Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saltos de línea en un textarea

Estas en el tema de Saltos de línea en un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un gran problema. Tengo un "textarea" donde evidentemente va texto. Pero al dar el salto de línea, cuando leo la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 19:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Exclamación Saltos de línea en un textarea

Hola.

Tengo un gran problema. Tengo un "textarea" donde evidentemente va texto. Pero al dar el salto de línea, cuando leo la base de datos las escribe todas en las mismas, salvo que yo meta manualmente "<br />" en el textarea.

Los datos los paso a un script php de este modo.
Código:
var ruta2="articulo_2.php?accion=a&tit=" + document.f1.txt1.value + "&fec=" + document.f1.txt2.value + "&pub=" + pubx + "&cue=" + document.f1.txt3.value
            $.ajax({
				type: "POST",
				ifModified: false,
				processData: false,
				url: ruta2,
				cache: false,
				dataType: "html",
				success: function(html){
				    document.location.reload(); // actualizamos la web
				}
			});
el script php tiene un str_replace("\n","<br />",$cadena); antes de escribir en la base de datos.

Pero nada de nada.

Como puede lograr ver los saltos de línea que hago en el textarea, he mirado por aquí y las soluciones no me funciona ninguna.

Un saludo y espero vuestros sabios consejos....

ahhhh la codificación es UTF-8, tanto en los meta de la web con en la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 19:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Saltos de línea en un textarea

Existe una función llamada nl2br para ello.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 03:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Saltos de línea en un textarea

Si, la he ejecutado antes de pasar los datos a mysql, la he ejecutado después, pero nada de nada.

Debe de ser por la forma de pasar los datos, mediante ajax, porque otra explicación no tiene, pero debe de tener una salución, ajax es usado en casi todos los sitios y no tiene pegas con los saltos de línea.

Última edición por javi37; 03/04/2010 a las 04:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 15:25
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Saltos de línea en un textarea

Si tienes problemas con ajax ¿Por qué pasarlo por el foro de php?

Bueno ahí te doy la solución de PhP

Para mostrar:


Código PHP:
echo "<textarea name=\"texto\" rows=10 cols=20>".nl2br((stripslashes($texto)))."</textarea>"
Para guardar en la base de datos:

Código PHP:
htmlspecialcharsmysql_real_escape_string($_POST['texto'])); 
Espero que te sirva de ayuda.
__________________
Juego de navegador online
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Saltos de línea en un textarea

Perdón por ponerlo en este foro, pero como la mayor parte del código está realizado en php... ese es el motivo.
De todas formas lo he probado y no realiza los saltos de línea. Miraré a ver en el foro de javascript, para insertar <br /> en los saltos de línea antes de pasar la info a la base de datos.

La verdad es que estos problemas no los tenía en aspx y sql server

gracias de todos modos

Etiquetas: saltos, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.