Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imágenes muy grandes

Estas en el tema de Subir imágenes muy grandes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He tenido una reunión con un cliente esta mañana, y el cliente quiere desarrollar una herramienta Onlina la cual haga (resumiendo) lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 13:10
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Subida de imágenes al servidor - Tiempos máximos y tamaños máximos

Hola a todos.

He tenido una reunión con un cliente esta mañana, y el cliente quiere desarrollar una herramienta Onlina la cual haga (resumiendo) lo siguiente:
1) que puedas subir una imagen al Servidor.
2) Que dependiendo del tipo de producto que quieras comprar (cuadro, lienzo, vinilo, etc) se vea un sistema de encuadre y puedas encuadrar, achicar o agrandar la imagen
3) que una vez hecho tu encuadre / redimensionado ejecute esto y te diga si la imagen subida y resultante tiene la resolución u tamaño ideal para esto, o se queda corto de resolución.

Esto es para poneros en situación ;)

El tema de PHP es el siguiente:
- El cliente quiere, para no tener problemas con la imprenta (problemas de que se vena mal las fotos) que si alguien quiere subir imágenes de 15MB las pueda subir, e incluso, estipular que en ciertos formatos (lienzo de 1000x80) se suban imágenes de más de 10MB....

¿Qué limitaciones tenemos de cara a subir imágenes en UN HOSTING COMPARTIDO? ¿qué tamaño máximo podemos usar? ¿qué tiempo de ejecución máximo podemos poenrle en un hosting compartido a una página?

Si una persona sube una imagen de 35MB, la página se va a quedar "pensando" hasta que salga "tiempo de espera máximo agotado" y no podré sacarle un mensaje al usuario de "esa imagen es muy grande, coge otra más pequeña?


Gracias de antemano y espero vuestros comentarios.

Un saludo.

Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 15:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subida de imágenes al servidor - Tiempos máximos y tamaños máximos

Pues esas dudas precisamente las tienes que llevar al hosting donde quieras subir, ya que como bien dices tienes que cambiar ciertas restricciones que es probable que algunos hostings no te permitan.

Primero vas a tener que definir donde vas a subir la pagina y ya luego hacer el sistema, aunque ten en cuenta que procesar imágenes tan grandes por PHP va a ser muy pesado y es probable que no puedas usar ningún servicio compartido, si no uno dedicado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 03:10
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Subir imágenes muy grandes

Buenos días a todos.

Me gustaría saber varias cosas:
- ¿Cómo hacen ciertas Webs para subir una imagen muy grande de tu ordenador al servidor correspondiente "MUY RÁPIDO"...
---- Acabo de darme de alta en una galería, y he subido 9MB en 21 segundos....

- Me gustaría saber cómo puedo hacer un sistema de subida de archivos a un servidor pero que esa subida de archivos tenga BARRA DE PROGRESO
---- Y muy muy importante: que no haya flash de por medio, dado que se tiene que ver en dispositivos APPLE.

¿Estas subidas se pueden hacer mediante PHP y ftp_put? ¿con ftp_put se puede crear una barra de progreso de la subida?

Espero vuestros comentarios.

Javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 07:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir imágenes muy grandes

la barra de progreso se puede hacer sin flash, pero es un asunto complicado, existen tutoriales en la web.

con respecto a la subida depende no sólo de la calidad de conexión del server, sino del usuario también, porque el servidor tiene que negociar con el cliente la tasa de transferencia, porque si la velocidad de upload del cliente es baja no puede adaptarse a la de download del server, por lo que el mismo tiene que compensar

Por otro lado en PHP tienes directivas que controlan el tamaño de la subida, como upload_max_filesize y post_max_size
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 08:03
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Subir imágenes muy grandes

Creo que te referis a Controles ActiveX, Paginas con las redes sociales, utilizan estos, para comprimir la imagen, subirla y descomprimirla en el servidor.
Eso si, a menos que algun programador te lo facilite, o que lo programes, no se donde los podes sacar xD!.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 08:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir imágenes muy grandes

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Creo que te referis a Controles ActiveX, Paginas con las redes sociales, utilizan estos, para comprimir la imagen, subirla y descomprimirla en el servidor.
Eso si, a menos que algun programador te lo facilite, o que lo programes, no se donde los podes sacar xD!.
se te olvida el pequeño detalle de que activeX sólo funciona en IE , tambien existen los applets de java, ms silverlight, shockwave entre otros, pero me imagino que el ipad tampoco los soporta
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 09:06
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Subir imágenes muy grandes

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
se te olvida el pequeño detalle de que activeX sólo funciona en IE , tambien existen los applets de java, ms silverlight, shockwave entre otros, pero me imagino que el ipad tampoco los soporta


jajja cite ActiveX para dar referencia al complemento, no se como se llaman en general.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 09:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir imágenes muy grandes

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje


jajja cite ActiveX para dar referencia al complemento, no se como se llaman en general.
bueno, llamemoslos addons, porque al final son agregados al navegador
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: grandes, servidor, subida, tamaños, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.