Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tablas dinámicas con fotos e texto

Estas en el tema de Tablas dinámicas con fotos e texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, compañeras/os Estoy intentando crear una tabla 3x3 con fotos y con texto, de forma que el texto cambie de celda cuando no quepa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 02:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Tablas dinámicas con fotos e texto

Buenos días, compañeras/os

Estoy intentando crear una tabla 3x3 con fotos y con texto, de forma que el texto cambie de celda cuando no quepa en una sóla celda. No sé si me explico bien:
Tengo varias páginas en html todas ellas con el mismo formato.

X1 X2 X3
Y1 Y2 Y3
Z1 Z2 Z3

Cada una es una celda. En X1 siempre hay una misma foto, y en el resto, alternan fotos y texto. El caso es que quería que el texto de cada página empieze en Y1, si no cabe el texto, continúe en Z1, y si no cabe continúe en X2, etc...
Pero no tengo idea de si puedo conseguir esto!

Faltaría decir que las fotos de todas las celdas van cambiando con un script cada vez que recarga la página, pero eso ya lo tengo solucionado... Lo que necesito conseguir, y no sé como, es que el texto, al no caber en una celda, pase a la celda siguiente...

Alguien sabría como hacerlo?
Muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 03:19
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: Tablas dinámicas con fotos e texto

Pues necesitas saber cuantos carácteres (incluyendo espacios) quieres que se pongan en cada celda.

Tendrás que utilizar la función strlen() para contar los carácteres y si pasan de 100 (por poner un ejemplo), str_split() para cortar la cadena, lo que te generará un Array con los trozo cada 100 carácteres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 06:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas dinámicas con fotos e texto

Muchísimas gracias, hasdpk

Digo que, me podrías poner un ejemplo en código para dos celdas?? La primera, en la que se corta el texto al llegar a un número de caracteres determinados, la segunda, en la que continúa?? Para 100 caracteres, como prueba, estaría bien!

Es que así, con un ejemplo de por medio (o algún sitio donde leerlo), podría intentar montarlo yo

Muchas gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 07:11
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: Tablas dinámicas con fotos e texto

Puedes obtener toda la información necesario sobre funciones en el manual de PHP.

- strlen(): http://es.php.net/manual/es/function.strlen.php
- str_split(): http://es.php.net/manual/es/function.str-split.php
- Array: http://es.php.net/manual/es/language.types.array.php

Si tienes dudas ya sabes, a preguntar ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas dinámicas con fotos e texto

Gracias hasdpk...
Sigo perdido, pero gracias por los enlaces... me pongo leer lo que me envías y a ver si sale algo!

Gracias de nuevo

Etiquetas: dinamica, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.