Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

selecionar un select option segun variable

Estas en el tema de selecionar un select option segun variable en el foro de PHP en Foros del Web. buenas alguien me puede decir como hago selecciono un campo de este script <? echo "<select name='ano'>" ; $row=2010; for($i=1940; $i<=$row; $i++){ echo "<option value='$i' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
selecionar un select option segun variable

buenas alguien me puede decir como hago selecciono un campo de este script <? echo "<select name='ano'>" ; $row=2010; for($i=1940; $i<=$row; $i++){ echo "<option value='$i' >" . $i ."</option>"; } echo "</select>"; ; ?>
segun una variable que llega...


en una db existe ya guardada aneriormente una seleccion de este campo.. ahora se puede reformar. y al traer los datos en este option tiene que aparecer el que esta guardado en la db. como preseleccionado.. y claro que se muestre el resto como es habitual
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 19:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: selecionar un select option segun variable

Sólo tienes que hacer una comparación y añadir el atributo selected="selected" a la opción que debe estar seleccionada.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
por comenzar muchas gracias por su respuesta..
a decir verdad lo he hecho anteriormente de esta forma en atributos normales.. es decir. select option <?php echo ($select['puertas']=="2" ? "selected='selected'" : ""); ?>

por ejemplo.. pero en este que despliego los años por medio de un bucle. no me sale...

<option value="2" <?php echo ($select['puertas']=="2" ? "selected='selected'" : ""); ?>>2</option>
<option value="4" <?php echo ($select['puertas']=="4" ? "selected='selected'" : ""); ?> >4</option>
<option value="5" <?php echo ($select['puertas']=="5" ? "selected='selected'" : ""); ?>>5</option>
<option value="+5" <?php echo ($select['puertas']=="+5" ? "selected='selected'" : ""); ?>>+5</option>

asi de a uno lo se hacer.. pero en el caso de años asi desplegado en un bucle no me sale no se cual es el drama que tengo mal

buenas tardes gente.. tengo una duda que no e podido solucionar...

el hecho es asi.. tengo un select option en un bucle y tengo que poner el valor que viene por una variable en el como selected

en los normales los hago asi

<option value="2" <?php echo ($select['puertas']=="2" ? "selected='selected'" : ""); ?>>2</option>
<option value="4" <?php echo ($select['puertas']=="4" ? "selected='selected'" : ""); ?> >4</option>
<option value="5" <?php echo ($select['puertas']=="5" ? "selected='selected'" : ""); ?>>5</option>
<option value="+5" <?php echo ($select['puertas']=="+5" ? "selected='selected'" : ""); ?>>+5</option>



pero como lo hago en este bucle??

<? echo "<select name='ano'>" ; $row=2010; for($i=1940; $i<=$row; $i++){ echo "<option value='$i' >" . $i ."</option>"; } echo "</select>"; ; ?>

muchas gracias

Última edición por GatorV; 04/02/2010 a las 22:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 14:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: selected segun variable

Es el mismo concepto, solo que no debes usar <?php ?>.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: selected segun variable

si.. yo tambien rengo el mismo concepto pero no me marcha.. casi seguro que mi problema es por las comillas q no encuentro como posicionarlas bien... dime please
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: selected segun variable

Pero ¿qué error te dice o qué código es el que usas?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
<? echo "<select name='ano'>" ; $row=2010; for($i=1940; $i<=$row; $i++){ echo "<option value='$i' ($select['ano']=="$ano" ? "selected='selected'" : "") >" . $i ."</option>"; } echo "</select>" ; ?>
de esta forma lo estoy haciendo pero no me queda

<? echo "<select name='ano'>" ; $row=2010; for($i=1940; $i<=$row; $i++){ echo "<option value='$i' ($select['ano']=="$i" ? "selected='selected'" : "") >" . $i ."</option>"; } echo "</select>" ; ?>

asi lo estoy haciendo perdon... pero no, no me marcha me da problemas de string ... sin duda es problemas por las comillas mal hubicadas pero ya me doy , no lo encuentro

Última edición por GatorV; 04/02/2010 a las 22:36
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: selected segun variable

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<select name='ano'>" ;
  3. $row=2010;
  4. for($i=1940; $i<=$row; $i++){
  5.   echo "<option value='$i' ($select['ano']=="$i" ? "selected='selected'" : "") >" . $i ."</option>";
  6. }
  7. echo "</select>" ;
  8. ?>
Primero trata siempre de usar [ PHP ] [ / PHP ] (sin los espacios) para colocar el código. También haz tabulaciones para poder ver el código mejor. Ahora usando el código y viendolo en colores, noto que colocaste los parentesis dentro del string y esto no hace nada, saca lo que sea de PHP fuera de las comillas. El código anterior no está corregido, es el mismo que el tuyo pero usando el BBCODE de este foro.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: selected segun variable

ja, no no doy con el sheito.. igual muchas gracias. ya lo solucionare en otro momento..
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: selected segun variable

Es sencillo, solo tienes que sacar el parentesis fuera de las comillas. Mira me refiero a algo asï
Código PHP:
Ver original
  1. $var = "algo va aquí " . ($codigoDePHP) . " continuar con el string.";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: option, selecionar, select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.