustaría redirigir a todos mis visitantes según el idioma de su navegador, por ejemplo a los ingleses a la versión inglesa de mi web. La página principal está en español, a esos no quiero redirigirlos, quiero que sigan en la web normalmente.

Con el código que uso cubro esa necesidad pero no termina de funcionar correctamente, por ejemplo, a los españoles no los redirige, que es lo que quiero, pero aparece la palabra NULL en un rincón de la web, y no creo que esté bien que aparezca eso. Con los ingleses aparentemente no tengo problemas, a ellos los redirige tal y como quiero. Por lo tanto aparentemente el único problema que tengo es en mantener a los españoles en el sitio, sin ser redirigidos.

Este es el código que uso:

Código PHP:
<?php
/*******************************************
By: Miguel Martin
Based on Harald's script: http://techpatterns.com/downloads/php_language_detection.php
Date: 2011-02-23
*******************************************/
 
// choice of redirection header or just getting language data
// to call this you only need to use the $feature parameter
function get_languages$feature$spare='' )
{
    
// get the languages
    
$a_languages languages();
    
$index '';
    
$complete '';
    
$found false;// set to default value
    
$user_languages = array();
 
    
//check to see if language is set
    
if ( isset( $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] ) )
    {
        
$languages strtolower$_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] );
        
// need to remove spaces from strings to avoid error
        
$languages str_replace' '''$languages );
        
$languages explode","$languages );
 
        foreach ( 
$languages as $language_list )
        {
            
// pull out the language, place languages into array of full and primary
            // string structure:
            
$temp_array = array();
            
// slice out the part before ; on first step, the part before - on second, place into array
            
$temp_array[0] = substr$language_list0strcspn$language_list';' ) );//full language
            
$temp_array[1] = substr$language_list0);// cut out primary language
            //place this array into main $user_languages language array
            
$user_languages[] = $temp_array;
        }
 
        
//start going through each one
        
for ( $i 0$i count$user_languages ); $i++ )
        {
            foreach ( 
$a_languages as $index => $complete )
            {
                if ( 
$index == $user_languages[$i][0] )
                {
                    
// complete language, like english (canada)
                    
$user_languages[$i][2] = $complete;
                    
// extract working language, like english
                    
$user_languages[$i][3] = substr$complete0strcspn$complete' (' ) );
                }
            }
        }
    }
    else
// if no languages found
    
{
        
$user_languages[0] = array( '','','','' ); //return blank array.
    
}
    
// print_r($user_languages);
    // return parameters
    
if ( $feature == 'data' )
    {
        return 
$user_languages;
    }
 
    
// this is just a sample, replace target language and file names with your own.
    
elseif ( $feature == 'header' )
    {
        switch ( 
$user_languages[0][1] )// get default primary language, the first one in array that is
        
{
            case 
'en':
                
$location '/en/index.php';
                
$found true;
                break;
            case 
'es':
                
$location '';
                
$found true;
                break;
            default:
                break;
        }
        if ( 
$found )
        {
            
header("Location: $location");
        }
        else
// make sure you have a default page to send them to
        
{
            
header("Location: /en/index.php");
        }
    }
}
 
function 
languages()
{
// pack abbreviation/language array
// important note: you must have the default language as the last item in each major language, after all the
// en-ca type entries, so en would be last in that case
    
$a_languages = array(
    
'af' => 'Afrikaans',
    
'sq' => 'Albanian',
    
'ar-dz' => 'Arabic (Algeria)',
    
'ar-bh' => 'Arabic (Bahrain)',
    
'ar-eg' => 'Arabic (Egypt)',
    
'ar-iq' => 'Arabic (Iraq)',
    
'ar-jo' => 'Arabic (Jordan)',
    
'ar-kw' => 'Arabic (Kuwait)',
    
'ar-lb' => 'Arabic (Lebanon)',
    
'ar-ly' => 'Arabic (libya)',
    
'ar-ma' => 'Arabic (Morocco)',
    
'ar-om' => 'Arabic (Oman)',
    
'ar-qa' => 'Arabic (Qatar)',
    
'ar-sa' => 'Arabic (Saudi Arabia)',
    
'ar-sy' => 'Arabic (Syria)',
    
'ar-tn' => 'Arabic (Tunisia)',
    
'ar-ae' => 'Arabic (U.A.E.)',
    
'ar-ye' => 'Arabic (Yemen)',
    
'ar' => 'Arabic',
    
'hy' => 'Armenian',
    
'as' => 'Assamese',
    
'az' => 'Azeri',
    
'eu' => 'Basque',
    
'be' => 'Belarusian',
    
'bn' => 'Bengali',
    
'bg' => 'Bulgarian',
    
'ca' => 'Catalan',
    
'zh-cn' => 'Chinese (China)',
    
'zh-hk' => 'Chinese (Hong Kong SAR)',
    
'zh-mo' => 'Chinese (Macau SAR)',
    
'zh-sg' => 'Chinese (Singapore)',
    
'zh-tw' => 'Chinese (Taiwan)',
    
'zh' => 'Chinese',
    
'hr' => 'Croatian',
    
'cs' => 'Czech',
    
'da' => 'Danish',
    
'div' => 'Divehi',
    
'nl-be' => 'Dutch (Belgium)',
    
'nl' => 'Dutch (Netherlands)',
    
'en-au' => 'English (Australia)',
    
'en-bz' => 'English (Belize)',
    
'en-ca' => 'English (Canada)',
    
'en-ie' => 'English (Ireland)',
    
'en-jm' => 'English (Jamaica)',
    
'en-nz' => 'English (New Zealand)',
    
'en-ph' => 'English (Philippines)',
    
'en-za' => 'English (South Africa)',
    
'en-tt' => 'English (Trinidad)',
    
'en-gb' => 'English (United Kingdom)',
    
'en-us' => 'English (United States)',
    
'en-zw' => 'English (Zimbabwe)',
    
'en' => 'English',
    
'us' => 'English (United States)',
    
'et' => 'Estonian',
    
'fo' => 'Faeroese',
    
'fa' => 'Farsi',
    
'fi' => 'Finnish',
    
'fr-be' => 'French (Belgium)',
    
'fr-ca' => 'French (Canada)',
    
'fr-lu' => 'French (Luxembourg)',
    
'fr-mc' => 'French (Monaco)',
    
'fr-ch' => 'French (Switzerland)',
    
'fr' => 'French (France)',
    
'mk' => 'FYRO Macedonian',
    
'gd' => 'Gaelic',
    
'ka' => 'Georgian',
    
'de-at' => 'German (Austria)',
    
'de-li' => 'German (Liechtenstein)',
    
'de-lu' => 'German (Luxembourg)',
    
'de-ch' => 'German (Switzerland)',
    
'de' => 'German (Germany)',
    
'el' => 'Greek',
    
'gu' => 'Gujarati',
    
'he' => 'Hebrew',
    
'hi' => 'Hindi',
    
'hu' => 'Hungarian',
    
'is' => 'Icelandic',
    
'id' => 'Indonesian',
    
'it-ch' => 'Italian (Switzerland)',
    
'it' => 'Italian (Italy)',
    
'ja' => 'Japanese',
    
'kn' => 'Kannada',
    
'kk' => 'Kazakh',
    
'kok' => 'Konkani',
    
'ko' => 'Korean',
    
'kz' => 'Kyrgyz',
    
'lv' => 'Latvian',
    
'lt' => 'Lithuanian',
    
'ms' => 'Malay',
    
'ml' => 'Malayalam',
    
'mt' => 'Maltese',
    
'mr' => 'Marathi',
    
'mn' => 'Mongolian (Cyrillic)',
    
'ne' => 'Nepali (India)',
    
'nb-no' => 'Norwegian (Bokmal)',
    
'nn-no' => 'Norwegian (Nynorsk)',
    
'no' => 'Norwegian (Bokmal)',
    
'or' => 'Oriya',
    
'pl' => 'Polish',
    
'pt-br' => 'Portuguese (Brazil)',
    
'pt' => 'Portuguese (Portugal)',
    
'pa' => 'Punjabi',
    
'rm' => 'Rhaeto-Romanic',
    
'ro-md' => 'Romanian (Moldova)',
    
'ro' => 'Romanian',
    
'ru-md' => 'Russian (Moldova)',
    
'ru' => 'Russian',
    
'sa' => 'Sanskrit',
    
'sr' => 'Serbian',
    
'sk' => 'Slovak',
    
'ls' => 'Slovenian',
    
'sb' => 'Sorbian',
    
'es-ar' => 'Spanish (Argentina)',
    
'es-bo' => 'Spanish (Bolivia)',
    
'es-cl' => 'Spanish (Chile)',
    
'es-co' => 'Spanish (Colombia)',
    
'es-cr' => 'Spanish (Costa Rica)',
    
'es-do' => 'Spanish (Dominican Republic)',
    
'es-ec' => 'Spanish (Ecuador)',
    
'es-sv' => 'Spanish (El Salvador)',
    
'es-gt' => 'Spanish (Guatemala)',
    
'es-hn' => 'Spanish (Honduras)',
    
'es-mx' => 'Spanish (Mexico)',
    
'es-ni' => 'Spanish (Nicaragua)',
    
'es-pa' => 'Spanish (Panama)',
    
'es-py' => 'Spanish (Paraguay)',
    
'es-pe' => 'Spanish (Peru)',
    
'es-pr' => 'Spanish (Puerto Rico)',
    
'es-us' => 'Spanish (United States)',
    
'es-uy' => 'Spanish (Uruguay)',
    
'es-ve' => 'Spanish (Venezuela)',
    
'es' => 'Spanish (Traditional Sort)',
    
'sx' => 'Sutu',
    
'sw' => 'Swahili',
    
'sv-fi' => 'Swedish (Finland)',
    
'sv' => 'Swedish',
    
'syr' => 'Syriac',
    
'ta' => 'Tamil',
    
'tt' => 'Tatar',
    
'te' => 'Telugu',
    
'th' => 'Thai',
    
'ts' => 'Tsonga',
    
'tn' => 'Tswana',
    
'tr' => 'Turkish',
    
'uk' => 'Ukrainian',
    
'ur' => 'Urdu',
    
'uz' => 'Uzbek',
    
'vi' => 'Vietnamese',
    
'xh' => 'Xhosa',
    
'yi' => 'Yiddish',
    
'zu' => 'Zulu' );
 
    return 
$a_languages;
}
?>
Y este el que he insertado en la homepage:

Código PHP:
<?php
include_once('detecta-idiomas.php');
var_dump(get_languages('header'));
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 16:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Solo es cuestión de leer las cabeceras, verifica $_SERVER y verifica cual te sirve, luego solo es cuestión de hacer un header o lo que quieras hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 16:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Solo es cuestión de leer las cabeceras, verifica $_SERVER y verifica cual te sirve, luego solo es cuestión de hacer un header o lo que quieras hacer.
Siento mi ignorancia :( Pero no tengo ni idea de lo que me quieres decir :S Lo siento

Puedes darme algunas indicaciones? Muchas gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 16:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Ok, con algo sencillo como esto, podría ayudarte
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);
  3. header("Location: http://example.com/$lang/index.php");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Con este código lo que me redirige es a la url example.com/idioma/index.php

Y eso ya lo consigo con el código que he pegado. Lo que quiero es que para los españoles no me redirija, sino que me mantenga en la misma página: example.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 16:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Podrías usar todavía ese código con condiciones. Si no te sabes manejar en PHP, pasa por el wiki de este foro para que veas un buen manual que te ayudará a desenvolverte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 17:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Muy buenas, agradezco tu recomendación, pero si posteo aquí mi pregunta es porque llevo una semana intentando documentarme sobre el tema, por eso he llegado a tener el código que tengo, si no me hubiera documentado no tendría nada. Igual es mucho pedir, pero si alguien pudiera solucionarme la duda que tengo sin decirme, lee esto y te arreglas, se lo agradecería mucho, porque ya me he leído durante estos días gran cantidad de cosas relacionadas con esto y no consigo lo que quiero, casi lo tengo, solo me falta que a los españoles les mantenga en la web en lugar de redirigirles. Si pudieras ayudarme con esto a partir del código que copié te lo agradecería mucho.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 17:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Copiar y pegar no es educativo. Si quieres aprender te recomiendo que pases por el wiki del foro. Si no vas a venir con este tipo de preguntas básicas y que para ello se crearon los manuales para orientarte sobre las bases. Luego puedes llegar con preguntas que no se encuentran en los manuales.

Ejemplo indicaste como tomar el lenguaje, ya te brinde un ejemplo básico. Luego indicaste como evitar que redireccione cuando está en lenguaje español, ya te indiqué que con condiciones. ¿Cómo lo hago con condiciones? ahí están los manuales.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 19:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Básicamente lo que dice abimaelrc es que hagas algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($miVariableDelIdioma != $idiomaEs) {
  2.          redirigir();
  3. }

El != indica que el valor es diferente, y == si el valor es igual.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 04:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir o mantener según idioma

Muchas gracias por tu ayuda GatorV, +1

Con lo que me diste pude hacer este código, mucho más simple, pero efectivo:

Código PHP:
<?php 
    $idioma 
substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2); 
    if(
$idioma != es) {
        
header("location: /en");
}
    
?>
Muchas gracias :D

Etiquetas: mantener, redirigir, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.