Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ticket o boleto?

Estas en el tema de ticket o boleto? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estimados, saben tengo un problemita que le paso a explicar, me encuentro desarrollando una aplicacion de venta de ticket o boletos para buses, estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
ticket o boleto?

hola, estimados, saben tengo un problemita que le paso a explicar, me encuentro desarrollando una aplicacion de venta de ticket o boletos para buses, estoy trabajando con PHP, AJAX, JavaScript y base de datos MySql, resulta que me he visto detenido ya que no he podsido dar solucion al siguiente problemita que es la elaboracion del ticket (me refiero a su formato) pasar las variables que corresponden como el numero de asiento, fecha, conductores, patente del bus, etc ya que no se cmo hacer el bendito reporte o ticket, y posteriormente mandarlo a imprimir directamente con un click de boton(sin tener que selecionar la impresora y verlo previamente) en una impresora termica, con un ancho de papel de no mas de 8.5 cm
bueno en fin me dirijo a ustedes para ver si me pueden hechar una manito, orientarme o si han desarrollado algo parecido cmo para que me ayuden, y asi poder terminar mi aplicacion. desde ya mucha gracias.

PD: he buscado en todos lado en las faq del foro, en san google pero nada como paraq ue primero me permita crear el ticket y posteriomerte pasarle los parametros necesarios y mandarlo a imprimir.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ticket o boleto?

Hola jetazona,

Recuerda que PHP es un lenguaje que se gestiona en el servidor por lo que no puedes enviar un archivo directo a imprimir, es una limitación que mucha gente brinca usando PDF aunque todavia tienes que tener el dialogo de imprimir para seleccionar la impresora.

Si esto no te sirve tienes que buscar otro lenguaje que te permita ejecutarlo en el cliente como Java o C.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ticket o boleto?

como? entonces todo lo hecho debo, olvidarlo y comenzar todo de nuevo, me reuso a creer que esa es la solucion, debe haber alguna forma de hacer un bendito reporte, en este caso un boleto o ticket, y poder imprimirlo en una impresora termica.
no creo que la solucion sea cambiarme de lenguaje. de todas formas gracias Gastor
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 06:46
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ticket o boleto?

Siempre vas a tener la ventana de dialogo antes de imprimir...

Si quieres imprimirlo directamente, no te queda otra que cambiar de lenguaje...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ticket o boleto?

saltarme el cuadro de dialogo no es el problema ya que basta con seleccionar la impresion silenciosa en las configuraciones de firefox, ya que es con este y solo este navegador en especial que funciona mi aplicacion, lo que me tiene trabado es com hacer un formato de ticket, pasarle valores segun corresponda y posteriormente imprimirlo.

aaaa para os que no sabian este pequeño truco es cuando pones en la barra de direccion

about:config
y agregas la linea
print.always_print_silent
y como valor true

porfa alguna luz para como hacer el reporte
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ticket o boleto?

El problema de eso es que te saldra la pagina en HTML con los campos predefinidos de firefox, como el titulo de la pagina, la direccion, etc. Si puedes quitarlos con el about:config genial asi ya tienes un canvas en blanco.

Ahora lo que necesitas es solamente dibujar una tabla HTML con el formato que quieras e imprimirlo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ticket o boleto?

amplio un poco mas mi situacion el pie de pagina y todas esas cosas que que salen cuando uno imprime una pagina, firefox permite sacarlas en la configuracion de la pagina web , y no es problema ya que los computadores que trabajaran con la aplicacion los voy a configurar yo mismoya que son solo los puntos de venta de los tickets o boletos de bus, ahora la aplicacion esta hecha con ajax, php y mysql, puedo solo imprimir una tabla (en la que dibujare el formato de mi ticket y le pasare los valores con variables PHP), puedo solo mandar a imprimir la tabla,mmmmm o montarla en un div e imprimir el div mmmm, algun ejemplito de ser asi....gracias a todos por su ayuda(GatorV,danielrivas)

creo que parece verse un destello de luz.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ticket o boleto?

Puedes usar window.print() para mandar a imprimir el archivo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 15:53
Avatar de emilio_viguri  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Información Respuesta: ticket o boleto?

Creo que lo que lo que requieres es hacer un resultado del servidor PHP a PDF con tamaños lo arias con la librería FPDF

Si lo logras pones el código Simple

http://www.desarrolloweb.com/manuales/manual-fpdf.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.