Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session no guarda su valor

Estas en el tema de session no guarda su valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, dias o tardes tengan me daba mi vueltita por aquí para ver si de pura casualidad pueden echarme una mano con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 21:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Información session no guarda su valor

Hola buenas noches, dias o tardes tengan me daba mi vueltita por aquí para ver si de pura casualidad pueden echarme una mano con una duda que me surgió o mas bien un problema con las sesiones y esto se los explico así....:

Para empezar les diré todo lo que tengo.. un Directorio principal donde esta digamos "index.php"(/), luego tenemos una carpeta situada dentro de este directorio llamado "Partes"(/Partes/cabeceraIndex.php)" que como ven incluye un archivo, el problema es este y lo pondré con codigo.

Código:
 Pagina index.php
Código PHP:
<?php
   session_start
();
   
$_SESSION['miVariable'] = 'hola a todos';
?>
Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
   <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=us-ascii" />
      <title>Titulo</title>
      <meta name="keywords" content="" />
      <meta name="description" content="" />
      <link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      <script type="text/javascript" src="js/utilidades.js"> </script>
   </head>
<body> 
Código PHP:
<?php
   
require_once( '/Partes/cabeceraIndex.php' ); 
?>
Código:
 Sigue codigo html y termina la pagina "index.php"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aqui mandamos a llamar a la pagina "cabeceraIndex.php" y "cabeceraIndex.php" tiene lo siguiente:

Código:
 Pagina de cabeceraIndex.php
Código PHP:
<?php
   
echo $_SESSION['miVariable'];
?>
Código:
 Termina codigo de cabeceraIndex.php
Ahora ¿ cual es el problema ? pues que cuando trato de imprimir en cabeceraIndex.php la variable de session "$_SESSION['miVariable']" me manda un dato vació.. no se que le pasa a mi variable de session digo simplemente se desaparece.

Lo que intente fue poner session_start() en cabeceraIndex.php pero tampoco me respeto la session y rastreandolo con echos y session_id() me generaba un nuevo SID al entrar a cabeceraIndex.php.

Y si omitía el session_start() simplemente no me imprime nada la variable de session en cabeceraIndex.php

Y pues la pregunta es esa si alguien sabe por que sucede esto y como poder componerlo .. tomando en cuenta que No puedo modificar el php.ini y demas cosas.... me gustaria que me ayudaran y gracias por su ayuda ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: session no guarda su valor

creoq eu en cabeceraIndex.php debes agregar un session_start(); al comienzo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 22:54
Avatar de 001dsap001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: session no guarda su valor

Hola a mi me pasaba algo similar y lo resolví de esta forma:

Al generar la Variable se session coloco asi:

Código PHP:
<?php
   session_register
('miVariable');
   
$_SESSION['miVariable'] = 'hola a todos';
?>
y luego en las paginas que quiero que utilice las variables creadas:

Código PHP:
 session_start(); 
y bueno para ver si funciona:

Código PHP:
 session_start();
echo 
$_SESSION['miVariable'];
exit(); 
Suerte!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 23:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: session no guarda su valor

Gracias por las respuestas pero ya las probé y aun me la deja en blanco .. la session. u.u mas ideas :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 00:18
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: session no guarda su valor

register_globals ???
__________________
-- May The Force Be With You --
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 00:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: session no guarda su valor

¿donde le asignas el valor a $_SESSION['miVariable']?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 00:23
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: session no guarda su valor

Cita:
Iniciado por 001dsap001 Ver Mensaje
...
Código PHP:
<?php
   session_register
('miVariable');
   
$_SESSION['miVariable'] = 'hola a todos';
?>
...
Exactamente aqui....
__________________
-- May The Force Be With You --
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 00:34
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: session no guarda su valor

Cita:
Iniciado por mapper Ver Mensaje
Exactamente aqui....
session_register ("ya no se usa")... usa session_start()


session_start(); siempre va al comienzo de la página.

session_start();
$_SESSION["miSesion"]="hola";

echo $_SESSION["miSesion"];
__________________
www.webeconomicas.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 00:37
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: session no guarda su valor

sorry, cite a la persona equivocada...
__________________
-- May The Force Be With You --
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: session no guarda su valor

no con session_start(); en la pagina incluida me cambia el valor de la session :S simplemente se destruye al pasar al include :S la session
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 14:28
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: session no guarda su valor

Cita:
Iniciado por ascot31 Ver Mensaje
no con session_start(); en la pagina incluida me cambia el valor de la session :S simplemente se destruye al pasar al include :S la session
Agrega el session_start(); en la pagina que incluyes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: session no guarda su valor

Pues probando sus recomendaciones les muestro los resultados

Código PHP:
<?php
/*Pagina error1.php*/
  
session_start();
  echo 
"<br/> estoy en 1";
  
$_SESSION['HOLA'] = 'hola';
  include(
'http://direccionblabla/directorio/nadaquever/error2.php');
 
?>

Código PHP:
<?php
/*Pagina error2.php*/
  
session_start();
  echo 
"<br/> estoy en 2";
  echo 
$_SESSION['HOLA'];
?>
La salida fue nada no trae nada la session y session_id es diferente en cada pagina. Gracias ^^

Última edición por ascot31; 27/08/2008 a las 17:50
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 16:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: session no guarda su valor

Cita:
Iniciado por ascot31 Ver Mensaje
La salida fue nada no trae nada la session y session_id es diferente en cada pagina. Gracias ^^
Te dire que yo pruebo asi y si me sale:

pag1.php
Código PHP:
<?php
  session_start
();
  
$_SESSION['hola'] = 'hola mundo';
  include(
'pag2.php');
?>
pag2.php
Código PHP:
<?php
echo $_SESSION[hola];
?>
prueba llamando al archivo sin la url completa, ya que estan en el mismo directorio.

Atte.

MasterOjitos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: session no guarda su valor

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Te dire que yo pruebo asi y si me sale:

prueba llamando al archivo sin la url completa, ya que estan en el mismo directorio.

Atte.

MasterOjitos
Ok si estan en el mismo directorio si funciona pero si estan en otro nada mas no funciona ... u.u
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:55
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: session no guarda su valor

Cita:
Iniciado por ascot31 Ver Mensaje
Ok si estan en el mismo directorio si funciona pero si estan en otro nada mas no funciona ... u.u
Man no tiene nada que ver que esten en otro directorio, siempre y cuando siga sin cerrar la web, es decir si se mantiene la session, pero si la otra web no esta incluida en la que la llama, ps esta nueva web tanbien debe tener un session_start();

y nada, si sigue la variable en la session.

Atte.

MasterOjitos
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 18:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: session no guarda su valor

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Man no tiene nada que ver que esten en otro directorio, siempre y cuando siga sin cerrar la web, es decir si se mantiene la session, pero si la otra web no esta incluida en la que la llama, ps esta nueva web tanbien debe tener un session_start();

y nada, si sigue la variable en la session.

Atte.

MasterOjitos
Hola si lo se que se deberia mantener pero donde estoy alojado no se mantiene se pierde no es invento mio ni nada. Si hago un include que se encuentre en otra carpeta al iniciar la session se pierde .. por eso hice este post por que no se por que suceda. Gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 00:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: session no guarda su valor

Buenas, podrías comprobar si la sesión se pierde comprobando su nombre (session_name()). Para ello tienes que hacer lo siguiente:

//en error1.php
session_start();
session_name('sesion');
...
//en error2.php
if(!session_name() == 'sesion'){echo "no ha cambiado"}
else{echo "si ha cambiado"}


Si no ha cambiado de sesion entonces las variables tampoco deberían hacerlo.

y
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 22:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: session no guarda su valor

Pues es lo que pasa que no persiste esa session pondre otro ejeplo

Código PHP:
/*
* Un archivo php que se encuentra digamos en /public_htm
*/
  session_start();
  $_SESSION['Variable'] = 'hola';
  include('http://unadireccion/Partes/unaPorcionDeCodigo.php');
?>
-----------------------------------------------------------------------
<?php
/*
*El archivo llamado unaPorcionDeCodigo.php este archivo esta en otra carpeta *que no es la principal
*/
  
session_start(); // puede ir sin ella al final tambien no me manda el valor hola
  
echo $_SESSION['Variable'];
?>
Gracias.... alguna sugerencia ?
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 00:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: session no guarda su valor

Por casualidad, no tendrás en el script donde genereas la sesión o las variables un session_unset()??

puede ser que lo estes ejecutando sin querer... y por ello no se te guarden las variables.

Para ello también puedes usar la siguiente función:

bool session_is_registered ( string $nombre ) -> con ella puedes comprobar si está registrada una variable de sesión.
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 03:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: session no guarda su valor

Hola Ascot,

Lo primero que haria yo es crear un PHP con el siguente codigo. No incluido en la aplicacion, sino aparte. Si muestra algo, entonces sabes que hay algun codigo que esta destruyendo la session.

1.) create un fichero php >> prueba.php

Código PHP:
<?php
/*
*El archivo llamado unaPorcionDeCodigo.php este archivo esta en otra carpeta *que no es la principal
*/
session_start(); // puede ir sin ella al final tambien no me manda el valor hola

$variablex "Hola, soy un variable para la session";
$_SESSION['Variable'] = $variablex;

echo 
$_SESSION['Variable'];
?>

Esto te lo puedo confirmar, funciona en mi servidor. Si no te funciona solo el script este ( prueba.php ) ... entonces el problema puede estar en 2 sitios:

.htaccess
o
php.ini


En el caso que funcione, entonces sabes que hay algo, en otro php que esta destruyendo la session.
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 17:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: session no guarda su valor

Los problemas con $_SESSION vienen por poner un comentario antes de session_start(), éste debe ir junto a <?php en la primera linea del primer documento que se carga, x ejemplo <?php session_start(); ?>

Y despues ya puedes usar $_SESSION sin problemas, recuerda que si haces un include, también debes colocar session_start() en la primera linea del doc

Se que este post es antiguo pero quería aclarar este tema porque al parecer nadie lo sabe...

Un saludo
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 15:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: session no guarda su valor

El problema que tenes es que en pagina "hija" por asi decirlo, el valor de $_SESSION
es "sin comillas simples"

Yo lo uso como esta abajo en una pagina llamada mediante javascript:window.location.href= y mantiene el valor de DATABASE pero es sin comillas.

/*_________________________________________________ ____________*/

session_start();

echo "Valor de Session: $_SESSION[DATABASE]";

/*_________________________________________________ ____________*/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.