Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sacar promedio en php

Estas en el tema de Sacar promedio en php en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS... mi consulta es la siguiente. tengo una tabla con varios datos pero los que me interesa son los de la hora la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 12:47
Avatar de bbriones89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: RENCA
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sacar promedio en php

HOLA AMIGOS...
mi consulta es la siguiente.
tengo una tabla con varios datos pero los que me interesa son los de la hora

la tabla es asi :

id id_usuario hora_ingreso hora_fin
1 1 12:30:00 12:35:05
2 1 16:30:55 16:40:59
3 1 17:20:45 17:26:00
4 1 19:45:55 20:40:59


bueno es un pequeño ejemplo... lo que necesito es sacar el promedio de la hora de este usuario ...es decir... promediar el primer ingreso que me daria pj : 00:05:05... y el segundo el tercero y todos..y luego sacar el promedio de los promedios obtenidos con anterioridad...lo que esta realizando es separar la hora con explode y sumar la hora..el minuto..y los segundos... esto lo estaba realizando dentro de un while...algo asi

en este codigo solamente saco el promedio de las dos horas...no el promedio del promedio...(algo enredado)
aqui esta el codigo...
<?php
$hora1=0;
$min1=0;
$seg1=0;
$hora2=0;
$min2=0;
$seg2=0;
while ($row=mysql_fetch_array($consulta3)){
$HORA = $fila3["hora_ingreso"] ;
$HORA2 = $fila3["hora_fin"] ;
list($hora, $minuto, $segundo) = explode(":",$HORA);
list($hora3, $minuto3, $segundo3) = explode(":",$HORA2);
$hora1= $hora + $hora1 ;
$min1= $minuto + $min1 ;
$seg1= $segundo + $seg1 ;

$hora2= $hora3 + $hora2 ;
$min2= $minuto3 + $min2 ;
$seg2= $segundo3 + $seg2 ;

}
echo " $hora1: ";
echo " $min1: ";
echo " $seg1: </br> ";

echo " $hora2: ";
echo " $min2: ";
echo " $seg2: ";

?>


ESPERO ME AYUDEN PLISSSSSSSSSSSS
PORFA PORFA

ES PHP CON MYSQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 22:04
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Sacar promedio en php

Por mysql puedes sacar la cantidad de minutos en un campo extra y luego por mysql solo sacas el promedio entre esos valores.
Para sacar la cantidad de minutos entre un campo y otro haz esto:
Código:
SELECT TIMESTAMPDIFF(MINUTE, hora_ingreso, hora_fin) as minutos
FROM tabla
Y para poner el promedio es cosa que vayas sumando este valor y despues lo divides por las veces que se ha sumado:
Código PHP:
$contador 0;
while(...){
    
$valorASumar $valorASumar $campoMinutos;
    
$contador++;
}
$promedio $valorASumar/$contador
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: promedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.