Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tabs en php

Estas en el tema de Tabs en php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, aun no comienzo con esto de PHP, pero queria consultar si aca se puede hacer o simular los tabs como en java... algo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Tabs en php

Estimados, aun no comienzo con esto de PHP, pero queria consultar si aca se puede hacer o simular los tabs como en java...

algo asi como esto ...




o se deben realizar con html .....


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 21:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Tabs en php

pues PHP... no hace mas que imprimir, HTML+CSS+Javascript, etc...

osea... con PHP nada!!

al final, es HTML ... y si, con HTML+CSS se hacen las tabs....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 21:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabs en php

Gracias por la pronta respuesta....

Ahora tengo otra duda.Si en un tab tengo una pagina html, y en el otro tab tengo uns aplicacion php, al moverse entre los tabs los valores de variables se mantienen??, es decir por ejemplo nombre de usuario, conexion a bbdd?? o se pierden??



Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 22:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Tabs en php

Depende, si usas sesiones y todo es PHP, puedes mantener los datos, pero con Javascript puedes simular las tabs, asi solamente ocultas y muestras capas. Aunque no es PHP es con Javascript.

Recuerda que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor y solo procesa e imprime, todo lo que veas en el cliente, la parte visual es como te dijo pateketrueke, HTML, Javascript, CSS, etc.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 22:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabs en php

A que te refieres con que si todo es php??, lo que pretendo es en un tab manejar la web de una empresa y en el otro tab la intranet de la misma. Pensaba hacerlo con sesion, no sabia si al moverse entre los tabs se perderian los datos, por ejemplo los ingresados en un formulario, la conexion a la bbdd o los datos del login...

Es la manera que se me ocurre, no se si sera la correcta o la que se estila....


Gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Tabs en php

Cita:
Iniciado por fernant Ver Mensaje
[...] pretendo es en un tab manejar la web de una empresa y en el otro tab la intranet de la misma [...]
pues, así... es un desperdicio de esfuerzos....

las "tabs" son útiles, y atractivas en aplicaciones únicas... que requieran separar la información de esta manera...

ahora, si pretendes hacer dos aplicaciones distintas... ¿usas Firefox??

Firefox tiene "tabs", mejor... has una aplicación para tu perro, y otra para tu gato... pero no en el mismo documento (que demás, es mas complejo)

mejor hazlas separadas, y bingo!!


--
(para que hacerte la vida mas compleja.... se coherente)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabs en php

La verdad es que programo hace muchos años, recien pretendo comenzar con este tema de web. Trabajo con firefox y entiendo como trabaja. Ahora la idea es que enrealidad las dos aplicaciones en el fondo no son dostintas, sino que solo son dos facetas de un mismo negocio, por una lado la web, que es usada por clientes y trabajadores de la empresa, y por otro lado la intranet que es para los trabajadores de la misma. He visto en muchos lugares el tema ese de que el sitio web de la empresa es un enlace o una pagina, y luego para acceder la intranet es otro aparte, con una ventana aparte.

Creo que intentare realizarlo de la manera que pienso, tengo la idea que es mas facil para un usuario tener ambas cosas en un mismo sitio, pero a la vez separados...


Muchas gracias a todos, este foro realmente ayuda....
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 14:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Tabs en php

Aun de esa forma si es la misma aplicacion pudes simular las tabs perfectamente usando iframes, y html.

Debes de entender que PHP es un lenguaje stateless y no tiene conocimiento del cliente, solo recibe, procesa e imprime el resultado, todo el dinamismo que le des (ajax, flash, etc.) es en el cliente y usando cosas del cliente.

Si vas a empezar en el tema de web, aprende los conceptos, son muy diferentes a una aplicacion en el escritorio, sobre todo la parte de la separacion del cliente y del servidor, aparte de que hay mas seguridad en el cliente.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.