Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes a host.

Estas en el tema de Subir imagenes a host. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, creo mi primer post aqui para traerles un problemita que tengo, estoy haciendo una galeria de imagenes y quiero automatizarla un poquito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 20:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Subir imagenes a host.

Hola que tal, creo mi primer post aqui para traerles un problemita que tengo, estoy haciendo una galeria de imagenes y quiero automatizarla un poquito mas, hasta ahora para mostrar las imagenes, tengo que subirlas por medio de ftp al host, como thumbnail y como imagen fullsize, ademas debo editar un archivo .rss para que el codigo de la galeria pueda leerlo.

(Iba a dejarles el link de la galeria para que la vieran pero no puedo dejar links :/
lo que les puedo decir es que la galeria funciona con cooliris.

Me dijeron que un codigo para hacer eso en html esta bastante dificil y que en php seria mas sencillo, asi que vengo a ustedes aver si me pueden hechar una mano

Basicamente deberia desde la web poder subirse una imagen, esta deberia copiarse en una carpeta de imagenes "fullsize" y tambien en una carpeta de "thumbnails", ademas debe agregarle unas lineas al archivo .rss
Ejemplo de lo que va en el .rss:

<item>
<title>cod4mp-20090511-001128</title>
<link>pl_images/cod4mp-20090511-001128.png</link>
<guid>73125fc1-cd80-4d61-9871-5fc59073c5f8</guid>
<media:thumbnail url="pl_thumbs/cod4mp-20090511-001128_thumb.jpg" />
<media:content url="pl_images/cod4mp-20090511-001128.png" type="" />
</item>


Espero puedan ayudarme, un saludo desde venezuela. Gabo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 09:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subir imagenes a host.

Verificate si esto te ayuda para subir una imagen.
http://www.todoexpertos.com/categori...r-mediante-php

y luego mira esto a ver si te ayuda como editar un .rss
http://blog.unijimpe.net/crear-un-rss-en-php/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes a host.

Gracias por responder :)

Bueno ve, ya lo monte, el problema es que examina el archivo, pero despues? es decir no hay ningun boton q haga upload ni nada queda el archivo examinado y no hace mas nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 17:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subir imagenes a host.

¿Como lo hiciste?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes a host.

Pues segun lo que explica alli hay que hacer un form en html, lo coloque tal cual en la pagina, que dirige a otro archivo .php que especifica alli "solamente modifique el tamaño de los thumbs" le di los permisos a las dos carpetas e intente subir algo y nada :/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 21:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subir imagenes a host.

Pero escribe el codigo para ver que hiciste
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes a host.

Pegué esto en el body:

Cita:
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="uploadphoto.php">
<input name="imagen" type="file">
</form>
Y esto en un archivo .php:


Cita:
<?php

if (preg_match("/jpg|jpeg/",$imagen_type))
{
$nombreimagen = "../pl_images/".$nombre.".jpg";
copy ($imagen, $nombreimagen) or die ("Imposible copiar el archivo");
crearthumb($nombreimagen,"../pl_thumbs/".$nombre.".jpg",200,160);
}

function crearthumb($nombre,$thnombre,$ancho,$alto)
{
global $gd2;
if (preg_match("/jpg|jpeg/",$nombre))
{ $src_img=imagecreatefromjpeg($nombre); }
if (preg_match("/png/",$nombre))
{ $src_img=imagecreatefrompng($nombre); }
$antiguo_x=imageSX($src_img);
$antiguo_y=imageSY($src_img);
if ($antiguo_x > $antiguo_y)
{
$thumb_w=$ancho;
$thumb_h=$antiguo_y*($alto/$antiguo_x);
}
if ($antiguo_x < $antiguo_y) {
$thumb_w=$antiguo_x*($ancho/$antiguo_y);
$thumb_h=$alto;
}
if ($antiguo_x == $antiguo_y) {
$thumb_w=$ancho;
$thumb_h=$alto;
}
if ($gd2==""){
$dst_img=ImageCreate($thumb_w,$thumb_h);
imagecopyresized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$thumb_ w,$thumb_h,$antiguo_x,$antiguo_y);
}else{
$dst_img=ImageCreateTrueColor($thumb_w,$thumb_h);
imagecopyresampled($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$thum b_w,$thumb_h,$antiguo_x,$antiguo_y);
}
if (preg_match("/png/",$system[1])){
imagepng($dst_img,$thnombre);
} else {
imagejpeg($dst_img,$thnombre);
}
imagedestroy($dst_img);
imagedestroy($src_img);
}

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes a host.

Y bien? nadie sabra xq no funciona bien? :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:13
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Subir imagenes a host.

No he revisado el codigo php, pero el codigo html, debes añadir un boton submit, sino, el formulario "no funcionara".
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir imagenes a host.

De donde salen $imagen_type, $nombre, $imagen, etc.?

Código php:
Ver original
  1. $imagen_type = $_FILES['imagen']['type'];
  2. $nombre_temp = $_FILES['imagen']['tmpname'];
  3. // Otros indices utiles en $_FILES['imagen']
  4. // - name
  5. // - size
  6. // - error

De preferencia usa move_uploaded_file() en lugar de copy()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes a host.

Yo la verdad es que de php no se mucho, ni se de donde viene ni a donde va, lol.

Si me pudiesen explicar un poco mas como agregarle el boton de upload?

Última edición por Gabodium; 22/07/2009 a las 16:57
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:25
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Subir imagenes a host.

Cita:
Iniciado por Gabodium Ver Mensaje
Yo la verdad es que de php no se mucho, ni se de donde viene ni a donde va, lol.

Si me pudiesen explicar un poco mas como agregarle el boton de upload?
yo estas situaciones no las entiendo... entras en un foro a pedir ayuda sobre un tema, bien, hasta perfecto, pero es que resulta, que lo que quieres, es que te solucionemos el problema, sin tener ni idea, quieres el codigo mascadito, pues hijo mio, para eso busca el codigo por google, que eso es de lo mas habitual en paginas web, un formulario, un campo file, y un boton.... vamos, no me jodas que no sabes hacerlo?

en fin... de haber buscado un poco, aunque fuese en la web de php, habrias dado con esto

sin acritud
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes a host.

Oye pues si vengo a pedir ayuda sobre un tema y les estoy diciendo que no domino muy bien eso, pues por logica, deberian tener en cuenta que yo no entendere tan rapido como ustedes, que al leer una linea de php ya la entienden, saben donde buscar y como utilizarla... No crees?

Pero en fin, escribir 2 lineas mas explicando el funcionamiento de la linea puede causar un paro cardíaco... Ya se ve el tipo de comunidad...

Gracias de todas formas, tendre que preguntar en otra parte. Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:43
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Subir imagenes a host.

El problema es que no te molestastes en buscar informacion de que y como querias hacer algo muy sencillo (un formulario html) y te limitastes a copiar el codigo de una pagina que te recomendaron sin intentar entender el codigo de esa pagina, simplemente copy/paste y esperar a que funcione...
Eso no es asi, debes intentar comprender el codigo, que hace y que no hace, para evitar posibles fallos tontos como el que te esta pasando, ya no solo lo del boton del formulario, sino tambien cosas como las que te ha comentado Triby.
Tampoco esta bien que insistas en pedir respuesta, si nadie contesta, aunque hayan pasado varias horas, no desesperes, los demas usuarios del foro, al igual que tu (espero) tienen/tenemos vida personal/laboral y no estamos 24horas mirando tu mensaje para darte una solucion.

Espero que entiendas mi postura, y mi otro post no fue para atacar, sino para dar mi opinion e intentar darte a ver una mala practica cuando se pide ayuda.

Un saludo, y espero entiendas este mensaje tambien.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 14:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir imagenes a host.

Cita:
Iniciado por Gabodium
Pero en fin, escribir 2 lineas mas explicando el funcionamiento de la linea puede causar un paro cardíaco... Ya se ve el tipo de comunidad...
La mayoria de los usuarios que participamos en FDW tenemos en comun la idea de "Si quieres aprender, con gusto te ayudamos", pero esto aplica a problemas especificos, un bloque de codigo que no funciona o resolver un error de logica, pero no en cuestiones de dar todo el codigo completo.

Y no es porque no sepamos o no "nos de la gana" hacer ese codigo, sino porque para nosotros es una satisfaccion saber que aprenderas algo y no volveras nuevamente a solicitar ayuda con temas similares.

Si un usuario te da todo el codigo, tal vez te funcione y ni siquiera intentes comprenderlo, tal vez despues necesites hacerle una modificacion y esperaras que nuevamente alguien lo haga por ti.

Si esto ultimo es lo que esperabas de FDW como comunidad, definitivamente tendras que "preguntar en otra parte".

Ahora, como sugerencia, antes de descalificar las buenas intenciones de un usuario (o la comunidad en la que estas participando) toma en cuenta que lo primero que se hizo fue tratar de ayudarte, tal es el caso de abimaelrc y DooBie; no es posible que mientras recibes ayuda todo te parece bien, pero te molestes cuando se te dice que dificilmente encontraras quien haga las cosas por ti y es cuando "ves el tipo de comunidad".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes a host.

OK doobie no hay problema, fue un malentendido.

Y entiendo su posicion, pero les pido q entiendan la mia tambien, es dificil entender algo q no conoces en el primer vistazo, es como si me escribieran el codigo en chino, y no tenga siquiera un diccionario en la mano para guiarme :)

En fin ruego disculpas. Ya vendre con dudas mas puntuales, un saludo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:32
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Subir imagenes a host.

Cita:
Iniciado por Gabodium Ver Mensaje
OK doobie no hay problema, fue un malentendido.

Y entiendo su posicion, pero les pido q entiendan la mia tambien, es dificil entender algo q no conoces en el primer vistazo, es como si me escribieran el codigo en chino, y no tenga siquiera un diccionario en la mano para guiarme :)

En fin ruego disculpas. Ya vendre con dudas mas puntuales, un saludo.
Estaremos encantados de ayudarte :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.