Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar palabra

Estas en el tema de Separar palabra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero separar una palabra en caracteres para usarlas cada una como una variable distinta sería así "A1" y quedase como "A" y "1", no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Separar palabra

Hola, quiero separar una palabra en caracteres para usarlas cada una como una variable distinta sería así "A1" y quedase como "A" y "1", no puedo hacerlo con el explode porque no hay un delimitador entre ellos.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 05:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Separar palabra

Los strings se pueden tomar como array, algo así podrías hacer
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $str = 'A1';
  3. echo $str[0];
  4. echo $str[1];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 05:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar palabra

Pues muchas gracias!, a ver si me puedes ayudar a una cosita más: Mi sistema está compuesto por "carritos", que contienen equipos, de manera que el nombre de cada equipo está compuesto por la letra del carrito y el numero de equipo, así, tengo equipos: A1,A2,A3 etc. Lo que quiero hacer es pasar de una BD existente a una nueva los carritos y los equipos de manera que, tengo que crear primero los carritos, de ahí que quiera separar las letras, para crear el carrito "A", pero como me salen tantas "A" me va a dar un error si quiero insertarlo ya que estará repetido, no se si se me entiende. Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 06:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Separar palabra

De verdad que no entendí.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar palabra

A ver, cuando yo muestro la cadena, está en un For, para ver todos los que pertenecen a A, es decir salen:

A 1
A 2
A 3
A 4
B 1
B 2
B 3...

Lo que quiero hacer es esa "A" y esa "B" insertarlas en una tabla de una base de datos distinta, pero como está el campo "nombre" en UNIQUE daría error a la hora de realizar la consulta porque se repetiría, digamos que quiero hacer como un DISTINCT en MySQL
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:47
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Separar palabra

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
De verdad que no entendí.
y sigo sin entender :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:09
Avatar de pancho_k  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Separar palabra

Creo que yo si entendí, de lo contrario que me corrijan. Nuestro amigo quiere insertar las letras en un tabla y los números en otra diferente, ahora, él solo quiere que las letras se inserten solo una vez para cada letra y solo lo especifica sobre las letras ( para los números no dice nada ), entonces lo que se me ocurre es:

Código PHP:
Recorrer el arreglo

    Separar letra y número

    Busco la letra en la tabla LETRAS

    Si la letra no existe
        Inserto letra en la tabla LETRAS
        Y obtengo su ID o llave o como quieran llamarle
    Si la letra ya existe
         Obtengo su ID o llave o como quieran llamarle

    Inserto el numero con el correspondiente ID de la letra para una posible relacion
Fin recorrido del arreglo 
Bueno esto es a nivel lógica, es lo que quieres hacer compa? saludox!

Etiquetas: palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.