Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de usuarios con ficha de registro

Estas en el tema de Registro de usuarios con ficha de registro en el foro de PHP en Foros del Web. que tal compañeros un saludo Tengo un problemilla les comento Tengo un sitio web en donde acabo de implementar el registro de usuarios; en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Registro de usuarios con ficha de registro

que tal compañeros un saludo

Tengo un problemilla les comento

Tengo un sitio web en donde acabo de implementar el registro de usuarios; en mi pagina de registro tengo mis formularios (registro.php) al completar su registro el usuario les mando a una pagina que dice algo asi "Gracias por tu registro" (gracias.php), hasta aqui todo funciona a la perfección.

<!-- Cabe mencionar que los datos que ingreso el usuario los almaceno en una base de datos en MySQL -->

La cosa fea de todo esto es que ahora he creado otra pagina en donde recojo todos los datos que ingreso el usuario con la instruccion:

Nombre completo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_POST['nombre']; ?>

Pero al dar clic en el boton de imprimir que inclui dentro de mi form me direcciona a imprimir.php en una ventana emergente tal como deseo pero me manda el error en cada uno de los campos del furmulario:

Notice: Undefined index: nombre in C:\wamp\www\proyecto\imprimir.php on line 66

Por lo que entiendo no recoge las variables del formulario. Con esto quiero que el usuario a la hora de llenar el formulario envie e imprima su ficha como comprobante de registro.

Bueno ese es mi problemilla soy nuevo en esto de programacion PHP es bienvenida cualquier sugerencia que me puedas dar gracias por tu tiempo

SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:26
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Ese boton "imprimir" que hace?... solo es un link a otra pagina? o envia el formulario y lleva los datos a esa otra pagina?

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Ese boton de imprimir lo meto dentro del accion del formulario. Es decir tengo el formulario con dos acciones tengo este codigo para la accion de cada boton:

Esto lo pongo dentro del <head>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function enviar(){     
  3.         document.frm.action="enviar.php";
  4.         document.frm.submit();
  5. }
  6.  
  7. function abrir(){
  8.         window.open("imprimir.php","variables","width=300, height=500, top=100, left=100");
  9.         return false;
  10.         }
  11. </script>

ya en el boton de imprimir tiene el codigo

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="bt2" type="submit" value="Imprimir ficha" onclick="abrir()" class="inputbox" />

De hecho ese boton de imprimir hace las dos cosas envia el registro a la base de datos ( Esto funciona bien ) y abre la ventana emergente de imprimir.php que es donde ya no recoge los valores del form y que en cada campo me manda el "" C:\wamp\www\proyecto\imprimir.php on line 66 "" en cada campo del form.

Es así como tengo mi codigo yo he pensado hacerlo así, pero si hay alguna otra alternativa es bienvenida ¡¡¡GRACIAS!!!

Última edición por Mehxicah; 09/06/2010 a las 12:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Ok... entonces lo que haces es abrir una pagina... fijate que dice "variables" eso es donde envias los datos del formulario a esta pagina nueva. el tema es que estas enviando nada... tienes que agregar todos los datos del formulario ahi.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Muchas gracias por tu ayuda

Pero ya me confundi

Entonces podría omitir esa parte de "variables"???

porque es en la primera instrucción donde indico que va a abrir el archivo imprimir.php. Es en este archivo es donde llamo las variables de formulario con el <?php echo $_POST['nombre']; ?>

nose si me explico???

Última edición por Mehxicah; 09/06/2010 a las 14:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:19
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Ok... te explico un poco como funcionan estas cosas de los formularios y envio de datos...

Primer caso: Formulario enviado por un boton submit a una pagina php
En este caso, todos los datos se van a enviar segun lo especificado en la propiedad method de la etiqueta html <form>. Si es POST recibes con $_POST, si es GET recibes con $_GET

Aca el archivo que recibe el formulario enviado
Código PHP:
//cuando ya aprete enviar en mi formulario

echo $_POST['miCampo'];
//Esto deberia mostrar lo que yo escribi en el campo miCampo 
Segundo caso: Formulario enviado por javascript a una pagina php
En este caso, los datos debes obtenerlos desde el javascript y enviarlos hacia la pagina php. O sea...
Pagina web que envia los datos
Código HTML:
<script type="text/javascript">
function abrir(){
	//aca recojo el valor de miCampo que acabo de escribir
	var miCampo = document.getElementById('miCampo').value;
	//aca se lo envio a imprimir.php en formato GET
	window.open("imprimir.php?miCampo="+miCampo,"NombrePagina","width=300, height=500, top=100, left=100");
	return false;
}
</script> 
Aca el archivo que recibe mis datos enviados por javascript
Código PHP:
echo $_GET['miCampo'];
//Esto deberia mostrar lo que yo escribi en el campo miCampo 
Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

si muchas gracias por el dato y tambien por el tiempo que te tomas para ayudar a otros con menos experiencia. entonces en este caso puedo usar javascript para enviar los datos a mi pagina de imprimir.php

Como entendi lo haria de este modo

En este caso yo quiero mandar con POST (¿¿¿hay algun incoveniente que si lo hago por GET??? tengo entendido que get pasa las variables por la URL, o no??? ) y quedaria de la siguiente forma???

Esto lo meto en la pagina donde tengo mi formulario de registro

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function abrir(){
  3.                //Esta linea la meto cuantas veces desee de aucuerdo a los datos que pido???
  4.     var nombre_completo = document.postElementById('nombre_completo').value;
  5.                 var direccion = document.postElementById('direccion').value;
  6.     window.open("imprimir.php?miCampo="+miCampo,"NombrePagina","width=300, height=500, top=100, left=100");
  7.     return false;
  8. }
  9. </script>

y en el archivo imprimir.php ya recojo las variables como lo habia hecho

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_POST['miCampo']; ?>

Lo probare de esta manera si estoy equivocado me avisas sino ya te dire como quedo; bueno muchas gracias

Y un saludote!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 21:04
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

No hay problema men... estamos aca para dar una mano y a veces solo una opinion.

En imprimir.php debes recogerlas con $_GET puesto que las variables estas enviandolas por la url... recuerda que si envias los datos por un formulario tu decides si es post o get... si las envias por la url siempre es get.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Hola Marvin que tal yo de nuevo por aqui estube ausente un rato pues surgieron otros pendientes pero te comento como ha quedado esto:

Por ejemplo en mi pagina de registro (registro.php) meti el codigo javascript dentro del head de la sig manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function abrir(){
  3.     //aca recojo el valor de miCampo que acabo de escribir
  4.     var Nombre_completo = document.getElementById('Nombre_completo').value;
  5.     var Email = document.getElementById('Email').value;
  6.  
  7. //aca se lo envio a imprimir.php en formato GET
  8. window.open("imprimir.php?Nombre_completo="+Nombre_completo,"imprimir.php","width=300, height=500, top=100, left=100");
  9.    
  10. window.open("imprimir.php?Email ="+Email ,"imprimir.php","width=300, height=500, top=100, left=100");
  11.  
  12.     return false;
  13. }
  14. </script>

y ya en mi pagina de imprimir.php recojo las variables del form con el

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_GET['Nombre_completo']; ?><br />
  2. <?php echo $_GET['Email']; ?>

Al dar clic en el boton de imprimir ficha no me abre imprimir.php; lo unico que hace es enviar el registro a la BD, mmm nose en que estaré fallando alomejor me puedan ilustrar jejeje
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 14:12
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Tienes que arreglar los window.open() dado que estas tratando de abrir dos veces la pagina.
Código HTML:
window.open("imprimir.php?Nombre_completo="+Nombre_completo,"imprimir.php","width=300, height=500, top=100, left=100");
window.open("imprimir.php?Email ="+Email ,"imprimir.php","width=300, height=500, top=100, left=100");
Cambialo pos esto:
Código HTML:
window.open("imprimir.php?Nombre_completo="+Nombre_completo+"&Email ="+Email,"imprimir.php","width=300, height=500, top=100, left=100");
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Muchas gracias por tu ayuda voy a corregirlo y te digo como quedo todo esto. Muchas gracias por tu tiempo.

Un gran Saludote!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Muchas gracias amigo aqui de nuevo dando lata jejeje, ojala puedas illustrarme de nuevo estube ausente un rato, te comento:

Lo que ya pude hacer es mandar los datos a la pagina de imprimir.php con algo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function enviar(){     
  3.         document.form1.action="enviar.php";
  4.         document.form1.submit();
  5. }
  6.  
  7. function imprimir(){       
  8.         document.form1.action="imprimir.php";
  9.         document.submit();
  10. }
  11. </script>

y en los botones pongo esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="Enviar registro" type="submit" value="Enviar registro" onclick="enviar();" />

y esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="button" type="submit" class="inputbox" id="button" value="Imprimir" onclick="imprimir();" />

Entonces cuando doy clic en enviar manda el registro a la BD, cuando doy clic en imprimir me abre imprimir.php con sus respectivos datos y ya pueden imprimir su ficha con sus datos, ya todo bien...

Pero si dan clic en imprimir no se envian sus datos a la BD, entonces me preguntaba...

¿¿¿Será posible poner en la pagina imprimir un boton que diga envia tu registro???
Esque si el usuario solo imprime su ficha talves se olvide de mandar sus datos a la BD...

O hay alguna otra opción mas factible alguna sugerencia

En imprimir recojo los datos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_POST['Nombre_completo']; ?>
GRACIAS por tu tiempo

Última edición por Mehxicah; 14/06/2010 a las 17:38
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 07:59
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Registro de usuarios con ficha de registro

Lo que puedes hacer es que en imprimir.php antes que cualquier cosa, ingreses los datos en la base de datos y luego tu archivo funcione como ha funcionado hasta ahora.

No se si sera lo que te acomode pero al menos es una solucion a tu necesidad.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: ficha, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.