Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema de facturacion en php

Estas en el tema de Sistema de facturacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. Un cordial saludo a toda la comunidad. Mi problema es el siguiente: Estoy creando un sistema de facturación con inventario o al menos eso intento. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 11:39
Avatar de wtd000  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sistema de facturacion en php

Un cordial saludo a toda la comunidad.

Mi problema es el siguiente:

Estoy creando un sistema de facturación con inventario o al menos eso intento.
Tengo 3 tablas Inventario con los productos , precio y cantidad, Facturas con campos como cantidad de items, nombre cliente, subtotal y total, y Clientes que tendrá todos los datos de un cliente.

Lo que quiero poder hacer es poder crear la factura agregando items a mi antojo, y luego cuando le de a enviar la cantidad de productos se reste automáticamente a la tabla Inventario y luego se ponga todo en la tabla Facturas, para de hay poder visualizar o impromir.

espero que esto todo bien descrito por favor alguien me de la mano en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 11:58
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Sistema de facturacion en php

Solo tienes que hacer un bucle con todos y cada uno de los productos que tienes en la factura, restandole el numero de unidades que "compra" el cliente, a la cantidad que tienes en el inventario.
No veo la complicacion.


Cosas a tener en cuenta:
- antes de poner un articulo en la factura, deberias asegurarte que hay stock en el inventario.
- antes de restar la/s unidad/es añadida en la factura del inventario, comprueba que queden en stock, para evitar stocks negativos (parece que sea la misma comprobacion que la anterior, pero si es un sistema web/multiusuario, deberias hacerlo asi)

Eso a bote pronto, seguro que hay gente que se le ocurren mas cosas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sistema de facturacion en php

Hola, es muy poca informacion para poder ayudar; de lo poco que se puede ver, debes separar la tabla Facturas y otra de Productos en Factura y Relacionarlas, La impresion de la factura la haces de la consulta de ambas tablas.

Tabla Productos_Factura:
ID
Factura(Id de Facturas)
Producto
Cantidad
Costo

Espero te sea de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 14:46
Avatar de wtd000  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de facturacion en php

Gracias por las respuestas tan rapidas.

DooBie

lo complicado es el como agregar los itenes de la table inventario a la factura, para luego mandarla a la tabla facturas y que a su vez se reste a la tabla inventario.

podria ir almacenando todos los productos en un array o algo asi, pero, no se como poner los productos en la factura uno por uno. Es algo como esto(abrir la ventana de facturacion con un buscador para hacer la consulta en la tabla productos ) pero como hacer para seleccionar el producto deseado y enviarlo a la factura y que luego los productos de esa factuara se resten del inventario.

Erick_MD9

Las tablas estan separadas....
una inventario con los productos, otra facture donde se guardaran todos los datos, como producto, cantidad, el precio etc...


ruben_chirinos_1985

Esta buenisima tu aplicacion....
eso es lo que intento hacer, no dejes tu proyecto tirado, terminalo!


Mis disculpas, es que soy Nuevo en esto y lo necesito para mi negocio..

gracias por todo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 17:02
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sistema de facturacion en php

hola como estas bueno amigo es que orita estoy en la construccion de otros proyectos, por eso lo deje parado pero si quieres pues nos podemos comunicar y tu lo terminas yo te explicaria la forma de hacer las facturas y pues lo negocias si es lo q necesitas para tu venta por eso no te preocupes yo soy de venezuela aqui esta mi correo si queres comunicarnos *** EDITADO ***

Última edición por David; 04/08/2013 a las 17:59 Razón: Quitar correo electrónico
Advertencia Recibida

Etiquetas: facturacion, inventario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.