Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sitema de mensajeria duda?

Estas en el tema de sitema de mensajeria duda? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches el servicio de mensajeria que tengo funciona a la perfeccion,mi duda es como hacer que al recibir un usuario un mensaje le sale ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
sitema de mensajeria duda?

buenas noches el servicio de mensajeria que tengo funciona a la perfeccion,mi duda es como hacer que al recibir un usuario un mensaje le sale una alerta diciendole que tiene un mensaje o 2.??

queria hacerlo con 2 imagenes una con un sobre cerrado y otro abierto en cual cuando el usuario tuviera el sobre abierto diese al sobre y le mandase a ver sus mensajes,y cuando leyese todos los mensajes pasara esa imagen a la imagen del sobre cerrado.

alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 15:47
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

como funciona? me podrias ilustrar un poco para poder ayudarte, por lo que puedo podrias implementar un setTimeout con javascrip para q refresque los mensajes
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

pos tengo una bandeja de entrada,una bandeja de salida,escribir nuevo mensaje lo tipico.

tendria una imagen con el sobre cerrado en el index.php el cual cuando yegase un nuevo mensaje pasaria al sobre abierto y con enlace yegariamos a la bandeja de entrada en al que podemos borrar y leer el mensaje y al leerlo pasaria a la imagen del sobre cerrado

esta echo con php y msql
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

es una tonteria lo del sobre pero es fundamental para que el usuario sepa que tiene mensajes que le han yegado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 15:59
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

utiliza el setTimeOut, es de javascript lo creas en un archivo js externo y lo incluyes en todas las paginas para que cada determnado tiempo refresque la imagen de la bandeja de entrada y verifique si tiene mensajes, por ahora se me ocurre eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

pufff y como se haria eso ....es que codigo javacript no le e dado ...estan complicado que solo se php y html
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 16:10
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

mmm eso si esta mal,jejej podrias tambn hacer que se actualize cada cierto tiempo con un META de html y con un echo mostrar lo que necesitas, pero seria incomo para el usuario que la pagina se recarge cada rato lo mejor es que aprendas algo de javascript igual la funcion que te comente no es dificil ni complicada
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Okss pos haber buscare x hay algo relaccionado a ver si lo arreglo..no creo que sea el unico que no sepa hacer ese tema..de todas formas gracias x la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 06:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

nada,no encontre nada relaccionado con el tema con setTimeOut.vi que hace relaccion a llamar a una funcion y luego ponen un tiempo pero hacer este tema ....alguien que me pueda echar una mano?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/javascript/lecciones/funciones_setinterval_settimeout_javscript.php

acá hay algo de información del settimeout y los intervalos en javascript.

de todas maneras me parece que también te va a hacer falta algo de ajax para, utilizando un temporizador, ir a verificar al servidor si llegaron mensajes y cambiar la imagen. Pero todo esto se hace con javascript, no te alcanza solo con html y php.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 08:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

okss lo miro en la tarde de hoy y aver que puedo hacer graciass
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

pufff no entiendo nada de nada el codigo,ya codigo javascript es como si leyese algo en chino lo mismo..
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 08:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

pasa que para cualquier web que quieras programar javascript es tan importante como php y html, van absolutamente de la mano, no te va a quedar otra que aprender. buscá en la web, hay muchos manuales de javascript dando vueltas. te va a solucionar este y muchos otros problemas más que te puedan surgir.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

E mirado ese ejemplo,vale ahora seria el tema de buscar como se hace dicha funcion para que revise la base de datos y si a yegado un mensaje devuelva hay mensajes pendientes x leer pero haber como se hace la funcion...
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Xq en la funcion no admite msql_conect o algo parecido??
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

con esa función tenes que hacer que se dispare un ajax que se encargue de verificar la la existencia o no de nuevos mensajes y devolverte esta información. Con esta respuesta tenes que recargar la imagen del sobre poniéndolo abierto o cerrado según corresponda.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 09:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Puff se complica mazo la historia madre mia,ahora ademas d javacript ajax pos apañao voy,el q hizo este lenguaje ae habria fumao algo xq ademas designos raros lo hace en ingles,menos mal q no era chino el q lo creo sino imaginate tu ...
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

pasa que en una buena página web tenes varios elementos que juegan. Por un lado tenes el HTML que es la base de todo esto. Pero como el html por si solo es muy insulso, no tenes movimiento, interacción ni nada por el estilo están los lenguajes del lado del cliente y del servidor. Los arreglos, validaciones y demás yerbas que ejecutas del lado del cliente se hacen con javascript. Si lo que hace falta buscar está en el servidor (por ejemplo info en una base de datos) tenes que usar un lenguaje como PHP o ASP (este último solo va como ejemplo... yo lo uso y no me gusta para nada). Luego surge Ajax que no es un lenguaje sino un técnica que combina estos elementos para lograr por ejemplo recargar solo una pequeña porción de la página y evitar las molestas recargas completas y otras ventajas más. Por último ahora también esta el tema de los css con la importancia que han cobrado para poder lograr una web agradable a la vista.
Te has metido en un mundo interesante pero con muchos puntos por dominar así que ve preparándote para esto y mucho más...

espero sea esto de ayuda para dejarte un poco más claro el panorama.
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

¿Para que complicar las cosas? Es evidente que esta haciendo algo muy sencillo, hay que usar una solución sencilla...

Primero, tienes que guardar en una variable el número de mensajes, y solamente comparas:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($mensajes_nuevos > 0 ) {
  2.         echo '<img src="sobre_abierto.gif">';
  3. } else {
  4.         echo '<img src="sobre_cerrado.gif">';
  5. }

y listo, no necesitas más...
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

GartorV. Con eso soluciono el tema?,no necesitaria ningun codigo js ?
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

la historia q la imagen esta en el index.php,y este codigo lo colocaria en ...
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Con ese código simplemente, al recargar la página, pones una imagen u otra, pero esto lo hace solo cuando recargas la página completa. Hasta donde yo entiendo, si querés que se verifique de tanto en tanto si hay mensajes nuevos sin recargar toda la página tenes que usar ajax y js.
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Pos estamos en las mismas xq yo queria q fuese sin recargar la pagina q entra un sms pumm sobre abierto ,no hay manera de poner ajax o jquery ...
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Si lo quieres hacer al momento, entonces sí necesitas AJAX, con Polling, o un servidor Push, si lo quieres hacer hasta que recargues la pagina te sirve ese código, y lo debes de colocar donde quieras imprimir el mensaje...
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

en realidad es algo bastante sencillo de hacer pero, como te decía, necesitas echar mano a esas herramientas
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Pues tedria q ser con ajax y js,sino otra ñapa,como hacer la funcion d javascript y luego pones la libreria d jquery pero clao como
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Luego lo d insertar solo el codigo ese no m queda nada claro donde insertarlo?,si mi pagina index.php,la e echo con div.?,no tengo q poner ni conexion.php al servidor
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

exacto, definís <div id='conteMensaje'></div> y luego, al salir del ajas haces document.getElementById('conteMensaje').innerHtml = '<img ......>';
poniendo la imagen que corresponda de acuerdo a la respuesta del ajax.
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

perodona no te entendi,vale en mi index.php defino un div :<div id='conteMensaje'></div>

y luego donde pongo document.getElementById('conteMensaje').innerHtml = '<img ......>';
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

tenes que dividir tu archivo index en dos. Por un lado el archivo original con el div donde mostraras el sobre abierto o cerrado. Por otro lado un segundo php que se encargará solamente de verificar si hay o no mensajes nuevos.

en el index.php tenes que escribir el código javascript que llame vía ajex al segundo php y al finalizar la llamada hacer con js document.getElementById('conteMensaje').innerHtml = '<img ......>';

al inicializar index.php tenes que poner en marcha el temporizador para que cada x segundo llame a la función js que hace la verificación.

no se si soy claro, cualquier cosa avisame

Etiquetas: mensajeria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.