Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reenviar Variables a una Tercera Pagina

Estas en el tema de Reenviar Variables a una Tercera Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo problemas para reenviar Variables capturadas desde un Formulario a una tercera página. Miren, armo el siguiente formulario en pagina1.php: Código PHP: < FORM method ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 00:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Reenviar Variables a una Tercera Pagina

Hola, tengo problemas para reenviar Variables capturadas desde un Formulario a una tercera página.

Miren, armo el siguiente formulario en pagina1.php:

Código PHP:
<FORM method="POST" action="pagina2.php">
<
input type="text" name="nombre">
<
input type="text" name="apellido">
<
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</
form
Y luego en pagina2.php debo recibir los dos datos y verificar existencia del nombre para luego volver reenviar los datos a una pagina3.php

Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];

$resultado=mysql_query("SELECT name FROM usuario WHERE name='$nombre' "); 
$cuenta=mysql_num_rows($resultado);
echo 
$cuenta;
if (
$cuenta == 0) { 
[
B]header("location:pagina3.php");[/B
}
else
?>
<br><A HREF="javascript:window.history.back()">Volver</A>

<FORM METHOD="POST" ACTION="pagina3.php">
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo "$nombre" ?>">
<input type="text" name="apellido" value="<?php echo "$apellido" ?>">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
El problema es que si se cumple la condición no me envía el Apellido porque los datos están en un formulario...tendría que presionar ENVIAR y ahí sí funciona, pero no quiero colocar un botón, quiero que salte automáticamente a la pagina3.php con Nombre y Apellido

¿Es posible capturar una variable de un formulario sin siquiera presionar Enviar?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 02:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Reenviar Variables a una Tercera Pagina

Como POST no. Pero puedes pasarlos como parametros GET con el header(location):
Código PHP:
header("Location: pagina3.php?nombre={$_POST['nombre']}&apellidos{$_POST['apellidos']}"); 
Mejor si añades un urlencode() o rawurlencode() por si acaso.

Tambien tienes la opcion de meter los valores en la sesion, y en pagina3 leerlos de la sesion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.