Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sitema de mensajeria duda?

Estas en el tema de sitema de mensajeria duda? en el foro de PHP en Foros del Web. esto seria en el primer index.php: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Documento sin título</title> <script> setTimeout("funcion()",1000); </script> </head> <body> <div id='conteMensaje'></div> </body> ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 12:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

esto seria en el primer index.php:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script>
setTimeout("funcion()",1000);
</script>
</head>

<body>
<div id='conteMensaje'></div>
</body>
</html>

q tendria el archivo del div ...y las demas cosas que estan en la pagina

--------------------------------------------------
llamada.php:
verifica los mensajes como?
------------------
archivo js:
-----

Última edición por santi2892009; 24/07/2013 a las 13:04
  #32 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

dentro de script tenes que programar funcion(). Esta debe llamar vía ajax al php que verifica si hay mensajes nuevos repintar el div conteMenjaje con al imagen que corresponda.
  #33 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script >
setTimeout("funcion()",1000);
</script>
</head>

<body>
<div id='conteMensaje'></div>
</body>
</html>

seria el index,.php con todo lo demas de la pagina.
--------------------
llamada.php:
nose como se haria...

--------------------
archivo js
............
  #34 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

perdona no me entere que habia 2 paginas sigo mirando a ver ...
  #35 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script >
setTimeout("funcion()",1000);
$("#destino").load("llamada.php");
});
})

</script>
</script>
</head>

<body>
<div id='conteMensaje'></div>
</body>
</html>

seria el index,.php con todo lo demas de la pagina.
--------------------
llamada.php:
nose como se haria...

--------------------
archivo js
............

nose si seria algo asi la llamada de ajax ??
  #36 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 16:03
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Te dejo unos links que aclarará un poco

http://www.youtube.com/watch?v=_ybgWmSCAu8

--------------------------

http://www.youtube.com/watch?v=VQUV8Fmqwqw

Saludos
  #37 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 01:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

gracias rotten x los videos,bueno ya sabiendo mas o menos hacer la llamada a ajax.js,faltaria como hacer el ajax.js,xq en el ejemplo saca a imprimir datos,pero yo lo q busco es actualizar la pagina y mostrar una imagen o la otra segun haya o no mensajes..el tema esta en la dicha funcion js
  #38 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 07:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

el ajax.js podria ser algo asi ??:

<html>
<head>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
var sobre_abierto;
var sobre_cerrado;
if ($mensajes_nuevos > 0 ) {
....aqui nose que poner('img src="sobre_abierto.gif)}
else{'img src="sobre_cerrado.gif
}
</script>

</body>
</html>
  #39 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

Hola , creo q tendrias q usar una funcion algo asi
con jquery

<script>
setTimeout(function cargar (){
$("#destino").load("llamada.php");
},1000);
</script>



y dentro de llamada.php podrias hacer una consulta algo asi

$sql = "SELECT * FROM mensajes WHERE visto = no";
$rs= mysql_query($sql);

$mensajes = mysql_num_rows($rs);

esto te daria el total de los mensajes que no fueron leidos

entonces ahora haces algo asi:

if ($mensajes != 0){
echo "<img src ='ruta de la imagen del sobre abierto' />";
}else{
echo "<img src ='ruta de la imagen del sobre cerrado' />";
}


y despues la funcion de ajax se va a encargar de ir recargando llamada.php cada cierto tiempo.

espero que te sirva
  #40 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

pos seguimos en las mismas,puse estos archivos y nada de nada;
index.php;

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script>
setTimeout(function cargar (){
$("#destino").load("llamada.php");
},1000);
</script>
</head>

<body>
<div id='conteMensaje'></div>

</body>
</html>
-----------
llamada.php¨:
<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$passw = "";
$db = granja ;
$sql = "SELECT * FROM mensajes WHERE visto = no";
$rs= mysql_query($sql);

$mensajes = mysql_num_rows($rs);
if ($mensajes != 0){
echo "<img src='images/sobre_abierto.GIF' />";
}else{
echo "<img src='images/sobre.GIF' />";
}
?>
----alguna sugerencia ...algo falla y yo creo q falta ajax.js nop?----
  #41 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

claro, el problema es que copiaste y pegaste exactametne lo q yo te puse, y obviamente asi no va a funcionar.

vos tendrias q tocarlo segun tus necesidades

en primer lugar, para usar esto

$("#destino").load("llamada.php");

tenes q tener en el index, un div con el id #destino, donde se va a cargar el archivo llamada.php
en tu body no veo el div con id #destino. entonces nunca te va a cargar nada porke ese div no existe.


despues:

$sql = "SELECT * FROM mensajes WHERE visto = no";
aca fijate q la tabla mensajes la puse de ejemplo, lo mismo q el campo visto, y el valor no. Eso deberias reemplazarlo por los q tenes vos.

me explico?

si pones el error que te tira, por ahi te puedo ayudar un poco mas.
  #42 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

el ajax,js:podria ser asi:

function Buscador(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}
  #43 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

es q el tema que no me tira ningun error me pone la pagina en blanco
  #44 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

e cambiado el index.php:(a ver que tal):
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script>
setTimeout(function cargar (){
$("#destino").load("llamada.php");
},1000);
</script>
<style type="text/css">
#mensajes {
position: absolute;
width: 103px;
height: 88px;
z-index: 1;
left: 216px;
top: 20px;
background-color: #666666;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="mensajes" id='#destino'></div>
<div class=""
</body>
</html>
-------
en la linea;

$sql = "SELECT * FROM mensajeria WHERE mensaje = no";
mi tabla se llama;mensajeria ;luego tengo id,remitente,destinatario,asunto,mensaje,fecha y estado

como seria esa linea...?

Última edición por santi2892009; 26/07/2013 a las 13:54
  #45 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

esto que haces aca no se puede hacer!

<div id="mensajes" id='#destino'></div>

un div no puede tener dos id, si queres q se te cargue el arhivo llamada.php en el de mensajes solo cambia esta linea:
$("#destino").load("llamada.php");
por esta
$("#mensajes").load("llamada.php");

supongo q hiciste eso para mantener los estilos
  #46 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

oksss cambiado y el ajax.js ese le dejo o no vale para nada??

ai hice los id= x eso para mantener los estilos pero bueno lo principal ahora es que cargue
-----me carga el sobre cerrado pero al ponerlo con un enlance que vaya a los mensajes no slae el dibujo del sobre;tendria esto tal asi en mi pagina:

<div id="apDiv15"><div id="destino"><a href='mensajeria.php?id=band'>Mensajería</a></li></div></div>

como arreglo eso;en vez de salir la imagen del sobre sale el enlace de mensajeria??

Última edición por santi2892009; 26/07/2013 a las 14:23
  #47 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

creo q el problema es que no estas poniendo la imagen en ningun lado
supongo que seria algo como esto


<div id="apDiv15"><div id="destino"><a href='mensajeria.php?id=band'><img src="ruta de la imagen" />Mensajería</a></li></div></div>

pone algo mas de tu codigo para que pueda ayudar mejor
  #48 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 03:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

okss gracias x tu la ayuda,se agradece mazo,probare eso,otra cosiya q te iba a comentar la conexion a la base de datos al tener usuarios no tendria que ser con un id session,te comento eso xq pido un logueo antes de entrar con sesiones y nose si deberia poner la conexion tambien el session o no hace falta??,o asi ya vale cojeria los mensajes de cada usuario cada uno los suyos,perdona x no explicarme mejor
  #49 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

no va que raro;algo falla:mi index esta asi:
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['usuario']))
{
header("Location: index.php");
}
else
{
$us = $_SESSION['usuario'];
require('seguridad.php');
require ('includes/granja_funciones.php');
actualizaRecursos($us);
conectar_base_datos();
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$us'");
$row = mysql_fetch_array($consulta);
echo "Bienvenido: <b>$row[7]</b>";
}
?>
</html>

<head>
<script>
setTimeout(function cargar (){
$("#mensajes").load("llamada.php");
},1000);
</script>
<script src="maxheight.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div id="apDiv14"><div id="mensajes"><a href='mensajeria.php?id=band'><img src="login/sobre.gif" />Mensajería</a></li></div></div>

</body>
</html>

parece que no quiere funcionar con un registro de usuarios ....y el sistema de mensajeria.
  #50 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sitema de mensajeria duda?

index.php:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script src="ajax.js" language="javascript"></script>
<script>
setTimeout(function cargar (){
$("#destino").load("llamada.php");
},1000);
</script>
<style type="text/css">
#apDiv15 {
position: absolute;
width: 103px;
height: 88px;
z-index: 1;
left: 216px;
top: 20px;
background-color: #666666;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="apDiv15"><div id="destino"><a href='mensajeria.php?id=band'><img src="imagen.php?refrescar" />Mensajería</a></li></div></div>
<div class=""
</body>
</html>
--------------------------
ajax:
function Buscador(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}
function Buscar() {
q = document.getElementById('destino').value;
c = document.getElementById('resultados');
ajax = Buscador();
ajax.open("GET","llamada.php?q="+q);
ajax.onreadystatechange = function() {
if (ajax.readyState == 4) {
c.innerHTML = ajax.responseText;
}
}
ajax.send(null)

}
----
llamada.php:
<?php
$host = "localhost";

$user = "root";
$passw = "";
$db = mensajeria ;
if([email protected]_connect($host,$user,$passw)) {
print 'se produjo un error al intentar conectar';
}else{
if([email protected]_select_db($db))
print 'no existe la base de datos';
}
$sql = "select * from mensajeria where id=$id";
$rs= mysql_query($sql);

$mensajes = mysql_num_rows($rs);
if ($mensajes != 0){
echo "<img src='sobre_abierto.GIF' />";
}else{
echo "<img src='sobre_abierto.GIF'/>";
}
?>

y no va,no da fallos pero las imagenes no se muestran.

Última edición por santi2892009; 29/07/2013 a las 12:18

Etiquetas: mensajeria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.