Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

salto de linea en fichero txt

Estas en el tema de salto de linea en fichero txt en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, estoy realizando un codijo para que lea un fichero lo formatee a un formato deseado y escriba en otro fichero, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 06:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
salto de linea en fichero txt

Buenas a todos, estoy realizando un codijo para que lea un fichero lo formatee a un formato deseado y escriba en otro fichero, pero no me genera los salto de linea lo escribe todo seguido.

<?
$escriturafichero = fopen("fichero_prueba.txt","w");
$archivo = fopen("listin1.csv","r");
while($linea = fgetcsv($archivo,0,";")){
$columna1 = $linea[0];
$columna2 = $linea[1];
$columna3 = $linea[2];
$columna4 = $linea[3];
$columna2 = str_replace(array(" ", ".", "+34"), array(""), $columna2);

fwrite($escriturafichero,$columna2);
fwrite($escriturafichero,$columna1,"\r\n");
}
fclose($archivo);

?>
Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 07:04
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: salto de linea en fichero txt

Estás pasando los saltos de linea como un argumento más de fwrite() y tiene que ser parte de la propia cadena de lo que escribes en el archivo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 05:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: salto de linea en fichero txt

Conseguido pero...
<?
$escriturafichero = fopen("fichero_prueba.txt","w"); //Creo el fichero
$archivo = fopen("listin1.csv","r"); // Abro fichero donde extraer los datos
fseek($archivo,22); // posiciono puntero en la posicion para eliminar cabeceras

while($linea = fgetcsv($archivo,0,";"))
{
// columnas de datos
$columna1 = $linea[0];
$columna2 = $linea[1];
$columna3 = $linea[2];
$columna4 = $linea[3];
$columna2 = str_replace(array(" ", ".", "+34"), array(""), $columna2); //formateo requerido de datos

fwrite($escriturafichero,$columna2); //escritura de datos1
fwrite($escriturafichero,$columna1); // escritura de datos0
fwrite($escriturafichero,"\r\n"); // saltos de linea requerida
}
//cierre de los ficheros
fclose($archivo);
fclose($escriturafichero);

?>
este es el código pero necesito ahora borrar la primera linea del fichero generado ya que esto son las cabecera de los dato y no las necesito, he colocado el puntero en la posición 20, pero no consigo borrar la linea aunque si la cabecera, necesito borrar esa linea completa, y me he quedado un poco estancado.

Gracias por adelantado.

Etiquetas: fichero, salto, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.