Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restar valor base de datos cada x tiempo

Estas en el tema de restar valor base de datos cada x tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. necesito algo mas simple que cronjobs. Comento: Cuando se inicie el usuario en mi web quiero que cada un minuto haga un update a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
restar valor base de datos cada x tiempo

necesito algo mas simple que cronjobs. Comento:

Cuando se inicie el usuario en mi web quiero que cada un minuto haga un update a una tabla de mi base de datos que sea -60 (o lo que sea)

No importa si el usuario cierra el navegador y vuelve a entrar porque volveria a empezar, asi que supongo que seria algo muy simple, pero llevo dias dandole vueltas y nada soy incapaz.

taaan dificil es hacer esto? u.u
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 08:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Recuerda que PHP es un lenguaje stateless así que con PHP no puedes ejecutar nada sin que el cliente haga una petición.

Lo mas simple sería usar Javascript para tener este contador y hacer la petición cuando así suceda.

Como sea no es un problema que se resuelva con PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Recuerda que PHP es un lenguaje stateless así que con PHP no puedes ejecutar nada sin que el cliente haga una petición.

Lo mas simple sería usar Javascript para tener este contador y hacer la petición cuando así suceda.

Como sea no es un problema que se resuelva con PHP.
Lo haria con javascript encantado, pero javascript no conecta con la base de datos,
Con que lenguaje podria hacerlo entonces?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:29
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Si puedes hacerlo con PHP, Trabaja con sesiones, cada que entre el usuario la destruyes y creas una nueva y luego inicias tu proceso,
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Si puedes hacerlo con PHP, Trabaja con sesiones, cada que entre el usuario la destruyes y creas una nueva y luego inicias tu proceso,
Eso se hacerlo, lo unico en donde estoy muuuuy atascado es en programar el codigo en donde x tiempo pues actualice la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:35
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Si puedes con Javascript, te conectas a la base de datos o mas bien envias datos a traves de Ajax.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:38
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

A bueno entonces un setTimeout con Ajax va a hacer el trabajo
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Si puedes con Javascript, te conectas a la base de datos o mas bien envias datos a traves de Ajax.
Me da miedo meterme en ajax, no se porque. En este caso Ajax se usa de "intermediario" no?

La cosa es que cuando un usuario se conecta automaticamente se crea una sesion de los datos de una tabla, si el valor es mas de 0 se enciende el contador y cada minuto resta 60 a la tabla y actualiza.

Entonces, javascript se usaria solo para crear el contador, y ajax para recibir los datos de sesiones y actualizar tabla no?

Que lio puff
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:53
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

si el servidor lo tienes en linux y sabes de bash puedes hacerlo configurando un fichero que ejecuta bash periódicamente.
evidentemente esto se sale de php.

podrías hacerlo en javascript, el problema vendría cuando el cliente desactive javascript de su navegador.

de todas formas esto es un problema para una aplicación en C++, java, etc. programas del lado del servidor que pueden auto-llamarse y puedan trabajar con la base de datos que usa la web
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:57
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

A mi este problema en lo personal me genera una curiosidad.
Cita:
Cuando se inicie el usuario en mi web quiero que cada un minuto haga un update a una tabla de mi base de datos que sea -60 (o lo que sea)
Para mi no es claro que pretendes hacer con esto. En lugar de preocuparte porque no sabes usar javascript ni ajax y pretendes escaquearte con excusas como:

Cita:
Me da miedo meterme en ajax, no se porque. En este caso Ajax se usa de "intermediario" no?
Yo lo primero que haria seria es centrarme en el problema real ¿Porque necesitas restar un valor fijo a la base de datos cada x tiempo?

Si nos comentas un poco de que va tu problema (no el restar un valor sino cual es el fin para hacer esto) quizas la ayuda sea mas provechosa. De lo que he leido en el hilo los aportes son buenos pero es posible que dependiendo cual es tu fin exista mejores maneras de realizar la solución.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 11:05
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Bueno si seria bueno que nis compartas cual es tu objetivo
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Lo mejor que voy poder hacer es aprender ajax porque creo que me va a ser muy util, gracias por las anteriores respuestas me han servido :).

Otro problema es que no se explicarme correctamente, pero lo que quiero hacer basicamente es:

el usuario si elige ir a un punto del mapa tiene que esperar el tiempo de distancia en segundos.
Lo que iba a hacer es que el desplazamiento sea al instante y despues en otra tabla guardar el tiempo de distancia y ponerlo en un timer para que se ejecute el tiempo de espera, esta funcion se activara si al iniciar la pagina el valor de la tabla de tiempo de distancia es mayor a cero.

Como no se mucho de programacion y estoy aprendiendo queria hacerlo con php porque pensaba que se podia hacer asi, ademas que mas o menos me manejo mejor con las sesiones.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 11:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: restar valor base de datos cada x tiempo

Cita:
Iniciado por GaMeouT Ver Mensaje
Me da miedo meterme en ajax, no se porque. En este caso Ajax se usa de "intermediario" no?
AJAX = Asynchronous JavaScript And XML

Usar Ajax es sinónimo de programar en Javascript, no hay nada que temer.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cada, restar, tabla, tiempo, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.