Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] SQL PHP formulario checkbox

Estas en el tema de SQL PHP formulario checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenaaas a todos!! Tengo una consulta a la BD que me llena un checkbox con las diferentes opciones: Cita: Editado: Código de programación no permitido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 04:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
SQL PHP formulario checkbox

Buenaaas a todos!!

Tengo una consulta a la BD que me llena un checkbox con las diferentes opciones:
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en los foros de Bases de Datos.
Hasta aquí todo perfecto.

La estructura dentro la BD es la siguiente

acces_tipus: actp_id(PK), actp_desc
pl: pl_id(PK), otras variables
rel_actp_pl: rel_id(PK), actp_id(FK), pl_id(FK)

De inicio, monto otra consulta desde php para saber si ya hay algún registro en la BD:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT platja_cala.pl_id, acces_tipus.actp_id AS actp_id, acces_tipus.actp_desc AS actp_desc,
  2. rel_pl_actp.id_rel AS rel_id, rel_pl_actp.pl_id, rel_pl_actp.actp_id FROM platja_cala, rel_pl_actp,
  3. acces_tipus WHERE platja_cala.pl_id = '".$pl_id."' AND platja_cala.pl_id = rel_pl_actp.pl_id AND
  4. acces_tipus.actp_id = rel_pl_actp.actp_id;
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en los foros de Bases de Datos.
No sé cómo estructurar la salida de la consulta para mandarlo al checkbox y que me seleccione las opciones que estén presentes en la BD.

Alguien podría orientarme porfavor? Estaré agradecida eternamente

Última edición por gnzsoloyo; 23/04/2013 a las 05:48 Razón: Código de programación no permitido en los foros de Bases de Datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 05:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQL PHP formulario checkbox

Cita:
No sé cómo estructurar la salida de la consulta para mandarlo al checkbox y que me seleccione las opciones que estén presentes en la BD.
La base de datos sólo puede aportar los datos, la forma y orden en que se listen se plantean en la consulta con el uso de algunas cláusulas como ORDER BY. Pero la carga de los checkbox es algo que debes resolver en programación, no en SQL.
Y programación es OFF-TOPIC en los foros de bases de datos.
Si quieres, muevo el post a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: SQL PHP formulario checkbox

Ok gnzsoloyo, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 00:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: SQL PHP formulario checkbox

Perdón, al mover el post se ha perdido parte del contenido, lo vuelvo a poner:

Buenaaas a todos!!

Tengo una consulta a la BD que me llena un checkbox con las diferentes opciones:

Código HTML:
Ver original
  1. <p><label><span class="forms">Accés tipus:</span></label><br>
  2.     <?php
  3.     include ('connexio.php');
  4.     $sql_actp = ("select actp_id, actp_desc from acces_tipus");
  5.     $query_actp = pg_exec($dbconn, $sql_actp) or die (odbc_errormsg());
  6.             while ($row = pg_fetch_array($query_actp))     
  7.             {
  8.             echo    '<input type="checkbox" id="'.$row['actp_id'].'" name="'.$row['actp_id'].'" value="'.$row['actp_id'].'"><span class="forms">'.$row['actp_desc'].'</span><br>';
  9.             };
  10.             $dbconn= pg_close();           
  11.             ?>
  12.                     </p>


La estructura dentro la BD es la siguiente

acces_tipus: actp_id(PK), actp_desc
pl: pl_id(PK), otras variables
rel_actp_pl: rel_id(PK), actp_id(FK), pl_id(FK)

De inicio, monto otra consulta desde php para saber si ya hay algún registro en la BD:
Código SQL:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT platja_cala.pl_id, acces_tipus.actp_id AS actp_id, acces_tipus.actp_desc AS actp_desc,
  2. rel_pl_actp.id_rel AS rel_id, rel_pl_actp.pl_id, rel_pl_actp.actp_id FROM platja_cala, rel_pl_actp,
  3. acces_tipus WHERE platja_cala.pl_id = '".$pl_id."' AND platja_cala.pl_id = rel_pl_actp.pl_id AND
  4. acces_tipus.actp_id = rel_pl_actp.actp_id;

El resultado de ésta consulta lo recorro así:

Código PHP:
Ver original
  1. $query_actp = pg_exec($dbconn,$sql_actp) or die (odbc_errormsg());
  2.            
  3.                 while ($row = pg_fetch_array($query_actp))     
  4.                                         {
  5.                                             echo    /*mi duda*/'';                 
  6.                                         }

No tengo claro cómo debo estructurar la salida para que me seleccione los elementos del checkbox presentes en la BD.

Alguien podría orientarme porfavor? Estaré agradecida eternamente

Etiquetas: bases-de-datos-general, checkbox, formulario, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.