Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rellenar inputs desde mysql con jquery

Estas en el tema de Rellenar inputs desde mysql con jquery en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos!! Tengo un pequeño problema, he creado un formulario, lo primero que aparece es un combobox con el nombre de 5 restaurantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Rellenar inputs desde mysql con jquery

Buenas tardes a todos!!

Tengo un pequeño problema, he creado un formulario, lo primero que aparece es un combobox con el nombre de 5 restaurantes que obtengo de una base de datos en mysql... La base de datos tiene 3 campos... nombre, localidad y teléfono.

Después hay 2 campos input type="text", lo que necesito, es que de manera síncrona, "jquery o ajax" cuando seleccione un nombre de restaurante del combobox, me aparezca los datos que ya existen en la base de datos en los propios inputs... luego tiene un botón de actualizar que actualiza la base de datos con los datos que hay en el input "ese último paso de hacer el update con los datos que hay en los inputs ya me funciona perfectamente" lo que no consigo es que me aparezcan los datos que hay en la base de datos en los inputs.


Genra combobox:

<select name="comboseleccion">
<option value=""></option>
<?php
$nombrerestaurantes = 'SELECT `nombre` FROM `restaurantes`';

$consulta = $conexionRestaurantes->query($nombrerestaurantes);

foreach ( $consulta as $listarestaurantes){
echo "<option value=".$listarestaurantes['nombre'].">".$listarestaurantes['nombre']."</option>\n";
}

?>



Inputs:

<p class="espacio">Localidad:<input class="espacio2" name="cambiarlocalidad" type="text" id="cambiarlocalidad" /></p>
<p class="espacio">Teléfono:<input class="espacio2" name="cambiartelefono" type="text" id="cambiartelefono" /></p>
<input id="botonmodificar" type="submit" name="botonmodificar" value="Modificar" />


Estaba probando con ajax, tal que así:

<script type = "text/javascript">
$("#comboseleccion").change(function() {
$.ajax({
url: "altas.php",
type: "POST",
data: $(this).serialize(),
success: function(response) {
$("#cambiarlocalidad").val(response);
}
});
});
</script>


Como último dato a dar que se me ocurre, es que la página donde está el código se llama altas.php y todo se desarrolla en esa página, no obtiene datos de ninguna otra parte que no sea la base de datos en mysql.


¿¿Alguna idea???


Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Rellenar inputs desde mysql con jquery

A ver, ¿el problema es Javascript o PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar inputs desde mysql con jquery

no sé muy bien que responder a eso... el problema es que no sé cómo hacer que se rellenen los inputs de manera automática al cambiar el valor del combobox... lógicamente con php hago la conexión a la base de datos mysql, y para hacer jquery o ajax necesito hacerlo en javascript... pero no sé como combiar ambos y decirle a jquery que pille los datos de la base de datos y los introduzca en los inputs de manera síncrona.


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 15:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Rellenar inputs desde mysql con jquery

Cita:
pero no sé como combiar ambos y decirle a jquery que pille los datos de la base de datos y los introduzca en los inputs de manera síncrona.
Pues ahí te has respondido tu sólo: el problema que tienes es con Javascript porque según explicas del lado de PHP no tienes ningún problema.

jQuery no puede pillar nada de la base de datos, eso es responsabilidad de PHP, así que primero deberías aprender a usar jQuery.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 17:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar inputs desde mysql con jquery

Si... si yo sé que tengo el problema en jquery, porque obtener datos de la base de datos los obtengo correctamente. Pero no sé como hacer la conexión síncrona con jquery para poder rellenar los inputs con los datos obtenidos en la consulta desde php a mysql, lo he intentado de mil maneras y no consigo nada de nada.

¿¿¿ Alguna ayuda ????


Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 17:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Rellenar inputs desde mysql con jquery

Cita:
Pero no sé como hacer la conexión síncrona con jquery para poder rellenar los inputs con los datos obtenidos en la consulta desde php a mysql, lo he intentado de mil maneras y no consigo nada de nada.
¡Pero si eso ya lo estás haciendo!

¿O qué crees que significa la instrucción $.ajax de jQuery?

Código Javascript:
Ver original
  1. // ¿esto funciona o no?
  2. $("#cambiarlocalidad").val(response);

Ahí mismo estás haciendo la operación que invoca tu script de PHP, todo bien ahí.

Sin embargo ahí debes saber manejar la respuesta en el callback de "success", pero eso es jQuery (Javascript) únicamente.

Y tampoco explicas lo que sucede ahí, como tampoco podemos ejecutar tu código mentalmente para saber si ahí está el problema, etc.

Cita:
¿¿¿ Alguna ayuda ????
¿Exactamente que tipo de ayuda necesitas?

Porque vamos, tu también nos debes ayudar a entender tu problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Rellenar inputs desde mysql con jquery

Hola,

Te digo que básicamente una solución simple que veo es pasar los valores que quieras mediante data-attributes en cada option del select. Es decir, cuando hagas la petición de la base de datos obtendrás un resultado que si es en forma de objeto será algo así como:
Código:
<select id="selector">
<?php foreach($resultados as $columna): ?>
<option value="<?= $columna->id ?>" data-direccion="<?= $columna->direccion ?>" data-ciudad="<?= $columna->ciudad ?>"><?= $columna->nombre ?></option> 
<?php endforeach; ?>
</select>
Entonces luego de hacer esto mediante jquery haces un
Código:
$("#selector").change(function(){
 
})
Y en la función del change asignas los data-attributes a cada valor del input.

Creo que ha quedado claro.

Saludos y mucha suerte

Última edición por chivacker; 11/03/2015 a las 18:49 Razón: No se apreciaba el code
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 16:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar inputs desde mysql con jquery

Gracias por contestar, pero cuando dices:

Y en la función del change asignas los data-attributes a cada valor del input.


a qué te refieres exactamente???


Gracias.

Etiquetas: formulario, inputs, jquery, mysql, rellenar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.