Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir videos a Web

Estas en el tema de Subir videos a Web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy realizando el poder subir videos a un servidor, los formatos que puedo subir son mp4, webm, ovg. He podido subir unos cuantos videos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 16:31
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Subir videos a Web

Buenas estoy realizando el poder subir videos a un servidor, los formatos que puedo subir son mp4, webm, ovg.

He podido subir unos cuantos videos de formato .mp4 pero algunos lo sube pero otros no, esto a que puede deberse, he modificado algunas propiedades del servidor dandole un tamaño para cada video de 100MB, eh aqui lo que he modificado en el php.ini:

****Nota: en modo local lo he probado y si sube todos los videos que le paso, pero no se porque cuando lo pruebo en el servidor no lo hace.

upload_max_filesize=100M //tamaño de 100MB
post_max_size=100M
max_execution_time = 600 //tiempo de 10 minutos
max_input_time = 600

Este es mi fichero que utilizo para subir los videos.
Código PHP:
<?php

header
('Content-type: application/json');

$valid_exts = array('mp4''webm''ogv'); // valid extensions
$max_size 50000 1024// max file size (500kb)
$path 'uploads/'// upload directory

if ( $_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST' )
{
    if( @
is_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name']) )
    {
        
// get uploaded file extension
        
$ext strtolower(pathinfo($_FILES['image']['name'], PATHINFO_EXTENSION));
        
// looking for format and size validity
        
if (in_array($ext$valid_exts) AND $_FILES['image']['size'] < $max_size)
        {
            
// unique file path
            
$path $path uniqid(). '.' .$ext;
            
// move uploaded file from temp to uploads directory
            
if (move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $path))
            {
                
$status 'Video cargado correctamente!';
            }
            else {
                
$status 'Se ha producido un error desconocido!';
            }
        }
        else {
            
$status 'Formato de archivo no compatible o es demasiado grande!';
        }
    }
    else {
        
$status 'Archivo no seleccionado!';
    }
}
else {
    
$status 'Petici贸n Incorrecta!';
}

// echo out json encoded status
echo json_encode(array('status' => $status));
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 17:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir videos a Web

Estás en un servidor compartido o se trata de VPS/Dedicado?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 02:13
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

La verdad que esto es un nuevo concepto para mi:

- Un dedicados es como tu has dicho, una maquina para ti solo.

- Un VPS es un servidor dedicado el cual esta dividido para dar a cada cliente alojado unos determinados recursos contratados (memoria, procesador, etc)

- Un compartido tendrias un bloqueo de cuenta por uso excesivo de CPU, en un dedicado o un vps tendras lo que has contratado.

Según esta información el servidor que utilizo seria Dedicado, ya que solo lo manejo yo, pero no se muy bien, como podría saber que tipo de servidor tengo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 17:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir videos a Web

Si pagas menos de 100 USD al mes seguramente no es un servidor dedicado, aunque podría ser VPS, pero si pagas 30 USD o menos por mes, casi estoy seguro que es un servidor compartido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 17:20
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Es un servidor Linux, con espacio ilimitado (para ello lo de poder subir videos) y el precio que se a pagado por ello es de USD480.00 por 12 meses, no se si eso puede ayudar un poco con el tema relacionado para subir videos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 17:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir videos a Web

Tanto en servidores dedicados como en VPS no existe el término "ilimitado" porque te asignan recursos físicos (memoria, procesador, disco duro) y estos tienen sus límites.

Generalmente te ofrecen espacio ilimitado cuando estás en un servidor compartido y casi siempre es con la confianza, casi certeza, de que la mayoría de los clientes usarán solo lo normal para una web.

Supongo que si tu sitio llega a tener muchos usuarios vas a tener que cambiar el plan de hosting "porque tu web consume muchos recursos".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 01:56
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Debido a esto "porque tu web consume muchos recursos" es por eso que puedo subir algunos videos y otros no???
He probado a subir nuevamente archivos .mp4 y .webm y los sube, pero tengo un video que no lo sube.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 16:46
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Alguna respuesta como ayuda, para este tema, please.
Un Saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 19:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir videos a Web

Y ya preguntaste al servicio de soporte porqué no puedes subir archivos grandes?

Seguramente ellos te podrán orientar mejor.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 02:07
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

El tamaño de los videos es de un maximo de 50MB (aunque yo contemplo en el php.ini un tamaño de 100M), los que estoy utilizando tienen un peso de 38Mb o menos no mas, por ejemplo:

VideoA.mp4 38MB lo sube perfectamente
VideoB.mp4 37MB no lo sube

El videoA lo he subido unas cuantas veces y si lo almacena en el servidor, por eso se me hace un tanto extraño porque algunos los sube y otros no, en este caso el VideoB.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 12:08
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Probando nuevamente la subida de videos, sin interfaz ni nada solo uso de archivos .php :

Expongo mis casos:
- Cuando subo un fichero y lo sube correctamente:
nombre1: Video-CV AC.mp4datos de video:

Estado: /tmp/phpfkpl8x
nombre: Video-CV-AC.mp4
tipo: video/mp4
tamaño: 30125765
Mensaje: El archivo ha sido cargado correctamente.

Cuando sube otro video con la misma extensión me sale este mensaje muy bonito:

"Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request."


Eso a que puede deberse??

Última edición por osaka80; 01/02/2014 a las 12:26
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Subir videos a Web

Hola compañero, me sumo a la charla, puedes hacer lo que te indica el error, y echarle un vistazo a los LOG que crea tu servidor.

De tal forma vas a poder ver un informe en detalle de que sucede.


Saludos! Espero lo soluciones!
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 16:29
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Cita:
Iniciado por SathyaSanles Ver Mensaje
Hola compañero, me sumo a la charla, puedes hacer lo que te indica el error, y echarle un vistazo a los LOG que crea tu servidor.

De tal forma vas a poder ver un informe en detalle de que sucede.


Saludos! Espero lo soluciones!
como veo eso del LOG de mi servidor???

PD: ya encontre el log de mi servidor =) voy a ver que puedo sacar de ello

Última edición por osaka80; 01/02/2014 a las 18:04
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 18:45
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Viendo el Log tengo el siguiente error:
Sun Feb 02 00:13:02 2014] [error] [client 212.225.219.184] File does not exist: /home/agent2rv/public_html/500.shtml, referer: http://mipagina.com/index2

Que puede ser??? he visto por ahi que puede ser algo sobre el Server API, yo tengo lo sgte "CGI/FastCGI"
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 19:01
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

A ver tengo los siguientes archivos:

index.php
Código PHP:
<!doctype html>
<
html lang="en">
<
head>
<
title>Subir Archivos</title>
</
head>
<
body>
<
form action="subirarchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
    <
input name="archivo" type="file" id="archivo" class="input-file">
    <
input name="boton" type="submit" id="boton" value="Subir Video" class='contact demo input-button'>
</
form>

</
body>
</
html
subirarchivo.php
Código PHP:
<?php
    
//Datos de Paso                                                                             
    
$usuario="ghererra";                                                         
    
$descripcion="Descripcion del video Pendiente";                              
    
$duracion="001501";                                                          
                                                                                 
    
$fecha=date("Y-m-d");                                                        
    
$directorio ="videos/";                 

    
$valid_exts = array('mp4''webm''ogv'); // valid extensions

    
$estado $_FILES['archivo']['tmp_name'];                                    
    
//echo "Estado: ".$estado."<br>";                                              
    
$nombre_archivo $_FILES['archivo']['name'];   
       echo 
"<br> nombre1: ".$nombre_archivo;                             
    
$nombre_archivo str_replace(' ','-',$nombre_archivo);                      
    
//echo "Nombre: ".$nombre_archivo."<br>";                                      
    
$tipo_archivo $_FILES['archivo']['type'];                                  
    
//echo "Tipo: ".$tipo_archivo."<br>";                                          
    
$tamano_archivo $_FILES['archivo']['size'];              

  
/*  echo "datos de video: <br>";
    echo "<br> Estado: ".$estado;
    echo "<br> nombre: ".$nombre_archivo;
    echo "<br> tipo: ".$tipo_archivo;
    echo "<br> tamaño: ".$tamano_archivo;  */             
    //echo "Tamano: ".$tamano_archivo."<br>"; 
     
if (move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $directorio.$nombre_archivo)){                                                                        
        
//Actualizar base videos                                                 
        //include("config.php");                                                   
      //  $sqlv="insert into VIDEOS values('','$nombre_archivo','$descripcion','$fecha','$usuario','$duracion',1,0,0,0,0,'0000-00-00')";                           
      //  mysql_query($sqlv,$conexion) or die("Problemas con insercion de Video..<b>".mysql_error());                                                              
        
$mensaje="El archivo ha sido cargado correctamente.";            
        echo 
"datos de video: <br>";
    echo 
"<br> Estado: ".$estado;
    echo 
"<br> nombre: ".$nombre_archivo;
    echo 
"<br> tipo: ".$tipo_archivo;
    echo 
"<br> tamaño: ".$tamano_archivo;   
    echo 
"<br> Mensaje: ".$mensaje;    
       }else{                                                                    
       
$mensaje="Ocurrio algun error al subir el fichero. No pudo guardarse.";   
    }                                                                           
   
// header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);                               
?>
Como expuse ya arriba, he modificado mi archivo php.ini para que tengan un maximo de 100M, pero he visto en el CPanel la siguiente opcion:
- File Uploads
upload_max_filesize Maximum allowed size for uploaded files. 32M

Y el archivo que me da un poco de problemas pesa 35MB, no se que pasa la verdad, ayuda please que estoy atrancado en esto, gracias de antemano.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 09:36
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir videos a Web

Hola, si usas un hosting "ilimitado" pues tendras "ilimitados" problemas, te aconsejo que te busques un VPS o un servidor dedicado, posiblemente el "ilimitado" lo tengas limitado por todos sitios, si a nivel de servidor no permiten una subida de mas de los 32 MB todo lo que tu hagas es para nada..

Ademas, si consigues subir videos y tienes usuarios que lo visiten conseguiras bastante gasto de transferencia con lo que tampoco te lo permitan en el hosting compartido. Lo dicho, si vas a tener una webs de subir videos y demas, busca un dedicado o vps.

Saludos.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 10:49
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Hola, si usas un hosting "ilimitado" pues tendras "ilimitados" problemas, te aconsejo que te busques un VPS o un servidor dedicado, posiblemente el "ilimitado" lo tengas limitado por todos sitios, si a nivel de servidor no permiten una subida de mas de los 32 MB todo lo que tu hagas es para nada..

Ademas, si consigues subir videos y tienes usuarios que lo visiten conseguiras bastante gasto de transferencia con lo que tampoco te lo permitan en el hosting compartido. Lo dicho, si vas a tener una webs de subir videos y demas, busca un dedicado o vps.

Saludos.
Joo, lo malo es que por este servidor ya he pagado el gasto de un año, no tuve en cuenta esto del tamaño y la verdad q me esta suponiendo un dolor de cabeza.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 10:53
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Una cosa mas, como se que tipo de servidor tengo, porque la verdad que no lo se??
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 11:10
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir videos a Web

Cuanto te ha costado y con que empresa? asi podemos verlo
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 11:57
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

El precio es de USD 480.00, paquete deSingle Domain Linux Hosting (USA) con Michael hosting.
Detalles del Paquete de Single Domain Linux Hosting (USA).

Nombre de Dominio:
Plan: Unlimited Linux Hosting Plan | Unlimited Cuentas de Correo electrónico| Unlimited Espacio de Disco | Unlimited Transferencia
Locación: USA
OS: Linux
Soporte SSL: Desactivado
Fecha de vencimiento: Tue Sep 16 22:50:05 GMT 2014

Datos referentes al Servidor: Versión de cPanel 11.38.2 (build 12)

Si necesitas algún tipo de dato más, dímelo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 12:27
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir videos a Web

Tienes un paquete de hosting compartido y para el precio que tiene sin duda alguna debería de darte más opciones y mejor servicio. Escribe les a ver si te pueden aumentar el limite de subida de archivos, si no me parece a mi que no te va a quedar mas remedio que buscarte otra..

Saludos.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 12:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Subir videos a Web

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Tienes un paquete de hosting compartido y para el precio que tiene sin duda alguna debería de darte más opciones y mejor servicio. Escribe les a ver si te pueden aumentar el limite de subida de archivos, si no me parece a mi que no te va a quedar mas remedio que buscarte otra..

Saludos.
Si, son 480USD por varios meses, pero no es nada productivo usar un shared hosting para la subida de videos. Mejor un VPS, o un DEDICADO si es que va a usar grandes cantidades de datos..


x10vps.com
o
hostinger.com.ar o hostinger.es

Para empezar en el tema de VPS esta bien!

Saludos!
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 12:49
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir videos a Web

Eso mismo le dije antes, que debería de pensar en un VPS o un dedicado para subir videos ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 13:16
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

El servidor lo tengo comprado desde hace unos meses y la verdad que en su momento no pense que no podria subir videos de gran cantidad, pero como vi por ahí que modificando ciertos parámetros lo podía hacer, pues lo deje pasar, y la verdad que los videos tienen un maximo de 35MB de ahi no van a pasar, pero me he sorprendido que no lo puede hacer, voy a ver si convirtiendo los videos puedo reducir tamaño es la unica opcion que veo de momento, ya que comprar otra servidor en estos momentos se me va de las manos, gracias a todos por echarme un cable.
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 13:38
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir videos a Web

De todas formas, ten en cuenta el trafico consumido, si cada usuario de tu web se descarga el video de 35MB... haz cuentas cuantos usuarios tienes por dia en cada video y haz la cuenta mensual... no creo que un hosting compartido te lo permita :D. Pero vuelvo a decir que todo depende de la cantidad de visitas que lo vean y demas..

Saludos.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 15:04
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir videos a Web

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
De todas formas, ten en cuenta el trafico consumido, si cada usuario de tu web se descarga el video de 35MB... haz cuentas cuantos usuarios tienes por dia en cada video y haz la cuenta mensual... no creo que un hosting compartido te lo permita :D. Pero vuelvo a decir que todo depende de la cantidad de visitas que lo vean y demas..

Saludos.
No quiero que los usuarios descarguen los videos, solo que lo suban y se puedan reproducir en la web, nada más, no se si eso sigue siendo un problema.
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 15:08
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir videos a Web

Descargar es igual que ver para el consumo ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting

Etiquetas: videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.