Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sustituir imagenes en servidor

Estas en el tema de Sustituir imagenes en servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Despues de varios dias buscando respuestas por aqui casi he completado mi pagina web, pero ya creo que he dado con mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Sustituir imagenes en servidor

Hola a todos!!

Despues de varios dias buscando respuestas por aqui casi he completado mi pagina web, pero ya creo que he dado con mi limite!! nose si porque estare embotado ahora mismo o nose!!??jeje

Os cuento, tengo una pagina web de una inmobiliaria, en la cual se suben fotos de las propiedades y demas, pues hasta hay todo correcto de momento subo fotos (hasta un maximo de 5), aunque lei que habia que guardar la direccion en una tabla de la base de datos, me parecio mas facil en el momento como solo son 5, crear una carpeta con el idpropiedad y guardar las imagenes renombrandolas del 1 al 5. Puedo verlas sin problemas y se suben bien.

El dolor de cabeza empieza cuando quiero modificarlas, es decir, si empleado quiere modificar una propiedad, podra cambiar las imagenes viejas por unas nuevas, o dejar algunas viejas y poner en algunas en blanco nuevas fotos.

Mi idea es que en una pagina se vean las fotos actuales o una imagen prototipo donde ponga falta foto (por si el empleado ha subido solo 3 fotos de 5 max.) y al lado de cada foto un boton de examinar y otro de modificar (imput a otra pagina donde se sustituiria).

La idea la tengo clara, pero nose como hacerlo.

Agradeceria vuestra ayuda y opiniones.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sustituir imagenes en servidor

Modificar una base de datos solo tienes que usar la clausula de UPDATE y para borrar la foto que tiene actualmente por la nueva solo tienes que usar la funcion de unlink y luego colocar la nueva como has hecho anteriormente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir imagenes en servidor

Si eso lo veo facil........weno mas facil. Pero donde realmente tengo dudas es en la parte que expreso en el 1 post, vamos en la pagina que muestro donde estan las fotos. Tengo pensado esto, para cada propiedad siempre se guardaran 5 fotos, o bien todas de la propiedad o bien si se deja algunas en blanco pues es sube una prototipo, entonces cuando quiera mostrarlas solo tengo que hacer un requerimiento al servidor para que me las enseñe. Y asi cada imput subira una foto independiente y la sustituira por la que le corresponda.

Lo que pasa que si hago esto.......nose realmente para que tengo en mi base de datos una tabla con las propiedades y sus direcciones pues realmente no las uso.

Esa es la duda y lo que no se hacer bien. Gracias abimaelrc
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustituir imagenes en servidor

Hola amigos!! Pues ya parece que tengo este problema casi encarrilado, pero claro ahora me surge otro, os lo explico y luego os dejo el codigo porque supongo que habra personas que lo entiendan mejor con el codigo:

Mediante una consulta que me dice las imagenes de cada propiedad introducida, logro saber cuantas de las 5 fotos tiene introducida, asi que mediante un while y un for pues consigo que me saque las imagenes de cada una, ahora la cuestion seria enviar a otra pagina la informacion para sustituir las imagenes. Pero creo que deberian de pasarse con variables dinamicas y no se como pasarlas.....mientras iba escribiendo se me ha ocurrido la solucion mñn la aplicare que ya es muy tarde aver que pasa. No habia caido que como solamente va una vez a la pagina donde sube y cambia las fotos no hace falta dinamicas porque nunca van a coincidir en dicha pagina.... jeje

Dejo el codigo por si a alguien le sirve.



Código PHP:
$ver=mysql_query("select * from img where idpropiedad='$idpro'",$link);
        
                        
//echo '<center><tr border="5" frame="box"><td></td>';
                        
echo "<table border=3>";
                        
$pru=1;
                        while (
$row2=mysql_fetch_array($ver))
                        {
                            
                            echo 
'<tr aling=center><td border=3><img src="'.$row2['idnombre'].''.$row2['idfoto'].'.jpg" border=0 style=width:200px;float:center;margin:0px;/></td>'
                            echo 
"<th colspan='5' align='center'><input type='file' name='foto[$pru]'/>"
                            echo 
"<input type='submit' name='submit' value='Modificar imagen' /></th></form></tr>";
                            
                        }
                        
$valor$fd;
                        
                        for(
$poner=$fd $poner<5$poner++)
                    {
                        echo(
"<tr><td><img src='../upload/no.gif' border=0 style=width:200px;float:center;margin:0px;/></td>");
                        echo 
"<th colspan='5' align='center'><input type='file' name='foto'/>"
                        echo 
"<input type='submit' name='submit' value='Subir nueva imagen' /></th></form></tr>";
                    } 

Última edición por zonder; 09/11/2009 a las 20:44 Razón: creo que lo solucione
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.