Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistema Modular

Estas en el tema de Sistema Modular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros consultaba con uds. para saber si es que saben como hacer un sistema modular algo como esto: http://www.misistema.com/index.php?modulo=productos Vi en las FAQs de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:10
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Sistema Modular

Hola compañeros consultaba con uds. para saber si es que saben como hacer un sistema modular algo como esto:
http://www.misistema.com/index.php?modulo=productos
Vi en las FAQs de PHP, y encontre un ejemplo pero veo que no esta atualizado.
Alguien me puede decir que tan seguro podria ser hacer un sistema como ete?
Alguien tiene alguna idea??
__________________
www.granideamillonaria.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Sistema Modular

Eso que pones en el link parece una web modular no un sistema , se mas especifico en tu pregunta para ver lo que quieres lograr.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:17
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Sistema Modular

Claro es una web modular.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:19
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Modular

A mi me sirvió hace tiempo para empezar:
http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/

Luego fuí modificando el sistema a mi gusto.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:23
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Sistema Modular

Interesante y con respecto a la seguridad, como le hiciste??
No te viste con problemas de seguridad??
__________________
www.granideamillonaria.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Sistema Modular

En tu index.php podrías poner algo como esto .
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $opcion = isset($_GET['opcion']) ? $_GET['opcion'] : null ;
  3.  
  4.         if(!isset($opcion)){
  5.             include("pagina1.php");
  6.         }
  7.         else{
  8.                 switch($opcion){
  9.                     case 1:             include("pagina1.php");             break;
  10.                     case 2:                     include("pagina2.php");                 break;
  11.                     default:                include("pagina1.php");                 break;
  12.                             }
  13.             }
  14.  ?>
y en menu.php

Código PHP:
Ver original
  1. <a href=index.php?opcion="1">pagina1</a>
  2. <a href=index.php?opcion="2">pagina2</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:33
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Modular

El sistema es seguro, no te digo 100% por que realmente no creo que exista ninguno así. Pero incluye los módulos basándose en un nombre y no en los archivos en sí por lo que si un módulo no existe o lo has declarado en el array, no se incluye y se muestra un error.

Luego ya es cuestión de adaptarlo a tus necesidades, yo le añadí sesiones y añadí un sistema de registro de usuarios propio.

Si no te fias, ve revisando el log de apache de vez en cuando para ver a qué acceden tus visitantes con ese sistema en tu servidor.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:41
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Sistema Modular

Ok. gracias por la ayuda, estoy seguro que regresaré muy pronto por aqui,
Saludos.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:38
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Sistema Modular

Hola, entre a este tema porque me gustaria a futuro modificar una web que tengo y hacerla modular para hacerla más llevadera a la hora de hacerle cambios ya que como la he ido construyendo poco a poco los cambios los he ido creando sobre la marcha. Mi pregunta es la siguiente. Si ademas de verificar que el módulo se encuentra disponible (a través de un arreglo, xml, etc) ¿No sería bueno añadirle un filtro adicional? A mi se me ocurre con verificaciones de si el parametro es numerico o cadena, usando expresiones regulares para evitar que traten de ingresar otro tipo de datos. Me gustaria saber cual es su opinión al respecto sobre eso. Gracias de antemano y agradezco a newboy_master por ese enlace que colocaste. Es de mucha utilidad.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:52
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sistema Modular

Sí, también se puede verificar mediante expresiones regulares los valores recibidos para el módulo, pero creo que en este caso no hace falta, por que comprueba si existe un módulo con un nombre exacto y lo incluye si existe, en caso contrario devuelve un error.

No hay peligro de inyección sql ni nada, no se accede a base de datos modificando la barra de direcciones, simplemente gestiona los archivos a incluir.

Se podría hacer un poco más seguro añadiendo url amigables basándose en este sistema de varias formas:

1. Reescribiendo las direcciones manualmente con nombres que no relacionen al módulo:

http://localhost/index.php?modulo=articulo1 -> http://localhost/nombre-articulo/

2. Siguiendo un patrón (reescribe index.php?mod=%valor% a /valor/):

http://localhost/index.php?modulo=articuloX -> http://localhost/articuloX/

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema Modular

Te dejo el que uso yo... lo use muchisimo tiempo en webs de juegos, mas especificamente de MuOnline y nunca recibi ataques... siendo que es un juego en el que la competencia te hace garcha ni bien llegas a 100 usuarios online.

Al principio del .php
Código PHP:
Ver original
  1. $Contenido = $_REQUEST['go'];
  2. if($Contenido == '')
  3.     {
  4.     $Contenido = 'inicio';
  5.     }

En el div donde deseas mostrar el contenido:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     if(file_exists('_paginas/' . $Contenido . '.php'))
  3.         {
  4.         require('_paginas/' . $Contenido . '.php');
  5.         }else{
  6.         require('_paginas/error.php');
  7.         }
  8.     ?>

Es bien simple, si no existe la pagina que pedis, te lleva a error.php
El uso seria pagina.php?go=modulo (modulo estaria en _paginas/modulo.php)
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 09:50
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Sistema Modular

Gracias a los dos por su ayuda. Ya estoy haciendo la migración de la página que es un poco larga por cuanto ha crecido pero la idea es hacerla modular para que sea más transparente realizarle los cambios pertinentes.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: modular, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.