Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simplificar condicion IF

Estas en el tema de Simplificar condicion IF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente! Espero que puedan ayudarme ya que casi casi estoy terminando mi proyecto (de hecho, lo termine, pero lo que vengo a preguntar es ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Simplificar condicion IF

Hola nuevamente!

Espero que puedan ayudarme ya que casi casi estoy terminando mi proyecto (de hecho, lo termine, pero lo que vengo a preguntar es para proyectos futuros).

Hace poco postie una pregunta sobre como hacer para que con PHP se filtren de un formulario solo aquellos campos que no esten en blanco, y el resto no se filtren. Gracias a la ayuda de los "forenses", pude realizar una función if que me permite hacer esto.

El problema, entonces, es el siguiente: mi codigo analiza por separado las distintas combinaciones que puede haber con respecto a si los campos estan vacios o no. Esto es decir: primero analiza si ambos campos tienen datos, si es verdadero se ejecuta una consulta, sino, analiza si un campo A esta vacio y el B no.. si pasa eso, ejecuta OTRA consulta.. y asi, hasta hacer las 4 combinaciones posibles con 2 campos de formulario (A y B vacios o llenos al mismo tiempo, A vacio y B lleno, y A vacio y B lleno).

El codigo es el siguiente:

Código PHP:
$id$_POST['idusuario'];
$monto$_POST['monto'];

mysql_select_db($database_conntrio$conntrio);
$query "SELECT * FROM pagos01 ";
if (
$id<and $monto=="" ){$query;} 
elseif (
$id>and $monto==""){$query .= " WHERE USER_ID= '$idusuario'";} 
elseif (
$id<and $monto<>""){$query .= " WHERE MONTO= '$monto'";} 
else {
$query .= " WHERE USER_ID= '$idusuario' AND MONTO= '$monto' ";}; 
Ahora, creo que es evidente mi problema de que, si tuviese 20 campos a filtrar, hacer esto esto sería una tarea de Hercules. Por lo cual quería saber si alguien tiene una solucion para este pequeño problema, o alguna simplificacion para esta condicion if, alguna forma de automatizarla...

Desde ya muchas gracias a todos por su colaboracion!!

Pablo.

pd: por las dudas... para los adminsitradores, puse un nuevo tema porque pense que este ya no tenia nada que ver con el que postie ayer (que era respecto a la consulta en si), sino que era de la propia estructura del if... pero si creen que deben moverlo junto a mi otro tema, pues por algo son los administradores! un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Simplificar condicion IF

Me alegra que lo hayas intentado por ti mismo .

Fíjate en la forma como te había propuesto:
http://www.forosdelweb.com/f18/busqu...8/#post2591422

Con esa comparación añadimos a la consulta lo que necesitamos, no hacemos una consulta para cada posibilidad. Ese ejemplo puede adaptarse y hacer de ella una función que reciba como parámetro la variable, el nombre del campo y el operador. Así, para añadir un campo a la consulta solo necesitarás llamar a la función.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

Estimado David!

La verdad, me ha sido de gran ayuda tu consejo sobre investigar el codigo por mi parte. Sinceramente, ayer no entendia ni mu del codigo que me habias puesto, pero al ir investigando mas de la funcion IF, y al hacer yo mismo mi codigo anterior (por mas de que finalmente, no es el que utilizé!), pude entender tu codigo al fin (no era tan complicado!), y de hecho.. hacerle una peuqueña modificacion para un campo que no sea de texto y cuyos valores sean numericos...

El codigo que puse es el siguiente:

Código PHP:
$id$_POST['idusuario'];
$monto$_POST['monto'];

mysql_select_db($database_conntrio$conntrio);
if (!empty(
$monto)) {
   if (empty(
$query)) {
        
$query="SELECT * FROM pagos01 WHERE MONTO= '$monto' ";
   } else {
        
$query .= " AND MONTO= '$monto' ";
   }
}
if (empty(
$id)) {
   if (empty(
$query)) {$query="SELECT * FROM pagos01";}
   else {
$query;}
} else {
   if (empty(
$query)) {
        
$query="SELECT * FROM pagos01 WHERE USER_ID= '$id'";} 
        else {
$query .= " AND USER_ID= '$id' ";}
        ;} 
Y creo que está listo para ser modificado para cuentas variables sea necesario! Asique, david, muchas gracias!!

Por ultimo, queria saber como se podia hacer (estoy casi seguro de que es con un bendito IF!) para si la busqueda no provoca ningun resultado, niguna coicidencia.

Trate con esto:

Código PHP:
<?php if (empty($query)) {
        echo 
"No hay resultados para la busqueda";} 
        else {
<
table width="100%">
<?
php do { ?>
  <tr>
    <td><?php echo $row_update['ID_PAGO']; ?></td>
    <td><?php echo $row_update['USER_ID']; ?></td>
    <td><?php echo $row_update['MONTO']; ?></td>
    <td><?php echo $row_update['FECHA_VEN']; ?></td>
    <td><?php echo $row_update['PAGO']; ?></td>
    <td><?php echo $row_update['OBSERVACIONES']; ?></td>
    <td><a href="update.php?recordID=<?php echo $row_update['ID_PAGO']; ?>">Actualizar</a></td>
  </tr>
  <?php } while ($row_update mysql_fetch_assoc($update)); ?>
</table>
}
        ;}?>
Pero evidentemente estoy haciendo algo mal, ya que no funciona. Desde ya, agradecere nuevamente su ayuda! Esto si que es el final del proyecto, eh! jajaj

Desde ya, muchas gracias a todos por hacerlo posible! Vamos que es lo ultimo!

Pablo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 12:00
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Simplificar condicion IF

Usa mysql_num_rows(). Asi averiguas el numero de registros devueltos y si devuelve 0, muestra un error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

Funcionando!!!

Ahora si, lo ultimo de lo ultimo, les juro! (es el ultimo campo que me queda en el formulario!)...

Como es casi usual... el formulario de busqueda tiene un campo de texto... donde se ingresa, precisamente, texto. Y entonces, para que busque ese texto en los campos (y que no sea identico a el de los campos) utlice la funcion Like... pero no me funciona!

Definitivamente algo estoy escribiendo mal... alguna ayuda? aca va el codigo...

muchas gracias otra vez!

Código PHP:
$obs$_POST['obs'];

if (!empty(
$obs)) {
   if (empty(
$query)) {
        
$query="SELECT * FROM pagos01 WHERE OBSERVACIONES LIKE '%".$obs."%'";
   } else {
        
$query .= " AND OBSERVACIONES LIKE '%".$obs."%' ";
   }

espero su ayudita!!!

pablo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 12:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Simplificar condicion IF

¿Cuál es el error que te da?. La sintaxis parece correcta .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND OBSERVACIONES LIKE '%PAGO%'' at line 1
...

yo tmb pienso que esta bien... pero no se más de que forma ponerlo.

alguna ayuda?

gracias!

Nota: Pago sería el texto que introduje en el campo de texto del formulario, no? podria haber sido cualquier otra cosa... es solo que puse eso cuando me imprimio ese error... digo, para no generar confusiones! jajaj

Última edición por locoxchacho; 26/09/2008 a las 12:58 Razón: Nota
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 12:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Simplificar condicion IF

Haz un echo $query para ver como está la consulta entera, ahí será más fácil detectar el error.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

no entiendo que es lo que quieres que haga... soy medio lelo con PHP.. jaja

pero creo saber de donde viene el error... quite los comodines % y puse solo el Like '$obs' y tambien me sale error, asique por ahi debe andar el error... en la variable o en el like...

alguna posible solucion?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Simplificar condicion IF

Lo que estoy diciendo que hagas es que antes de hacer la consulta, coloques un echo $query así te imprimirá el contenido de la consulta SQL que estás tratando de ejecutar, de esa forma, podremos ver la sintaxis para saber cuál es el error.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

aqui esta

SELECT * FROM pagos01 WHERE USER_ID= '1' AND OBSERVACIONES= 'pago'

La cosa es la siguiente: si elijo un usuario de la lista desplegable, la consulta FUNCIONA.

Ahora, si elijo TODOS (es decir, el valor del menu desplegable es " "), ahi es cuando me tira el error que describo arriba.

Seguramente tendrá que ver con como plantie el if, no? Mas arriba esta... es la parte del

If empty ($id)... supongo que eso plantie mal.. Tratare de ver cual es el error.

Pero por las dudas de que no me de cuenta... David, cuento con tu ayuda?? :)

jajaja... Muchas gracias nuevamente!

Pablo
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

RESUELTO!!! Lo hice yo solo.. jajaja

Por las dudas de que sea una solucion provisoria, espero tu respuesta david! Pero lo que hice fue cambiar el orden de los IF, y poner ultimo el de ID usuario, que es el que mas vueltas tiene para realizar la consulta, y por ende, el que creo que debe leer ultimo...

Podre estar en lo cierto (segun mi estructura, no?)..?

Nuevamente muchas gracias!

Si logro que esto siga funcionando, pues... PROYECTO FINALIZADO!

Igualmente, David.. espero tu consejo, eh!! jajajaj

un saludo!

Pablo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Simplificar condicion IF

Encontré la parte de tu código que está mal. No es el orden en sí, sino en esta parte:
Código php:
Ver original
  1. if (empty($id)) {
  2.    if (empty($query)) {$query="SELECT * FROM pagos01";}
  3.    else {$query;}
Fíjate que si la consulta ($query) aún está vacía le agregas el "SELECT * FROM pagos01". Pero ahora, supongamos que seguido a eso compruebas otro dato, $query no está vacío así que tratará de agregarle la cadena " AND campo='valor'" con lo que la consulta quedaría:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM pagos01 AND campo='valor'
Lo que obviamente está incorrecto. Concluyendo, no necesitas agregar nada cuando $id está vacío.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

David, lo que quizas no aclare, y es la razon por la cual hice el codigo en la forma en que lo hice, es que si $id=0, visualmente, el menu desplegable dice: Todos los usuarios.

Por ende, si yo quiero ver TODOS los usuarios, $id será igual a 0. Es por eso que realice asi la consulta, porque de otra forma no me daba ningun resultado!

Espero haberlo hecho bien! Y sino, trataré de corregir el error, si asi lo crees!

Un saludo y muchas gracias (NUEVAMENTE!)..

Pablo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Simplificar condicion IF

Entonces está bien como lo hiciste, colocando la comprobación de $id al final.

O en todo caso, después de comprobar todo podrías comprobar si $query está vacío y si así es colocar la consulta.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

PREGUNTA, PREGUNTA... asi respondes todo de una.. :S perdon, perdon...!

Cuando pongo el texto en el campo que será para Like... como hago para que, por ejemplo, si tengo varias palabras, por ejemplo "tercera edicion" y yo en el formulario pongo "tercera edicion copa", me muestre los resultados? Porque funciona si pongo "tercera edicion", "tercera", "edicion", o alguna de las letras de esas palabras, pero si pongo mas palabras que las que hay en el campo no me muestra los resultados... Eso es posible hacerlo? Que se muestre los resultados a pesar de que el criterio tiene mas palabras???

Un saludo! Nuvamente gracias!

Pablo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Simplificar condicion IF

Puedes buscar todos los espacios " " y reemplazarlos por "%". Se puede usando las funciones de manejo de texto pero más directamente lo puedes hacer con una expresión regular.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

Ok, no tengo idea como hacerlo de niguna de las dos formas....

Pero si quieres, por hoy te doy un respiro... Tengo que dedicar un poco de tiempo al estudio de la sociedad y el Estado (??)... maldita materia! jajaja

Si quieres poner o darme una idea de que funcion tengo que utlizar, o como hacer, bienvenido! Sino, mas tarde volveré a preguntar!

Dede ya, muchas gracias David por tu aporte para con mi proyecto!!

Pablo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Simplificar condicion IF

La función str_replace puede ayudarte:
http://www.php.net/manual/es/function.str-replace.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

A ver si entendi....

Probe algo asi:

Código PHP:
$obs str_replace(" ""%"$obs) ; 
pero me sigue pasando lo mismo.

Repito lo que quiero por las dudas que se haya entendido mal (tengo pequeños problemas explicando! jaja)...

Quiero que si yo en el campo de busqueda pongo "Juan Pedro" y el valor de un campo es "Juan Pedro Martinez", me lo devuelva,y no que no lo tome como resultado. (que es lo que me está pasando ahora!)..

Si, tendria que estar estudiando... pero bueno, la historia Argentina está llena de corrupciones, oligarquía y elecciones fraudolentas, y prefiero programar antes que estudiar eso! jajajaaj....

Muchas gracias! Espero tu ayuda a ver en que me estoy equivocando!

Pablo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Simplificar condicion IF

No entiendo, ¿a qué te refieres con "me lo devuelva, y no que no lo tome como resultado"?. Ya que usando el operador LIKE debería devolver como esa fila como resultado .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

claro... si yo pongo "Juan Pedro" y el campo en la BD dice "Juan", no me devuelva la fila en que el campo es "Juan"... se entiende? Solo me lo devuelve si pongo Juan, o cualquier letra de la palabra que se encuentre en el campo de la BD...

es decir: no me da ningun resultado si en el formulario pongo mas palabras... pero si me devuelve si pongo menos palabras, o incluso, letras de esas palabras...

se entiende??

tendria que funcionar igual? o hay que hacer algo aparte?

un saludo!

pablo
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Simplificar condicion IF

En ese caso creo que es un poquito más complicado ya que hasta donde yo sé habría que agregarle un OR por cada palabra .
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla WHERE texto LIKE '%palabra%' OR texto LIKE '%otro%'
En PHP eso se haría con un explode para dividir la cadena en cada espacio y un bucle FOR para ir añadiendo a la consulta.

EDITO: Aunque dependiendo del tipo de base de datos con que estás trabajando habría que ver la posibilidad de usar expresiones regulares .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 26/09/2008 a las 14:56
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

mmmm... muy complicado, no??

no conozco el funcionamiento de ninguna de las dos funciones que citas, david...

asique, supongo que por ahora, el funcionamiento del buscador es más que adecuado! jajaja...

no te voy a pedir que me expliques algo que no sabes del todo... ahora si, te dejo en paz!

Luego veo si lo pregunto en el foro a ver si alguien sabe como hacerlo!

Gracias por todo, David! Genio!

Un saludo!

Pablo.
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

uso MySql.... por si te sirve de algo de ayuda... jajajaj

un saludo!

Pablo
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Simplificar condicion IF

En ese caso se pueden usar expresiones regulares con REGEXP, pero habría que saber cuánto dominio tienes de expresiones regulares, porque si no sabes es mejor que hagas con varios OR como te comenté.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

mmmm... ninguno! jajajaja... soy nuevo en esto de PHP y Bases de datos (principalmente, MySql)... empeze con el lenguaje hace un mes, asique no esperes que sepa mucho! toda la logica que pueda construir es pq aprendi de nivel avanzado la logica del Excel, y eso me dio ALGO, una nocio de como utilizar operadores logicos...

pero el resto... NADA... :S

asique, que es lo que me recomiendas? y de que manera puedo hacerlo!?

gracias!
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Simplificar condicion IF

De una forma más simple haz como te había dicho en el mensaje #23.

Información sobre explode:
http://www.php.net/manual/es/function.explode.php

Sobre bucle for en PHP puedes buscar en Google porque hay muchísima información al respecto, o también en el manual de PHP:
http://www.php.net/manual/es/control-structures.for.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Simplificar condicion IF

Estimado David!!

Estoy cerca, estoy cerca de lograrlo...

Ya pude utilizar las funciones for y explode (nunca pense que iba entenderlas!)...

ahora la duda es como hago para insertarlas dentro de la consulta!?

Probe imprimirlas, y efectivamente, cuando hago print $obsf me imprime todos los caracteres que pongo en el formulario. Entonces, supongo que si o si eso será lo que va a buscar en la consulta (quiero creer!)...

El codigo es el siguiente:

Código PHP:
$obs$_POST['obs'];

$obsf explode (" "$obs);

for (
$i 0$cnt count($obsf); $i $cnt$i++) {
 print 
$obsf[$i] . "\n";
 unset(
$obsf[$i]);

Eso me funciona perfecto, me imprime lo que puse en el formulario. Ahora como hago para insertarlo en la consulta??

De todos modos, no quiero ser maleducado ni nada del otro mundo
Pero, de que forma modificara esto en la consulta? Porque, o entendi mal lo que me aconsejasta hacer, o no entiendo como utilizarlo, ya que esto me imprime lo mismo que pongo en el formulario... Y que es, al fin y al cabo, lo mismo que lee $obs .... o me equivoco? Es decir, estas funciones, de que forma, valga la redundancia, modificarian la funcion de la consulta?

Desde ya muchas gracias!!! Un saludo!

Pablo.
  #30 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 10:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Simplificar condicion IF

En el mensaje #23 expliqué cómo quedaría la consulta, ya tienes en $obsf todas las palabras que ingresaste, entonces ahora solo hay que construir la consulta parecida a la que mencioné.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.