Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiny_Mce - Integración en web (PHP)

Estas en el tema de Tiny_Mce - Integración en web (PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, espero que este tema vaya en este foro , tengo un problema con el editor tiny_mce que si bien es html lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 12:17
Avatar de ivor  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Busqueda Tiny_Mce - Integración en web (PHP)

Hola buenas tardes, espero que este tema vaya en este foro , tengo un problema con el editor tiny_mce que si bien es html lo que quiero es implementarlo en una web mediante php. El fin es hacer un pequeño CMS para administrar el poco contenido dinámico de la página. La realidad es que me considero todo un principiante en PHP, pero necesito una orientación para tomar el rumbo, se que por acá andan los 'Masters' en PHP como cluster y cientos más espero me puedan ayudar.

De más esta decir que he leido un buen tutorial para hacer CMS pero creo que es muy complejo para lo que quiero.

el código del tiny_mce.php

Código:
<html>
<head>
<title>Editor Online</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" 
src="tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
    mode : "textareas"
});
</script>
</head>
<body>
<form method="post">
<textarea name="content" cols="60" rows="16">
Texto de prueba en TinyMCE.
</textarea>
</form>
</body>
</html>
Esto es simplemente el editor que si bien esta entre los tags html sigo aclarando que quiero es editar mediente php+mysql un contenido de la web.

Este es el tuto que lei de como hacer un CMS http://www.devshed.com/c/a/PHP/Build...-in-PHP-MySQL/ esta muy bien explicada pero insisto en su complejidad.

la web a la que le quiero aplicar el code es esta (es un ejemplo que puse para mostrarles lo que quiero) www.venezolanosalfin.com/muestras/1/ la idea de colocar contenido dinamico seria en la seccion de noticias, etc ustedes saben jeje...

Espero ansioso la ayuda prometo ir recopilando todos los datos para que cuando logre hacerlo, hago un buen tutorial que no se consiguen en español! gracias!
__________________
Twitter: ipad

Última edición por ivor; 15/10/2007 a las 12:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 13:51
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 18 años
Puntos: 18
Re: Tiny_Mce - Integración en web (PHP)

Tinymce es sólo en editor en javascript que modifica el valor de los textarea adaptándolo a código html.

Para poder integrarlo es fácil, suponiendo que las direcciones de las carpetas están bien, tan sólo te falta definir el theme del editor.

En esta página puedes ver los diferentes themes de tinycme, y el código javascript correspondiente. Si funciona tan sólo debe mostrar el textarea como un editor visual.

Te será útil tinycme si los usuarios que van a administrar la web no tienen conocimientos de html, porque si los tienen verán que el editor mete mucho código basura.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 15:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Tiny_Mce - Integración en web (PHP)

Tal como te lo dijo sumolari, Tiny_Mce no es mas que un editor Javascript, ya que por parte de PHP recibes el contenido igual, como la variable a la que te referias, es decir via $_POST['nombre_del_editor'].

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 19:22
Avatar de ivor  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Tiny_Mce - Integración en web (PHP)

gracias por las respuestas, la verdad es que las personas que van a usar el editor no son nada expertas, de hecho los ayudaré un poco en la edición de contenido.

Aparte de lo que me han dicho, lo que quiero es que solo un administrador (previa autorización) modifique el contenido, este theme que me dejaste hermano ya lo habia visto, creeme que no se que hacer con el, me gustaria ver un ejemplo de integración de ser posible :( se que modifica un textarea específico pero ¿no es vulnerable hacerlo sin login/logout? es eso mas o menos lo que quiero saber, como hacerlo, es decir tener una idea.
__________________
Twitter: ipad
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 19:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Tiny_Mce - Integración en web (PHP)

Como te comente, Tiny_Mce es solo un editor Javascript, controles de login/logout los haces con PHP, para PHP Tini_Mce no existe, solo es una variable mas que recibe desde el formulario HTML.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 05:35
Avatar de ivor  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
De acuerdo Re: Tiny_Mce - Integración en web (PHP)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Como te comente, Tiny_Mce es solo un editor Javascript, controles de login/logout los haces con PHP, para PHP Tini_Mce no existe, solo es una variable mas que recibe desde el formulario HTML.

Saludos.
Si GatorV tienes razón, creeme que te entiendo perfectamente, gracias de todas formas man, mira este tutorial para hacer CMS's http://www.intranetjournal.com/php-cms/ realmente muy completo... voy a intentar traducirlo y hacerlo ¿Diooos con que me ire a encontrar? soy novato en php pero 'nah' si no empiezo nunca lo logro jeje.. gracias saludos compa!
__________________
Twitter: ipad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.