Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Selección de usuario y enviar

Estas en el tema de Selección de usuario y enviar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, solo me falta esto para acabar con la página web. En mi sistema de mensajes interno en la página web, con base en MySQL, ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 14:34
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Selección de usuario y enviar

Hola, solo me falta esto para acabar con la página web. En mi sistema de mensajes interno en la página web, con base en MySQL, en el apartado 'enviar un mensaje' me encuentro con el siguiente problema. En el apartado 'para', en lugar de dejar una casilla en blanco para rellenar con el usuario de destino ($para) he puesto el siguiente código, que es una lista desplegable con todos los usuarios ($row ['username']) y me encuentro con que el dato final tiene que ser la variable $para que es el usuario de destino, y como es el nombre de usuario elegido $row ['username'] da error al enviar el mensaje (submit). No soy muy bueno en esto, así que me podría decir alguien como tengo que dejar el código? Porque creo que ese es el error que me da al enviarlo. Si es otro, cual sería? Me han dicho que podría ser lo de 'option selected disabled', pero eso es solamente la opción que viene de serie marcada en la casilla, que pone -- Selecciona un usuario -- y cuandio abres la lista no puedes volver a marcarlo. El código completo:

Código PHP:
    <tr> 
      <td bgcolor=#E6EBFB width="55"><font face=Tahoma size=2><b>Para:</b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"> 
            <select name="para">
    <option selected disabled>-- Selecciona una usuario --</option>
<?
$result 
mysql_query("SELECT * FROM ac_users ORDER BY username ASC");
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

?>
<option value= "<? echo $row['username']; ?>"><? echo $row['username']; ?> </option>
<?
}
?>
</select>
        </td>
    </tr>
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Cita:
Iniciado por breakervans Ver Mensaje

Código PHP:
 value= "<? echo $row['username']; ?>"><? echo $row['username']; ?>
te dire lo mismo que a mi me dijero inicia php correctamente
<?php echo $rom['username']; ?>"><?php echo $row[''username];?>
veras no es tan dificil pero por causas como esas existen fallas que al parecer no afectan intenta con eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:03
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Selección de usuario y enviar

podrias mostrar como queda en el html Dx?
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:17
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Cita:
Iniciado por FNX_NET Ver Mensaje
podrias mostrar como queda en el html Dx?
Prdona, pro no controlo muxo io xD k s l html dx?
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

se refiere a tu codigo fuente
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:21
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

ahh vale

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Storm of Sighs</title>
   <link rel="shortcut icon" href="../objetos/favicon.ico"
 type="image/x-icon">
  <link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css" media="all">

</head>

<body>
<div id="cabecera"><img src="objetos/cabecera.gif" alt="cabecera" height="200" width="900"></div>

<div id="barra"><a href="http://www.stormofsighs.com/index.htm"><img src="objetos/news.png" alt="news" height="150" width="183"></a><a href="http://www.stormofsighs.com/concerts.htm"><img src="objetos/concerts.png" alt="concerts" height="150" width="176"></a><a href="http://www.stormofsighs.com/band.htm"><img src="objetos/band.png" alt="band" height="150" width="99"></a><a href="http://www.stormofsighs.com/media.htm"><img src="objetos/media.png" alt="media" height="150" width="84"></a><a href="http://www.stormofsighs.com/lyrics.htm"><img style="border: 0px solid ; width: 109px; height: 150px;" src="objetos/lyrics.png" alt="lyrics"></a><a href="http://www.stormofsighs.com"><img src="objetos/blog.png" alt="blog" height="150" width="92"></a></a><a href="http://www.stormofsighs.com/sistema/members/web/account.php"><img src="objetos/account.png" alt="account" height="150" width="182"></a><br><br>
<big><big><font color=white>
<?php
$username = $_COOKIE['loggedin'];
include("conexion.php");
?>
<script languaje="Javascript">
<!--
function Smile(texto){
 document.form.mensaje.value = document.form.mensaje.value + texto;
}
// -->
</script>
<form method="post" name="form" action="enviar_privados2.php">
<input type=hidden name=de value=<? echo $username; ?>>
  <table align=center bgcolor=black width=350 cellspacing=1 cellpadding=3>
    <tr>
      <td bgcolor=#c4dBFB width="55"><font size="2"><b><font face="Verdana">De:</font></b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"><? echo "<font face=Tahoma size=2> <b>$username</b> - $REMOTE_ADDR"; ?></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td bgcolor=#E6EBFB width="55"><font face=Tahoma size=2><b>Para:</b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"> 
            <select name="para">
    <option selected disabled>-- Selecciona una usuario --</option>
<?
$result = mysql_query("SELECT * FROM ac_users ORDER BY username ASC");
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

?>
<option value= "<?php echo $row['username']; ?>"><?php echo $row['username'];?> </option>
<?
}
?>
</select>
        </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td bgcolor=#c4dBFB width="55"><font face=Tahoma size=2><b>Titulo:</b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"> 
        <input type=text name=asunto style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma" size="24" maxlength="255">
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E6EBFB"> 
      <td colspan=2><font size=2 face=Tahoma> 
        <center>
          <b>Mensaje:</b> 
        </center>
        </font></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#e8edf2"> 
      <td colspan=2> 
        <center>
          <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td> 
                <textarea name=mensaje cols=42 rows=7 style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
</textarea>
              </td>
            </tr>
          </table>

        </center>
        <table width="70%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="2" align="center">
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:-m]')"><img src="ikon/1.gif" width="21" height="20" border="0" alt="Pensando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:)]')"><img src="ikon/2.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Sonriendo"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[si]')"><img src="ikon/3.gif" width="28" height="28" border="0" alt="Arriba"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[no]')"><img src="ikon/4.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Abajo"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[T_T]')"><img src="ikon/5.gif" width="40" height="15" border="0" alt="Llorando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[o0o]')"><img src="ikon/11.gif" width="37" height="15" border="0" alt="Vete a freir esp&aacute;rragos"></a></div>
								<td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:S]')"><img src="ikon/15.gif" width="15" height="15" alt="Decepcionado" border="0"></a></div>
            </td>
            </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[*o*]')"><img src="ikon/6.gif" width="29" height="15" border="0" alt="Eres mi di&oacute;s"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[YY]')"><img src="ikon/7.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Enfadado"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[adios]')"><img src="ikon/8.gif" width="25" height="15" border="0" alt="Adios"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[0.0]')"><img src="ikon/9.gif" width="15" height="30" border="0" alt="Sorprendido"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[=D]')"><img src="ikon/10.gif" width="25" height="15" border="0" alt="Carcajeando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[yeah]')"><img src="ikon/12.gif" width="29" height="25" alt="Yeah" border="0"></a></div>
            </td>
						 <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[^^]')"><img src="ikon/13.gif" width="15" height="15" alt="sonrisita" border="0"></a></div>
            </td>
						 <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:(]')"><img src="ikon/14.gif" width="15" height="17" alt="Triste" border="0"></a></div>
							
            </td>
						</tr>
							<tr>
					
					
	     </tr>
        </table>
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#c4dBFB"> 
      <td colspan="2"><font face=Tahoma size=2><b> 
        <input type=submit value=Enviar style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
        <input type=reset value=Reempezar name="reset" style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
        </b></font> </td>
    </tr>
  </table>
</form>

</body>
</html> 
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:32
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Selección de usuario y enviar

me referia al html que te entrega el explorador

ya que segun dices al hacer submit te manda el error

sorry por el mal entendido
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:40
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Ay perdona:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
 
<html>
<head>
<title>Storm of Sighs</title>
   <link rel="shortcut icon" href="../objetos/favicon.ico"
 type="image/x-icon">
  <link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css" media="all">
 
</head>
 
<body>
<div id="cabecera"><img src="objetos/cabecera.gif" alt="cabecera" height="200" width="900"></div>
 
<div id="barra"><a href="http://www.stormofsighs.com/index.htm"><img src="objetos/news.png" alt="news" height="150" width="183"></a><a href="http://www.stormofsighs.com/concerts.htm"><img src="objetos/concerts.png" alt="concerts" height="150" width="176"></a><a href="http://www.stormofsighs.com/band.htm"><img src="objetos/band.png" alt="band" height="150" width="99"></a><a href="http://www.stormofsighs.com/media.htm"><img src="objetos/media.png" alt="media" height="150" width="84"></a><a href="http://www.stormofsighs.com/lyrics.htm"><img style="border: 0px solid ; width: 109px; height: 150px;" src="objetos/lyrics.png" alt="lyrics"></a><a href="http://www.stormofsighs.com"><img src="objetos/blog.png" alt="blog" height="150" width="92"></a></a><a href="http://www.stormofsighs.com/sistema/members/web/account.php"><img src="objetos/account.png" alt="account" height="150" width="182"></a><br><br>
<big><big><font color=white>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
 
<html>
<head>
<title>Storm of Sighs</title>
  <link rel="shortcut icon" href="http://www.html-kit.com/favicon/download/nocache-144551925/temp-674b87ac9c499360c8bd880473bfb487/favicon.ico">
 
  <link rel="stylesheet" href="http://www.stormofsighs.com/estilo.css" type="text/css" media="all">
 
</head>
 
<body>
<br><br>
<big><big><font color=white>
 
</body>
</html>
<script languaje="Javascript"> 
<!--
function Smile(texto){
 document.form.mensaje.value = document.form.mensaje.value + texto;
}
// -->
</script>
<form method="post" name="form" action="enviar_privados2.php">
<input type=hidden name=de value=breaker_v>
  <table align=center bgcolor=black width=350 cellspacing=1 cellpadding=3>
    <tr>
      <td bgcolor=#c4dBFB width="55"><font size="2"><b><font face="Verdana">De:</font></b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"><font face=Tahoma size=2> <b>breaker_v</b> - </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td bgcolor=#E6EBFB width="55"><font face=Tahoma size=2><b>Para:</b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"> 
            <select name="para">
    <option selected disabled>-- Selecciona una usuario --</option>
<option value= "Breaker_V">Breaker_V </option>
<option value= "cold blood">cold blood </option>
<option value= "Dimas ">Dimas  </option>
<option value= "Julen">Julen </option>
<option value= "Lanas">Lanas </option>
<option value= "sobakasu">sobakasu </option>
</select>
        </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td bgcolor=#c4dBFB width="55"><font face=Tahoma size=2><b>Titulo:</b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"> 
        <input type=text name=asunto style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma" size="24" maxlength="255">
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E6EBFB"> 
      <td colspan=2><font size=2 face=Tahoma> 
        <center>
          <b>Mensaje:</b> 
        </center>
        </font></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#e8edf2"> 
      <td colspan=2> 
        <center>
          <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td> 
                <textarea name=mensaje cols=42 rows=7 style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
</textarea>
              </td>
            </tr>
          </table>
 
        </center>
        <table width="70%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="2" align="center">
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:-m]')"><img src="ikon/1.gif" width="21" height="20" border="0" alt="Pensando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:)]')"><img src="ikon/2.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Sonriendo"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[si]')"><img src="ikon/3.gif" width="28" height="28" border="0" alt="Arriba"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[no]')"><img src="ikon/4.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Abajo"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[T_T]')"><img src="ikon/5.gif" width="40" height="15" border="0" alt="Llorando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[o0o]')"><img src="ikon/11.gif" width="37" height="15" border="0" alt="Vete a freir esp&aacute;rragos"></a></div>
								<td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:S]')"><img src="ikon/15.gif" width="15" height="15" alt="Decepcionado" border="0"></a></div>
            </td>
            </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[*o*]')"><img src="ikon/6.gif" width="29" height="15" border="0" alt="Eres mi di&oacute;s"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[YY]')"><img src="ikon/7.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Enfadado"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[adios]')"><img src="ikon/8.gif" width="25" height="15" border="0" alt="Adios"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[0.0]')"><img src="ikon/9.gif" width="15" height="30" border="0" alt="Sorprendido"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[=D]')"><img src="ikon/10.gif" width="25" height="15" border="0" alt="Carcajeando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[yeah]')"><img src="ikon/12.gif" width="29" height="25" alt="Yeah" border="0"></a></div>
            </td>
						 <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[^^]')"><img src="ikon/13.gif" width="15" height="15" alt="sonrisita" border="0"></a></div>
            </td>
						 <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:(]')"><img src="ikon/14.gif" width="15" height="17" alt="Triste" border="0"></a></div>
							
            </td>
						</tr>
							<tr>
					
					
	     </tr>
        </table>
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#c4dBFB"> 
      <td colspan="2"><font face=Tahoma size=2><b> 
        <input type=submit value=Enviar style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
        <input type=reset value=Reempezar name="reset" style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
        </b></font> </td>
    </tr>
  </table>
</form>
 
</body>
</html> 
Pero no es lo mismo?
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:49
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Selección de usuario y enviar

si te das cuenta el codigo que me mandaste

abre y cierra el body, el html y varias cosas

de hecho cambie el formulario a get para ver si pasaba la variables, pero me di cuenta de los errores anteriores.

eso es mas que nada, si quieres aprender mas pasate al foro de html ;D!!

ya que estructura del html es algo asi

<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 16:09
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

wow, y como corrijo todo eso?
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 06:34
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Selección de usuario y enviar

haciendolo denuevo empezando armando bien el html y luego mediendo el php ;D!!!
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:25
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Y como hago para limitar donde empieza y acaba el php? porque por medio hay códigos html, no lo entiendo
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de usuario y enviar

con <?php abres inicio de codigo php y con ?> cierre codigo php
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:41
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Ya, eso sí, me refiero a que como voy a abrir y cerrar una vez si por medio del código hay html
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Selección de usuario y enviar

es igual, no debe haber diferencias... (al menos no lógicamente)

vaya, el PHP embebido se interpreta donde lo colocas... y para ello, dependiendo de tu resultado puedes intervenir donde te haga falta... no importa si es XML, HTML, CSS, etc...

Código PHP:
<a href="<?php echo the_link(); ?>"<?php
  
if (is_home()) echo ' class="alt"';
?>>El enlace</a>

<?php
$class 
is_home()? ' class="alt"''';
echo 
'<a href="' the_link() . '"' $class '>El enlace</a>';
?>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:02
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Entonces lo tendría que dejar de así:

Código PHP:
            <select name="para"> 
    <option selected disabled>-- Selecciona una usuario --</option> 
<? 
$result 
mysql_query("SELECT * FROM ac_users ORDER BY username ASC"); 
while (
$row mysql_fetch_array($result)) { 

?> 
<option value= "<? echo $row['username']; ?>"><? echo $row['username']; ?> </option> 
<? 

?>
a así? Porque no me funciona

Código PHP:
<select name="para">
     <option selected disabled>-- Selecciona una usuario --</option>
<?
$result 
mysql_query("SELECT * FROM ac_users ORDER BY username ASC");
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

    <
option value" echo $row['username'];" if ( $row['username'] == $para){ echo " selected ";}> echo $row['username']; </option>

}
?>
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Selección de usuario y enviar

si tu piensas que lo que no funciona es correcto...

¿o porque preguntas si es así??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Siempre que inicies codigo php coloca
<?php no solo <? te lo recmiendo por experiencia de meter la pata y perder un dia en eso
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:16
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

xD bueno pregunto mayormente porque soy un cazurro en esto y no se que me falta en el código para que me funcione xD
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...]
Código PHP:
<a href="<?php echo the_link(); ?>"<?php
  
if (is_home()) echo ' class="alt"';
?>>El enlace</a>

<?php
$class 
is_home()? ' class="alt"''';
echo 
'<a href="' the_link() . '"' $class '>El enlace</a>';
?>
por favor, breakervans analiza bien estos dos bloques de código... comparalos con lo que tu haces

ambos producen el mismo resultado, pero son realmente distintos
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:33
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Bueno, teniendo en cuenta que apenas se de php, y que la mayoría de mis códigos están sacados de aportes, observando los cambios que se han producido en ambos códigos he seguido la misma estructura que he creido, que he creido mal, porque no me funciona:

Código PHP:
<select name="para">
     <option selected disabled>-- Selecciona una usuario --</option>
<?php
$result 
mysql_query("SELECT * FROM ac_users ORDER BY username ASC");
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

    
'<option value= "' echo $row['username']'"' if ( $row['username'] == $para){ echo " selected ";}'>' echo $row['username']; '</option>'

}
?> 
</select>
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Selección de usuario y enviar

te siguen faltando echo, puntos-y-coma, etc... (recuerda, es lógica no copy+paste )

Código PHP:
// MAL
   
'<option value= "' echo $row['username']'"' if ( $row['username'] == $para){ echo " selected ";}'>' echo $row['username']; '</option>'

// BIEN
echo '<option value= "';
echo 
$row['username'] . '"';
if ( 
$row['username'] == $para){ echo " selected ";}
echo 
'>';
echo 
$row['username'];
echo 
'</option>'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 14:07
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Ya... hoy acabo de comprobar que no tengo ni **** de php, y como año nuevo, vida nueva, he decidido meterme en un tutorial de php: http://www.programacionweb.net/cursos/curso.php?num=10

Aprovechando: FELIZ AÑO NUEVO A TODOS!

Y ahora al tema: Muchas gracias por hacer el código, ahora solo me queda por hacer eso pero con todo el código, ya que la mayoría está hecho de entradas de php... bueno cuando acabe lo notifico aquí, a ver si funciona el código. Y sino, pues se mirará. Muchas gracias a todos!
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 15:28
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Si te he de dar un consejo, lee el manual de aquí de php, el básico 1 y 2, después descárgate el curso en video de jesus conde, de videotutoriales.com, trae 61 videos ademas de proyectos a desarrollar, y es GRATIS¡¡¡ como debe ser claro. (hay versiones subidas a megaupload y rapidshare) pero si lo empiezas así sin un pelo se te hará aburrido, por eso recomiendo el manual, de aquí, así entenderas mucho más facil, bueno así estoy aprendiendo yo, saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 05:32
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Vale, me gusta la idea, así me sentiré más como en casa ;)

Noticias del problema:

Por lo visto, algo que no me había dado cuenta y es que el código, tal como lo tenía al principio, antes de empezar a preguntar por qué no me funcionaba, estaba perfectamente. Un poco mal estructurado, sí, peero en la antigua dirección de URL de mi página el sistema funcionaba perfectamente. Mal estructurado. Al traslado de dirección, ya deja de funcionar, y es algo que me intriga. Os pongo los dos códigos que están en el apartado que no funciona porque los he revisado y no se que está mal:

enviar_privados1.php

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Storm of Sighs</title>
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css" media="all">

</head>

<body>
<div id="cabecera"><img src="objetos/cabecera.gif" alt="cabecera" height="200" width="900"></div>

<br><br>
<big><big><font color=white>
<?php
$username = $_COOKIE['loggedin'];
include("conexion.php");
?>
<script languaje="Javascript">;

function Smile(texto){
 document.form.mensaje.value = document.form.mensaje.value + texto;
}
</script>
<form method="post" name="form" action="enviar_privados2.php">
<input type=hidden name=de value=<? echo $username; ?>>
  <table align=center bgcolor=black width=350 cellspacing=1 cellpadding=3>
    <tr>
      <td bgcolor=#c4dBFB width="55"><font size="2"><b><font face="Verdana">De:</font></b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"><? echo "<font face=Tahoma size=2> <b>$username</b> - $REMOTE_ADDR"; ?></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td bgcolor=#E6EBFB width="55"><font face=Tahoma size=2><b>Para:</b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"> 
            <select name="para">
    <option selected disabled>-- Selecciona una usuario --</option>
    <?
       $result = mysql_query("SELECT * FROM ac_users ORDER BY username ASC");
        while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
        $para = $row['username'];
    ?>
    <option value= "<? echo $para ?>"><? echo $para; ?> </option>
    <?
        }
    ?>
</select>
        </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td bgcolor=#c4dBFB width="55"><font face=Tahoma size=2><b>Titulo:</b></font></td>
      <td bgcolor=#e8edf2 width="268"> 
        <input type=text name=asunto style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma" size="24" maxlength="255">
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#E6EBFB"> 
      <td colspan=2><font size=2 face=Tahoma> 
        <center>
          <b>Mensaje:</b> 
        </center>
        </font></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#e8edf2"> 
      <td colspan=2> 
        <center>
          <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td> 
                <textarea name=mensaje cols=42 rows=7 style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
</textarea>
              </td>
            </tr>
          </table>

        </center>
        <table width="70%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="2" align="center">
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:-m]')"><img src="ikon/1.gif" width="21" height="20" border="0" alt="Pensando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:)]')"><img src="ikon/2.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Sonriendo"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[si]')"><img src="ikon/3.gif" width="28" height="28" border="0" alt="Arriba"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[no]')"><img src="ikon/4.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Abajo"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[T_T]')"><img src="ikon/5.gif" width="40" height="15" border="0" alt="Llorando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[o0o]')"><img src="ikon/11.gif" width="37" height="15" border="0" alt="Vete a freir esp&aacute;rragos"></a></div>
								<td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:S]')"><img src="ikon/15.gif" width="15" height="15" alt="Decepcionado" border="0"></a></div>
            </td>
            </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[*o*]')"><img src="ikon/6.gif" width="29" height="15" border="0" alt="Eres mi di&oacute;s"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[YY]')"><img src="ikon/7.gif" width="15" height="15" border="0" alt="Enfadado"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[adios]')"><img src="ikon/8.gif" width="25" height="15" border="0" alt="Adios"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[0.0]')"><img src="ikon/9.gif" width="15" height="30" border="0" alt="Sorprendido"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[=D]')"><img src="ikon/10.gif" width="25" height="15" border="0" alt="Carcajeando"></a></div>
            </td>
            <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[yeah]')"><img src="ikon/12.gif" width="29" height="25" alt="Yeah" border="0"></a></div>
            </td>
						 <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[^^]')"><img src="ikon/13.gif" width="15" height="15" alt="sonrisita" border="0"></a></div>
            </td>
						 <td> 
              <div align="center"><a href="javascript:Smile('[:(]')"><img src="ikon/14.gif" width="15" height="17" alt="Triste" border="0"></a></div>
							
            </td>
						</tr>
							<tr>
					
					
	     </tr>
        </table>
      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#c4dBFB"> 
      <td colspan="2"><font face=Tahoma size=2><b> 
<input type=submit value=Enviar style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
        <input type=reset value=Borrar name="reset" style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
        </b></font> </td>
    </tr>
  </table>
</form>

</body>
</html> 
enviar_privados2.php

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Storm of Sighs</title>

  <link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css" media="all">

</head>
<body>
<? 

include("conexion.php"); 
include(
"fecha.php"); 

if(
$para=="$username"){
echo 
"<font face=Tahoma size=2><b><center>Te quieres mandar un mensaje tu solo?</b></center>"
}  
else if(empty(
$para)){ 
echo 
"<font face=Tahoma size=2><b><center>A quien va el mensaje?</b><br></center>"

else if(empty(
$mensaje)){ 
echo 
"<font face=Tahoma size=2><b><center>Y el mensaje?</center></b><br>"
}  
else { 

    
$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("'","'",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje); 


    
$mensaje str_replace("[:-m]","<img src=\"ikon/1.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[:)]","<img src=\"ikon/2.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[si]","<img src=\"ikon/3.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[no]","<img src=\"ikon/4.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[T_T]","<img src=\"ikon/5.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[o0o]","<img src=\"ikon/11.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[:S]","<img src=\"ikon/15.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[*o*]","<img src=\"ikon/6.gif\">",$mensaje); 
        
$mensaje str_replace("[YY]","<img src=\"ikon/7.gif\">",$mensaje);
    
$mensaje str_replace("[adios]","<img src=\"ikon/8.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[0.0]","<img src=\"ikon/9.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[=D]","<img src=\"ikon/10.gif\">",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[yeah]","<img src=\"ikon/12.gif\">",$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[^^]","<img src=\"ikon/13.gif\">",$mensaje); 
        
$mensaje str_replace("[:(]","<img src=\"ikon/14.gif\">",$mensaje);


    
$mensaje str_replace("[ b]","<b>",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[ /b]","</b>",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[ i]","<i>",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[ /i]","</i>",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[ u]","<u>",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[ /u]","</u>",$mensaje); 

    
$mensaje str_replace("[citar]","<table width=80% bgcolor=black align=center cellspacing=1 cellpadding=2><tr><td bgcolor=#eeeeee><font face=tahoma size=1><b>Citando:</b><br>",$mensaje); 
    
$mensaje str_replace("[/citar]","</td></tr></table>",$mensaje); 

    
$mensaje preg_replace("#\[a](.*?){1}\[/a]#""<a href=\"$1\" target=\"_blank\"><B>$1</B></A>"$mensaje); 



$leido"0"
mysql_query("INSERT INTO mensajes (de,para,asunto,mensaje,fecha,leido) VALUES  
('$de','$para','$asunto','$mensaje','$fecha2','$leido')"
); 

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Accion exitosa!</b></center>"
echo 
"<SCRIPT LANGUAGE=\"javascript\">window.location.href = \"leer_privados.php\";</SCRIPT>"



?>

</body>
</html>
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.

Última edición por GatorV; 01/01/2010 a las 14:46
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Selección de usuario y enviar

intriga??

no, para nada... primero, antes de migrar tu script debes comparar las configuraciones de ambos entornos... son las mismas??

segundo, la base de datos... ¿es igual?? (creo que si, es obvio...)

y tercero, ¿algo mas de información? ¿errores? ¿que sale que no debería?, etc.

ahí es donde yacen tus problemas, analiza lo que tienes...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 10:25
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Los códigos son exáctamente iguales, de copy+paste, igual que la base de datos (Que no es de copy+paste) y en la pagina, cuando le doy a submit, me sale el echo 'Te quieres mandar un mensaje tu solo?', que he comprobado que sale lo mismo si envias el mensaje completamente vacío. También he comprobado que cambiando el orden de los echo, poniendo el satisfactorio (osea, que no cumple ninguno de los 3 primeros) de primero, como si el mensaje fuera perfecto, en la tabla se me insertaban las casillas para, asunto y mensaje vacías.
__________________
Diseño portadas para discos, interesados contactad conmigo.
  #28 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 10:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Selección de usuario y enviar

bueno, no se si entendiste lo que te dije...

pero tienes bastantes errores, por estar usando register_globals... y short_open_tag

ambas configuraciones causan conflictos como el tuyo, por eso siempre se recomienda desactivarlas y trabajar como se debe...

ejemplo
Código HTML:
<input name="algo"/> 
Código PHP:
// MAL
echo $algo;

// BIEN
echo $_GET['algo']; // o $_POST, etc... 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Me interesa el tema. Estoy intentando hacer un select con los usuarios de mi página.

Inicio con select y debajo de él un formulario.


Código:
<?php
include('db.php');

echo '<form action="adding.php" method="POST">

<select size="10">
    <option value="" selected="selected">Seleccione un nombre</option>
    <?php
        $sql="SELECT id, nombre FROM users ORDER BY nombre;";
        $resultSet=mysql_query($sql);
        while($fila=mysql_fetch_array($resultSet))
        {
            echo "<option value=\"".$fila['id']."\">".$fila['nombre']."</option>";
        }
    ?>
</select>

Nombre: <br><input type="text" name="nombre" size="10"><br>

Usuario: <br><input type="text" name="username" size="10"><br>

Contraseña: <br><input type="password" name="password" size="10" ><br>

E-mail: <br><input type="text" name="email" size="50"><br><br>

Carro: <br><input type="text" name="car" size="10"><br>

<input type="submit" name="submit" value="Agregar"></form>';

?>

Por el momento sólo tengo el formulario y adding.php para agregar la info a la BD pero no se como seleccionar al usuario y agregarle a sus campos la información.
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Selección de usuario y enviar

Cita:
Iniciado por carlosalas Ver Mensaje
[...] Por el momento sólo tengo el formulario y adding.php para agregar la info a la BD pero no se como seleccionar al usuario y agregarle a sus campos la información.
no entiendo, ¿te refieres a un formulario para agregar o modificar datos??

en si, la naturaleza en la recepción de las variables desde un formulario no es distinta:

- se basa en el método empleado, comúnmente: get o post
- se crean super-variables, respectivamente $_GET y $_POST

NOTA que las variables nombradas bajo la directiva register_globals son consideradas un hueco de seguridad, por lo tanto usar este modo es casi retrograda de nuestra parte...

ahora, dichas variables las podemos emplear de diversas formas, ya sea para seleccionar datos, modificarlos, eliminar o agregar nuevos registros... pero eso es tema meramente de SQL...

al final, lo que necesitas es generar una consulta de SQL, indistintamente para que sea... en PHP es un string mas, y por lo tanto debe ser natural para un programador generar cadenas al gusto...

y claro, ejemplos de como generar estas consultas (que son strings ) hay bastantes... si no me equivoco en la mayoría de los problemas, sin importar su naturaleza se emplean bases de datos, o cadenas "pre-formateadas" para diversos usos... incluso lo hacemos de manera muy normal con HTML ... ¡no debe parecer nunca otra cosa!!

Código php:
Ver original
  1. $foo = $_GET['foo']; // string
  2. $bar = (int) $_POST['bar']; // integer
  3. $candy = 'does';
  4. $nothing = 0;
  5.  
  6. $sql = "INSERT INTO tabla(columna1, columna2) VALUES('$foo', $bar)";
  7. $sql = "SELECT * FROM tabla WHERE columna2=$nothing";
  8. $sql = "UPDATE tabla SET columna1='$candy', columna2=(($bar * 3.1416) /2) WHERE columna2 <> 0";
  9. $sql = "DELETE FROM tabla WHERE columna1 NOT IN('does', NULL, 0)";

es importante comprender la naturaleza y contexto de cada lenguaje, no meter todo en una bolsa es una buena practica si se requiere mejorar y comprender dichos lenguajes...

come despacio, y deja el postre para el final... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.