Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

relacionar dos tablas en mysql estoy utilizando php

Estas en el tema de relacionar dos tablas en mysql estoy utilizando php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo la tabla usuario255 la cual contiene los siguientes campos id_usuario id_coordinacion id_direccion rfc apellido paterno apellido materno nombres y la tabla direcciones la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 18:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
relacionar dos tablas en mysql estoy utilizando php

tengo la tabla usuario255 la cual contiene los siguientes campos
id_usuario
id_coordinacion
id_direccion
rfc
apellido paterno
apellido materno
nombres

y la tabla direcciones la cual contiene los siguientes campos
id_direcciones
id_coordinacion
direcciones

como obtengo con php los datos del campo direcciones si mi código en php es el siguiente y con el cual solo puedo obtener el id_dirección

// Obtenemos su dirección
$id_direccion = $user->get_property('id_direccion');
if ( $id_direccion == NULL || $id_direccion == '0' ) {
$error = '1';
}
$sql_direccion = "select * from usuario255 where id_direccion = $id_direccion";
$rs_direccion = $db->Execute($sql_direccion);

$id_direccion = $rs_direccion->fields[1];
$nombre_direccion = $rs_direccion->fields[2];


espero me puedan ayudar

Saludos a todos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 19:44
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: relacionar dos tablas en mysql estoy utilizando php

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 23:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: relacionar dos tablas en mysql estoy utilizando php

select * from usuario255 left join direcciones.id_direccion ON direcciones.id_direccion = usuario255.id_direccion where id_direccion = $id_direccion

prueba asi, no estoy muy seguro si es el codigo correcto
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: relacionar dos tablas en mysql estoy utilizando php

Gracias BrujoNic y gracias LICL

La consulta quedo como sigue:

// Obtenemos la id de su dirección

$id_direccion = $user->get_property('id_direccion');
if ( $id_direccion == NULL || $id_direccion == '0' ) {
$error = '1';
}
$sql_direccion = "select * from direcciones where id_direccion = $id_direccion limit 1";
$rs_direccion = $db->Execute($sql_direccion);

$id_coordinacion = $rs_direccion->fields[1];
$nombre_direccion = $rs_direccion->fields[2];


gracias por la ayuda
Saludos a los dos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 17:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: relacionar dos tablas en mysql estoy utilizando php

Tambien puede haber sido pregunta de base de datos (creo que al ver un codigo de programacion lo cambian sin buscar una respuesta)

Código:
SELECT id_usuario, id_coordinacion, id_direccion, rfc, apellido_paterno,apellido_materno, nombres, id_direcciones, id_coordinacion, direcciones
FROM usuario255 u, direcciones d
WHERE u.id_direccion = d.id_direcciones
AND id_usuario = EL_ID_DEL_USUARIO
De esta manera traes todos los datos del usuario sin tener que volver a hacer otra consulta.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.