Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Multiples archivos a la vez-- Solucion mas flexible

Estas en el tema de Subir Multiples archivos a la vez-- Solucion mas flexible en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, bueno, por lo general levanto sin problemas las imagenes a la base de datos, pero ahora necesito levantar unas cuantas, y me resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:52
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Subir Multiples archivos a la vez-- Solucion mas flexible

Hola Amigos, bueno, por lo general levanto sin problemas las imagenes a la base de datos, pero ahora necesito levantar unas cuantas, y me resulta abstracto modificar mi SCRIPT.. ya mire, y remire los foros en busca de luz.

con esto suelo levantar la imagen, mas sus decripciones y demas:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["btnGuardar"]))
  2. {
  3.  
  4.     $titulo = $_POST['txtTitulo'];
  5.     $subTitulo = $_POST['txtSub'];
  6.     $descripcion = $_POST['txtDescripcion'];
  7.  
  8.  
  9.     //aca hace tu update
  10.     $sql = "update recomendados Set ";
  11.     $sql .= "titulo = '".$titulo."', ";
  12.     $sql .= "subTitulo = '".$subTitulo."', ";
  13.     $sql .= "descripcion = '".$descripcion."' ";
  14.    
  15.     //upload1
  16.     if(is_uploaded_file($_FILES["fileCont"]["tmp_name"]))
  17.     {
  18.         $archivo = SubirImagen("fileCont", "../imagenes/eventos/", "../imagenes/eventos/thumbs/",("foto_evento".$_GET["id"]));
  19.         $sql .= ", imagen = '".$archivo."' ";
  20.     }
  21.     $sql .= "WHERE id = '".$_GET["id"]."' ";
  22.  
  23.     mysql_query($sql,$conn) or die(mysql_error());
  24. }

Una solucion que se me ocurrio fue poner tantos is_uploaded_file, como campos FILE tenga en el form..

Entoces, mi problema es.. como puedo hacer para que, cuando cargo mi imagen, me ponga un numero distinto? o sea.. ahora esta asi
"foto_evento".$_GET["id"]) /// cosa que resultaria en algo como: foto_evento1.jpg.. segun el ID del campo

lo que quiero es que vaya como foto_evento11.jpg, el siguente sea foto_evento21.jpg, el siguiente sea foto_evento31.jpg.. es decir.. el ID del campo se mantiene siempre, pero lo que se incrementa seria el numero antes del ID.. de tal manera a que en el siguiente upload llegue foto_evento12.jpg, foto_evento22.jpg, foto_evento32.jpg..

espero me hechen un cable por favor.. gracias.. una ayudita por favor.. gracias, gracais
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Subir Multiples archivos a la vez-- Solucion mas flexible

Maneja índice en tu arreglo $_FILES

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="file" name="archivos[]" />

Código PHP:
Ver original
  1. $_FILES["archivos"]["name"][0];
  2. $_FILES["archivos"]["name"][1];
  3. $_FILES["archivos"]["name"][2];

Creo que ahí ya deduces lo que te toca hacer

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 18:37
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Subir Multiples archivos a la vez-- Solucion mas flexible

Dios mio, disculpen. no se en que estaba pensando cuando escribi esto, me desespere al santo cohete..

bueno.. crei que habia una forma mas sencilla de hacer los if, para no alargar tanto mi script.. pero voy a triplicarlo nada mas, y le agregare el numero de manera manual en el arreglo..

o sea, en vez de
("foto_evento".$_GET["id"])

pondre
("foto_evento1".$_GET["id"])

("foto_evento2".$_GET["id"])

etc.. etc..

por ahi si tienen una mejor logica, se los agradeceria.. mi idea es levantar las imagenes en los campos de una misma fila segun el numero de ID
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: mas, multiples, solucion, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.